• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Роутер для дома

S

sert89

Начинающий
Баллы
9
Собираюсь дома организовать воздушную сеть, чтоб подключить стационарный комп(по кабелю), ноутбук(по кабелю,или вайфаю),и телефон(по вайфаю)
хотелось бы чтобы все три вещи, работали не зависимо друг от друга,и иногда одновременно все в месте
на данный момент имеется адсл линия, и сетевой(лан) адсл модем

присматривался к такому девайсу

Будит ли он выполнять мои требования?
или может кто знает другую модель? желательно подешевле

A

allx

Новичок
Баллы
0
sert89
Зайдите в компьютерный магазин - там таких изделий будет неожиданно дофига :ROFL: Под озвученные задачи подойдет самый простой wi-fi роутер, стоить будет около 1000р.

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
Я бы взял проверенные временем фирмы, т.к. даже у известных брэндов бывают косяки с качеством исполнения, с прошивками и стабильностью работы, а что вы получите купив китайский вайфай роутер?
Ни гарантии, ни обновлений прошивки и никто вам даже на форуме ничего не подскажет если будут проблемы т.к. никто в глаза не видел этого устройства.
p.s. сам пользуюсь asus WL-500gP V2 и все на него жалуются что у них косяк в блоке питания, через некоторое время выходит из строя конденсатор и приходится перепаивать, зато под него много прошивок и он стабильно работает без обрывов и пр.

S

sert89

Начинающий
Баллы
9
в том то и дело, что у нас в городе нормальных компьютерных магазинов, по пальцем перечитать+ не в каждом роутеры продают...
стоить будет около 1000р.
у нас за такую цену я брал адсл модем,роутеры будут стоить рублями не меньше 2000..
От сюда вопрос зачем переплачивать больше, если можно купить дешевле?
как я понял этот девайс будит работать от моего адсл модема(tp-linc td8810)?
rustman
мм, ну не обязательно китайский, ссылку я привел как пример

T

tnt

Новичок
Баллы
0
а еще лучше поменять модем на версию с Wi-Fi (первое что приходит на ум Dlink DSL-2640U (g)) а так с DX вполне рабочий девайс (n!) с прошивкой DD-WRT вроде идет (это плюс). ха такие деньги роутер n вы у нас не найдете

senserbox

senserbox

Продвинутый
Баллы
211
Лучше на Молотке взять по аналогичной цене брендовый, чем китай. Недавно смотрел такие (с АДСЛ) идут от 500 рублей.

ВадимНик

ВадимНик

Новичок
Баллы
0
sert89
девайс по вашей ссылке скорее всего от вашего адсл модема работать будет.
Почитайте отзывы о нем и если не боитесь ререпрошивки и преодоления различных трудностей то можно и купить. Такого же дешевого роутера вряд ли найдете.

G

Godmask

Новичок
Баллы
0
S

sert89

Начинающий
Баллы
9
да, было бы лучше прикупить со встроенным адсэлом,но тут такая засада,у провайдера какие то свои особенности подключения.
в общем в понедельник уточню какие модемы рекомендует провайдер,там уже будит на что ориентироваться..

p/s Всем спасибо кто откликнулся!!!

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
Особенностей подключения не может быть никаких. Обычно все роутеры умеют клонировать мак-адрес и присваивать любой IP выданный провайдером, так что любой сойдет, смотрите сами по цене и нужным свойствам.

S

sert89

Начинающий
Баллы
9
Особенностей подключения не может быть никаких.
как только установили инет, я прикупил, делинк, модем(не помню какой)
день просидел пытался его отконфигурировать, ничего не вышло, в сервисе сказали мол этот модем не подходит.... после был куплен тп линк, с ним все решилось быстро, видемо все же какая то особенность есть.
так что любой сойдет, смотрите сами по цене и нужным свойствам.
какие конкретно модели(желательно с адсл) можете посоветовать, в ценовом диапазоне в 50$

свойств ни каких не нужно,и навороты излишние не к чему(типа качалок, жестких дисков,и тд)
все что нужно в первом моем сообщении

Pilot00730

Pilot00730

Начинающий
Баллы
18
в россии , по крайней мере у нас в твери ADSL роутер с вафлёй стоит не меньше 2500-3000 рублей. себе купил HUAWEI HG520b . работает отлично.по вафле ноут и PSP гоняю,через LAN ресивер dreambox 500. вышел с пересылкой из англии около 700 рублей.

D

dts

Начинающий
Баллы
19
роутер из первого поста прекрасен. Один из лучших, которые я видел. Изначально стоит фирменная прошивка, которую можно сменить на другую фирменную, из которой автоматом можно поставить dd-wrt. Пользую его уже 3 мес - никаких глюков. По туннелю прокачивает аж 80 Мбит.

A

aratj

Новичок
Баллы
0
p.s. сам пользуюсь asus WL-500gP V2 и все на него жалуются что у них косяк в блоке питания, через некоторое время выходит из строя конденсатор и приходится перепаивать...

у меня с V1 такая проблема была

а у кондеров такое часто, так что можно не считать за косяк именно БП.

K

Kelv

Новичок
Баллы
0
Вообще хит для умножадных это d-link 320 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2094700&show-uid=191195712832870951
стоимость скачет в различных магазинах, от 1,5-2 штук, но он стоит примерно в 2 раза меньше, чем упомянутый здесь ASUS 500gp. Смысл в том, что данный девайс имеет с вышеупомянутым асусом почти идентичную начинку (разница в количестве флеша) и прошивается подправленной альтернативной прошивкой для асуса (комьюнити очень большое, прошивки регулярно обновляются). При этом роутер имеет 1 юсб разъем, что позволяет подключать принтер, жесткий диск, свисток от ОпСоСов с ГоПоРеЗом и т.п.

На счет покупки нового роутера с адсл входом совсем не понимаю мысли. Такой модем есть, стоит лишь докупить роутер с лан входом и соединить их вместе.

P.S. У самого стоит такой роутер, с альтернативной прошивкой от асуса (роутер после перепрошивки представляет собой линукс-сервер). Локальные пиры больше 5 МБайт тянет. Вайфай работает на полной скорости (больше 2 МБайт тянуть может).

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
ога, тока d-link 320 не adsl)
чтобы его подключить придется оставлять старый адсл-модем и через него подключать.

Live