• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Рефунд не получен, селлер выставлят новый счет

• Автор темы nyanya31
  • Дата начала
N

nyanya31

Новичок
Баллы
0
Прод якобы отправил 20 февраля. К концу марта пыталась у него выспросить трек номер. Долго отмазывался, что мне позвонит представитель Canada Post, типа это необходимо, чтобы они завели дело о розыске и т.д. В итоге товар не пришел, никто мне не позвонил, открыла кейс на Ибее, его решили в мою пользу. Но я по неопытности после этого открыла еще и диспут с кейсом на палке, который администрация быстренько свернула (видимо, проверив, что на Ибее кейс уже был). В итоге прошла уже почти неделя: ни рефунда в палке, ни купона на Ибее :D Пишу в Резолюшн ценр Ибея - молчат. Сейчас прод мне в палке пишет, что отправил товар заново, дает трек-номер (причем уже USPS из Америки!!!) и выставляет новый счет, т.к. якобы я получила рефунд, просит оплатить. Совсем запуталась, что мне делать :D

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
nyanya31
Посмотрите статус кейса в ебей. Он закрыт? Или висит в активных. Если висит в активных то ждите решения палки.
Если закрыт, и возврат был осуществлен вчера, то не факт что вам пришлют именно купон, а возможно это будет рефунд на карту. в общем посмотрите что по кейсу известно. И есть ли какие то транзакции на карту через пайпал

N

nyanya31

Новичок
Баллы
0
Refund information:
A refund of $112.96 has been issued to your PayPal account. View PayPal transaction
Final decision:
This case has been decided in your favor.
eBay Customer Support comments:
"Case closed."

Сообщение от 1 апреля. На палке никаких транзакций с тех пор не появилось, кроме нового выставленного счета от продавца)) Я правильно понимаю, что, даже если придет рефунд, не обязана ему платить, пока не получу товар? А то что-то смущают меня его махинации: то с почты мне позвонят, то из Канады отправил, то из Америки... а сам араб какой-то :D

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Я правильно понимаю, что, даже если придет рефунд, не обязана ему платить, пока не получу товар?
Если отправка действительно была из Канады, то 20 февраля - это не срок... Я буквально недавно, 05 и 22 марта получил отправления оттуда с 29 декабря... Так что, может придут и целых 2 посылки, но это Вы, конечно, легко увидите по дате отправки в штемпеле.
Поэтому, если прод своими действиями доверия у Вас уже не вызывает, не возвращайте деньги, пока реально не получите на руки посылку и не убедитесь в том, что пришло именно то, что заказывали, так как второго шанса открыть кейз у Вас уже не будет... А послать деньги можно будет потом в любой момент.
а сам араб какой-то
Арабы, это да, они такие... Сам сколько раз сталкивался... :D

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
nyanya31
Рефунд к вам скоро придет. Платить продавцу пока не советую до прихода товара. Все таки рискованно. Придет - расплатитесь

N

nyanya31

Новичок
Баллы
0
Фух, вселили надежду! Низкий поклон вам! :D
А рефунд, думаете, на карту придет? Я тут много раз читала, что если кейс на Ибее был, купон должен свалиться...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А рефунд, думаете, на карту придет? Я тут много раз читала, что если кейс на Ибее был, купон должен свалиться...
А всяко-разно может быть!.. Но в последнее время тенденция такая, да... Купоны...

N

nyanya31

Новичок
Баллы
0
Все верно! свалился наконец-то мне купончик!!! :D
Что повлекло за собой много новых вопросов :D Воспользоваться им только я могу или можно оплатить им с другого аккаунта?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
nyanya31,
на кого-то другого я бы уже ругался, но Вы меня умиляете своим простодушием!.. :D
Во-первых, все написано по ссылкам в самом купоне,
во-вторых, на иБэе -->> http://pages.ebay.com/couponsvibrant/
в-третьих, здесь...

N

nyanya31

Новичок
Баллы
0
Простите, это я от радости растерялась :Yahoo!: Да, я уже все почитала и усвоила! :Yahoo!: Спасибо огромное!

Live