Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
подскажите, есть ли реле плавного пуска автомобильных ламп, чтобы в морозы лампочки не перегорали? Лампочки использую недорогие (от Маяка за 45р, до филипса за 125р). Начитавшись форумов, пришел к выводу, что дорогие лампочки так же недолговечны, а покупают их всякие фетишисты для прироста яркости на несколько процентов. Мне этого не надо, штатные лампы вполне устраивают по яркости - нужно просто чаще протирать фары влажной тряпкой (чтобы не мутнели). В Москве какая-то контора (не реклама) продает такие реле по 1000р, что кажется дороговато. За эту цену можно с десяток ламп купить, хватит их лет на 5-10. Вот если есть что-то подешевле, был бы рад увидеть
Во-первых: интересует меня, как моргать фарами с таким реле? Я вот тоже езжу на машине и поморгать надо гораздо чаще, чем лампочку заменить. Если с реле дальний будет разгораться 3-5 сек, то это просто смешно)))
во-вторых: поищите на местном авторынке устройство с "театральным затуханием". обычно такое встраивается в освещение салона. но стоит недорого. при желании можно и на фары замутить.
за год заменил штуки 3. Тут видимо лотерея. Можно и каждый месяц менять, а можно и раз в 10 лет. Если есть такое реле в природе (а они есть, и умельцы паяют. Но хочется чего-то промышленного), хотелось бы воспользоваться, а не играть в лотерею.
точно так же, как моргаете сейчас. "Розжиг" занимает десятые доли секунды. Глазу практически незаметно, а нить успевает плавно разогреться и меньше "изнашивается".
Была у меня Лачетти. У них особенность, когда заводишь с включенными фарами, видимо скачек напряжения происходил и лампочки улетали со свистом, хоть дешевые за 50, хоть дорогие за 300 :( Тоже думал систему пуска приспособить, или конденсатор большой параллельно поставить, все от скачков немного защищает. Кончилось тем что поменял авто
А с миганием все нормально будет, плавный пуск ведь только на ближний свет нужен.