Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Российскую почту в крупных городах оснастят специальной системой мониторинга до конца текущего года. Как пишет «Российская газета», речь идет о RFID-метках с микрочипом и так называемой антенной, которые позволяют автоматически идентифицировать объект посредством радиосигналов.
На пунктах автоматической регистрации будут считываться или записываться данные, хранящиеся в чипах, что позволит находить и регистрировать грузы, товары, письма, а также фиксировать их местонахождение.
Подобная маркировка используется в торговых точках, чтобы работнику предприятия было удобно найти нужное изделие или пресечесь воровство.
Систему планируется ввести в местах международного почтового обмена в городах-миллионниках, в том числе аэропортах московского и питерского почтовых узлов, в сортировочных центрах, транзитных узлах и отделениях перевозки почты при аэропортах.
Устройство в ближайшем будущем опробуют во Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, где появится более 200 точек автоматического контроля. Если пилотный проект себя оправдает, то систему распространят на всю почтовую сеть страны.
Предполагается, что пока доступ к данным, зафиксированным на электронном чипе, будут иметь только работники предприятий, пояснил глава «Почты России» Дмитрий Страшнов. По его словам, за счет внедрения RFID-меток наряду с обычными марками повысится сохранность почтовых отправлений и сократятся сроки их доставки адресатам.
Проект специальной системы мониторинга разрабатывается в рамках сотрудничества «Почты России» с Международным бюро Всемирного почтового союза по программе «Качество службы», согласно которой организация следит за сроками прохождения почтовых отправлений всех стран-партнеров.