• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Роутер с деала

A

AVK74

Новичок
Баллы
0
T

The Chief

Новичок
Баллы
0
Какая-то муйня одноантенная на ралинке. Купите лучше в ближайшем магазине TP-Link 841ND - за те же деньги (~1200 в ближайшем магазине) он будет намного лучше, а также будет возможность влить в него прошивку dd-wrt.

J

JaFaR

Начинающий
Баллы
9
Заказывал парочку вот таких http://www.focalprice.com/detail_CN001X.html
Немного дороже, но проверено, работают нормально (брал не себе, но жалоб пока нет). Есть русскоязычный сайт поддержки http://www.tenda.ru/

T

The Chief

Новичок
Баллы
0
Если мне, скудоумному, объяснят сакральный смысл покупки втридорога не-MIMO роутера :lol: - я буду крайне признателен. 8)

seadon

seadon

Продвинутый
Баллы
101
Какая-то муйня одноантенная на ралинке. Купите лучше в ближайшем магазине TP-Link 841ND - за те же деньги (~1200 в ближайшем магазине) он будет намного лучше, а также будет возможность влить в него прошивку dd-wrt.
Вы ставили? Как работает?

T

The Chief

Новичок
Баллы
0
Я взял более дорогой 941ND (3x3 MIMO) - он полностью аналогичен 841 (2x2 MIMO) во всём, кроме конфигурации антенн. Отлично работает. В последней официальной прошивке даже IPTV нормально работает. Сейчас балуюсь со свежей бетой DD-WRT - нравится.

A

AVK74

Новичок
Баллы
0
Ок, объясните мне скудоумному, что такое MIMO и прошивка WRT.
Как то я не очень оказывается разбираюсь в роутерах. Надо подковаться.
Я так понял не имеет смысла брать у кетайцев.

T

The Chief

Новичок
Баллы
0
Ок, объясните мне скудоумному, что такое MIMO и прошивка WRT.
Как то я не очень оказывается разбираюсь в роутерах. Надо подковаться.
Я так понял не имеет смысла брать у кетайцев.
MIMO - это многоантенные железки. Без этого всякий смысл 802.11n теряется.
А DD-WRT - это такая альтернативная прошивка с многими вкусностями, которых в бюджетных роутерах нет и никогда не будет. Ессно, поддерживается ограниченное кол-во моделей роутеров.

A

AVK74

Новичок
Баллы
0
Ога, ну N мне не актуально, вобщем все что нужно это раздавать инет на один комп и один ноут. Провайдер дает без какойлибо авторизации, просто статический IP.

B

blizzard61

Новичок
Баллы
0
у этой моделе с vpn проблемы . И с прошивками напряг. А так сложно сказать что там еще ....

Лучше dlink dir-320 + прошивка от олега http://arzamas52.ru/blog/hardware/94.html
или asus n16

T

The Chief

Новичок
Баллы
0
Ога, ну N мне не актуально, вобщем все что нужно это раздавать инет на один комп и один ноут. Провайдер дает без какойлибо авторизации, просто статический IP.
Я смело предположу, что купить более мощное железо "на вырост" за те же деньги - это завсегда хорошо. Кстати, а какой по толщине канал даёт Ваш провайдер?

Между прочим, MIMO улучшает связь и с 802.11g клиентами. Особенно, если их более одного. :)

M

msconvert

Новичок
Баллы
0
Поддержу за tp-link 941.Как часы

56

56

Продвинутый
Баллы
251
продается ли на ebay или в китай-магазинах аналоги DIR-320? (эта модель dlink производится только для снг)
т.е. USB вход с возможностью подключения 3г-модема, usb-хаба + wi-fi точка доступа. вот что нужно

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
56
а почему бы не купить dir 320 в магазине с гарантией и всего за 1600 р?

56

56

Продвинутый
Баллы
251
в нашем городе их не продают, а из москвы с доставкой выйдет за 2300-2400

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
56
у меня есть новый dir320 перешитый на DW олеговскую. Можете потом по желанию поставить родную прошу, или другую сборку dwrt.
Мне он оказался не нужен. Я его брал что бы на даче сетку поднять на скайлинковском модеме. GSM операторы там не держат сеть, только скайлинк. Но вот незадача... Скайлинк там оказался тоже неустойчивым, и в итоге сетку в саду поднять не удалось (хотел установить там ip камеру, но скорости было недостаточно), и роутер уже третий месяц лежит в коробке.
Если интересует - отправлю вам его по своей цене, за 1600р со всеми доками и гарантийкой. И из этих 1600р оплачу еще и пересылку. Но только по предоплате. Потому что отправить его наложкой обойдется рублей в 350, а просто без наложки в 200р уложусь.

Скрины и фотки предоставлю.

D

dess_t_Y

Крутой иБаер
Баллы
719
2 дня настраиваю ASUS RT-G32. Охото выкинуть с окна , китайский роут. купить не решился бы никогда.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
dess_t_Y - начни с обновления прошивки.

Live