Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Прошу помощи, первая покупка. Перечитал много чего, перед тем как сделать первую покупку, но такого не ожидал. Изучил все внимательно, и куда высылает продавец лот (Worldwide) и каким способом высылает (USPS Express Mail International). Купил лот "Buy It Now" , деньги с paypal ушли. Получил письмо Thank you for your payment. eBay item .., затем You are the winning buyer for the item below. А потом: Request from seller to cancel transaction Reason for request: The seller did not provide a specific reason.
И кнопка - Take Action.
Посмотрел ещё под кнопкой See case details - Additional information from seller: Due to law and regulations from your country. We do not ship to Russia. We only use FEDEX.
Что делать в этой ситуации? Нажимать Take Action? Или продавец сначала должен вернуть деньги?
При этом лот я оплатил 4 февраля, прошло почти полтора месяца. Китаец даже указал трекинг-номер (который не трекается), то есть - якобы выслал. Из-за этого нехорошего человека я вынужден краснеть перед покупателем заказанного им телефона. Изначально в My Ebay --> Won в лоте стояло, что всё оплачено. Сейчас там указано, что я лот выиграл, но не оплатил, а селлер телефон мне отправил.
Теперь вопрос: Если я правильно понял - ебай отменил транзакцию по просьбе селлера, поэтому такая фигня с оплатой. Я могу согласиться на отмену транзакции, при этом деньги вернутся ко мне в виде купона (нафих мне он нужен ). Но очень хочется немного наказать селлера за потерю времени. Что будет, если я откажусь от отмены сделки?
Неокрашенный (серого цвета) значок доллара. при наведении на него выскакивает хинт с надписью "You won the item!". Следующий значок - желтый конверт, при наведении - "Shipped 02/05/10" Tracking number: RB301583178HK - не трекается, почта России выдаёт 404. Почта Гонконга выдаёт, что посылка покинула Гонконг 12 февраля.
Тарифы на почтовые отправления. Сведения о системе почтовых переводов, информация об отделениях. Онлайн-заполнение необходимых почтовых бланков, отслеживание почтовых отправлений. Контакты почтовых отделений.
russianpost.ru
Импорт 08.03.2010 21:52 104001 МОСКВА PCI-1 0,442 0 0 350061 КРАСНОДАР, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ Обработка 13.03.2010 22:50 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0 =)))
Спасибо за ссылку - моя была устаревшая Ну, тогда я вообще ничего не понимаю. На кой чёрт продавцу отменять сделку, если товар он отправил? Или это левый трекинг может быть? :evil: Вроде я его не теребил по поводу задержки, собирался только завтра-послезавтра начинать шевеления по этому лоту...
Согласился на отмену. Через несколько дней получил посылку. Деньги на счет пока не поступили. Сколько времени требуется на то, чтобы деньги вернулись на счет? И ещё вопрос: Не хотелось бы, чтобы китаец потерял свои деньги. Как лучше сделать? Тупо отправить ему деньги после возврата, или запросить инвойс?
А получили обычной почтой? Очень странная ситуация. Возможно, продавец что-то прознал про заторы на нашей почте и решил подстраховаться на предмет спора, чтоб нег не словить. А может, просто потерял информацию об отправке или просто какой-то глюк у них в базе был. Напишите продавцу, что посылку получили, спросите, что же такое приключилось, и куда ему послать деньги. Переписывайтесь через eBay.
Дык деньги-то на счет ещё не пришли! Я бы с удовольствием ему отправил, но я в непонятках. Отмена сделки была неделю назад. Телефон на руках, денег нет... Может он их благополучно получил? Я не хочу, чтобы он терял деньги из-за работы нашей почты, но свои деньги ещё ближе Оплачивать два раза один телефон я как-то не готов
аналогичная ситуация... товар не пришел, продавец предложил вернуть деньги и открыл кейс (отмена транзакции по обоюдному согласию), нажал Take action и согласился с отменой транзакции,но деньги не пришли!!! не на палку не на карточку!! В течении какого времени возвращаются деньги и на какой счет? Или ибэй пришлет купон?
аналогичная ситуация... товар не пришел, продавец предложил вернуть деньги и открыл кейс (отмена транзакции по обоюдному согласию), нажал Take action и согласился с отменой транзакции,но деньги не пришли!!! не на палку не на карточку!! В течении какого времени возвращаются деньги и на какой счет? Или ибэй пришлет купон?
Дело было такое, купил я значит телефон, он приехал, но не все соответствовало описанию и я написал продавцу, что либо он платит 30$ за устранение того что было в описании либо я ему ставлю плохой фидбек и открываю диспут. В итоге через пару часов приходит сообщение в котором он согласен выплатить мне деньги которые и почему то отменить сделку, в заголовке сообщения написано Canceling purchase. И практически сразу приходит письмо от Resolution Center Ebay в котором предлагается отменить сделку и не большая приписка от продавца, в которой сказано он согласен сделать частичное возмещение в 30$. Т.к время уже было позднее, то я не подумав нажал что согласен с продавцом.
Вот теперь сижу голову ломаю, переведет ли продавец деньги, и если переведет то куда? Пайпал не дает же принимать деньги в РФ? Сколько по времени идет возврат денег?
ну для начала ссылку дали бы,про возврат денег тем полно-читайте,ну а на счет вернет деньги или нет,я думаю что нет,сделку вы отменили,значит плохой фидбэк не поставите,так что .......
ну для начала ссылку дали бы,про возврат денег тем полно-читайте,ну а на счет вернет деньги или нет,я думаю что нет,сделку вы отменили,значит плохой фидбэк не поставите,так что .......
дать ссылку на что? пока опция оставить фидбек доступна и я могу нажать туда. Теперь где должен быть синий значек доллара, что товар оплачен стоит два прочерка.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вот что написано когда нажимаю Case details.
Previous messages
eBay This case is closed. The buyer has accepted the seller's request to cancel this transaction.
Здесь мой ник Ok, I accept partial compensation. When money will arrive into my account, I will leave a positive response
eBay This case has been opened by the seller with the following reason: Other. Additional information provided by the seller: Issued partial refund as 30.00 to solve problem