• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Рискованная покупка (сомнительный селлер)

Ivn_Os

Ivn_Os

Новичок
Баллы
0
В общем тема у меня достаточно расплывчатая.
Вроде и форум курил, вроде и знаю что делать, но при этом у меня всего лишь третья покупка на сумму в 150$ + доставка 50$.
В чем риск покупки?
Риск в том, что отрицательных отзывов достаточно много о продавце
http://myworld.ebay....que_squared_inc

Собственно, вопросы у меня следующие:
Т.к. продавец сомнительный + Достака EMS (как я понял посылку принесет курьер), что мне делать? Точнее хотелось бы понять последовательность действий при получении...
Как я понял нужно сначала отказаться от росписи у курьера, т.к. в его присутствии он скорее всего не даст. Далее сказать ему, что я приду за посылкой в ПО.
По приходу в ПО, исходя из правил, как я понял, имею право в связи с тем, что у меня имеется подозрение на неполный комплект посылки попросить сотрудников почты вскрыть посылку по форме (ф 51 если не ошибаюсь).
Далее если комплектация полная и все сходится с инвойсом в посылке, я расписываюсь на квитке, в противном случае я составляю акт и расписываюсь в нем. Посылка идет обратно, а я открываю кейс на палке или Ибэе?

Только вот не понятно, как поступить в случае поступления брака? Т.е. если я только дома смогу понять что полученный агрегат не рабочий?

З.Ы. Брал

Focusrite Scarlett 2i4

U

Ubuntovich

Новичок
Баллы
0
Нормально все будет. С чего Вы взяли что у него много негативных отзывов?
Заказывайте, как придет, посмотрите - если что не так откроете диспут о несоответствии.

jager911

jager911

Продвинутый
Баллы
111
начала отказаться от росписи у курьера
чтбы курьера зря не гонять, отказываться от курьера нужно, когда вам позвонят с ЕМС и скажут, что посылка у них, когда вам привезти.
попросить сотрудников почты вскрыть посылку
Просто так вскрыть не дадут, должна быть веская причина, н-р, расхождение в весе или повреждение. Без каких либо причин чаще всего отказывают во вскрытии. Мне как то сказали: "Молодой человек, либо вы ее сейчас забираете, либо мы ее отправляем обратно!

Только вот не понятно, как поступить в случае поступления брака?
открывать диспут по несоответствию, и либо просить компенсацию, либо отправлять обратно и ждать полного рефаунда

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
меньше 1% негативов за полгода
...да и за год

deniskubik

deniskubik

Продвинутый
Баллы
111
отличный продавец. Все будет нормально. В случае брака, ебай нам поможет

Ivn_Os

Ivn_Os

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем, что успокоили насчет продавца. Просто я смотрел по количеству негатива за месяц, совсем не обратив внимания на плюсы за месяц.

Просто так вскрыть не дадут, должна быть веская причина, н-р, расхождение в весе или повреждение. Без каких либо причин чаще всего отказывают во вскрытии. Мне как то сказали: "Молодой человек, либо вы ее сейчас забираете, либо мы ее отправляем обратно!

Собственно, я такой вывод сделал на основании вот этой темы - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/123126-как-правильно-получить-и-не-получать-посылку/
Думаю что с распечаткой он согласятся на эту операцию. И насколько я понял, если я хоть чуть чуть сомневаюсь, они обязаны вскрыть.

Live