Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260491263639&ssPageName=STRK:MEWNX:IT вот решили заказать. Конечно смутило наличие у селлера столь малого кол-ва продаж, но решили рискнуть. И что мы имеем. Оплатил лот я 20-го Октября. Селллер сказал, что изготовление 15-20 дней + доставка 7-10 дней. Прошел месяц, я пилю его почти каждый день, потому что платье заказывалось под определенное событие и нужно в начале декабря. Он вообще молчит, только в письмах, где я пишу что сделаю рефунт и негатив влеплю - пишет "сорри, скоро будет готово.." и т.д.
Хочу спросить что делать в несамом приятном для меня случае, точнее последовательность действий. Допустим, он еще 2 недели будет динамить меня, будет подходить заветный срок в 45 дней к концу. Хочу и рефунда и негатив, да пожирнее Какая последовательность моих действий должна быть?
Поскольку тема актуальна, расскажите пожалуйста в какой последовательности делать негатив+рефунд. с чего начинать и как что делать? вопрос оооочень актуален. Пожалуйста.
Диспут (требовать рефанд, если не захочет сам, то в кляйм перевести) - получить рефанд - оставить негатив. Все щас наверно скажут, что сначала нужно написать продавцу о диспуте, но я обычно обхожусь без прилюдии
Килла Пи Вы более полугода на форуме и не знаете, что посылки из китая идут до 45 дней по времени? А за 7-10 дней вообще нереально получить даже летом, когда нет предновогодних завалов на почте.
Далее: Как я понял платье еще не отправлено, т.е. не готово. Или может оно было изготовлено в установленные сроки и отправлено, но еще не дошло? Учтите, что почта из китая сейчас идет в среднем не менее 20 дней. И если продавец вышлет вам платье, но вы его получите позже нужной даты - то вы хотите сразу ему негатив влепить, несмотря на то, что наша почта - самая тормознутая почта в мире? Да, из китая в США посылки идут в среднем 10 дней. А в рашу нааамного дольше.
Он вообще молчит, только в письмах, где я пишу что сделаю рефунт и негатив влеплю - пишет "сорри, скоро будет готово.." и т.д.
Во первых - вы не можете сделать рефаунд, потому что вы ничего не продавали. Это продавец может сделать рефаунд. Во вторых если бы мне пришли такие письма с угрозами негативом - я бы переправил ваши письма в администрацию ebay. После этого мне были бы не страшны ваши негативы, ибо угрожать и давить ими нельзя, зато можно пожаловаться когда тебе угрожают и шантажируют и тогда ваш негатив можно будет снять.
В общем и целом я думаю так: Вы по незнанию сколько идут посылки делаете заказ на изготовление, который не успеваете получить в сроки открытия диспута и нужной вам даты. После этого вы собираетесь открыть диспут и требовать рефаунд, а так же влепить негатив. А может продавец все сделал правильно, и это наша почта тормозит? И допустим вы выиграли диспут и получили возврат, а через недельку еще и готовое платье? На мой взгляд это не очень честно. Заказывать всегда нужно заранее. Нужно рассчитывать реальные сроки доставки, и не давить на продавцов таким вот образом. Но если продавец на самом деле задержал само изготовление заказа - то доля правды в ваших негодованиях все таки есть.
он мне отвечает через одно-два моих сообщения. только выслал. В данном случае проблема именно в том, что он делал его дольше положенного, обещал 15-20 дней, вышел ровно месяц. сейчас написал что только выслал.. если в 45 дней не дойдет. открою диспут, и закрою толкьо если получу и все будет ок. тем более если он отправил регулярной почтой, они же не смогут отследитьь статус отправления, правильно?
Килла Пи Он может отвечать через 1-2 сообщение, потому что проверяет почту раз в три дня к примеру, а вы за это время уже два три письма написать успели. Ну в общем будем ждать, надеюсь успеет дойти в нужный срок. Если что - откроете диспут на 44 день с оплаты и подождете еще в диспуте некоторое время, а если не придет - то переведете в клайм. Все таки репутация маленькая у продавца, кто его знает какой он...
относительно вменяемые селлеры, которые шьют на заказ платья, в описании лотов честно пишут: заказывать платье надо МИНИМУМ за полгода до дня Х. а то и поболе...
выше правильно народ пишет - нереально маленький срок - два месяца вместе с доставкой. не успеют.
относительно вменяемые селлеры, которые шьют на заказ платья, в описании лотов честно пишут: заказывать платье надо МИНИМУМ за полгода до дня Х. а то и поболе...
выше правильно народ пишет - нереально маленький срок - два месяца вместе с доставкой. не успеют.
мы уже один раз заказывали платье у китайцев. Шили около месяца, ЕМСом за неделю-полторы доставили. Все точно в обговоренные сроки и без нареканий. Здесь аналогично - обещали 15-20 дней, на практике вышло - 30. Лишь бы до 12-го декабря получил, а не то пипееец будет
Я думаю, что крайний срок - 45 дней с момента окончания листинга. А что скажут Гуру? Ответьте ПОЖАЛУЙСТА!!! Я под запись зафиксирую себе .... А то тут было дело недавно - я ждала 59 й день с момента покупки (давно диспуты не открывала - забыла, что не 60, а 45 дней!) Хорошо, что прод сам деньги вернул...