• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Рефунд мне сделали, а сделку не отменяют!

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
Доброго!
Купил товарчик на 20$, но скоро понял, что это фейк! Сказал об этом продавцу и попросил сделать рефунд! Он в свою очередь предложил сначала поставить ему позитивный отзыв... я отказался, сказав, что сделаю это после возврата $.
И вот рефунд я получил, но сделка не отменена и `горит` вкладка, что мне нужно оплатить товар!
Грозит ли мне страйк в таком случаи?
P.s. разумеется, что положительный отзыв я не намерен оставлять и сделку продавец не отменит!

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
GLIZELLIS

GLIZELLIS

Новичок
Баллы
0
Грозит ли мне страйк в таком случаи?
А почему горит?Оплата же товара прошла?Ты разозлил продавца,обманув его:обещал отзыв при возвращении денег и несделал обещанного.Держи слово!Тогда и он может сдержит и отменит сделку.
тебе надо пятно на твоей репутации на ebay?Думаю нет.Страйк получить просто так, несерьёзно.

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
А то что он просил оставить ему позитивный отзыв еще до получения мною товара - если товар пришел - вернуть его я уже б не смог?

GLIZELLIS

GLIZELLIS

Новичок
Баллы
0
нет не смогбы,но тогда необещай,ты схитрил,чтоб вернуть деньги.Они все просят и даже заявляют,что только после твоего отзыва свой поставят.Только я непойму,ведь сделка прошла через Пайл оплаченной?Чего волноваться?У тебя есть там номер транзакции.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Ты разозлил продавца,обманув его:обещал отзыв при возвращении денег и несделал обещанного.Держи слово!Тогда и он может сдержит и отменит сделку.
тебе надо пятно на твоей репутации на ebay?Думаю нет.Страйк получить просто так, несерьёзно.
:girlcry2: продавцу как бы даже выгодно сделку отменить - он после этого получит обратно свои файнал валуе фии...
А то что он просил оставить ему позитивный отзыв еще до получения мною товара - если товар пришел - вернуть его я уже б не смог?
Ну отзыв на возможность открытия диспутов/кейзов не влияет. Но вы правы - не стоит фейководов этим баловать. Здесь уже был один саспенд за накрутку фидов мошеннику...

GLIZELLIS

GLIZELLIS

Новичок
Баллы
0
продавцу как бы даже выгодно сделку отменить - он после этого получит обратно свои файнал валуе фии...
Вот именно!Значит даже на деньги несмотрит,злой наверное за невыполнение обещания.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
злой наверное за невыполнение обещания.
Если он действительно фейками торгует, то он не в том положении, чтобы на это злиться.
и сделку продавец не отменит!
Откуда кстати такая уверенность, вы его об этом просили?

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
Откуда кстати такая уверенность, вы его об этом просили?
Ну как бы подразумевалось... раз я прошу сделать рефунд за товар... Хотя, отменит, когда я ему баллов понаставлю, но вряд-ли т.к. у меня всего два варианта - написать негатив или проигнорировать! Ну не люблю я лжецов - он хотел обмануть меня (я его спрашивал о оригинальности), и теперь мы квиты.

P.S. Подскажите, сколько месяцев страйк будет держаться - 3, вроде?

GLIZELLIS

GLIZELLIS

Новичок
Баллы
0
Если он действительно фейками торгует, то он не в том положении, чтобы на это злиться.
Да,но если ему необходим положительный отзыв для выживания на .ebay,всякое может быть.
CrankSer,напиши ты ему сам,поблагодари за возврат(он заслужил ,хотя бы тем,что идёт покупателю на встречу,а мог бы 44 дня крутить твои деньги смело,а то и вообще выиграть диспут потом:если в описании лота ненаписано ,что подлинный) и спроси о отмене сделки.Хотя,если у тебя дело о неуплате неоткрыто,то ничего страшного думаю,да даже если и открыто напиши там номер твоей транзакции на пайле и обратись к ebay в ответ.Страйк ведь несразу ставят.
Подскажите, сколько месяцев страйк будет держаться - 3, вроде?
Ими шутить лучше ненадо,почитай форум:люди и забыли о них,ан нет ebay незабывает и они стоят постоянно и накапливаются,потом будешь кланяться продавцу и просить убрать,иначе никак,если ты виноват.(если я неошибаюсь)А некоторые за то,чтоб убрать и деньги попросить могут.
CrankSer
,кстати баллы он проверить кажется и неможет,хоть вообще неставь.(если ты не первый покупатель,кто отзыв оставляет)Главное положительно будет стоять.А вот слова твои прочитает точно.

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
Хм... ладно, подумаю день-другой.. мож и раздобрею...

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Ну как бы подразумевалось... раз я прошу сделать рефунд за товар...
Это ещё ничего не значит - он может специально не нагнетать, дабы не схлопотать нег за назойливость, а может просто не знать...
Подскажите, сколько месяцев страйк будет держаться - 3, вроде?
год

Live