• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Рефунд через сутки/двое после оплаты (возможные санкции PP)

• Автор темы backwardbullet
  • Дата начала
backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.

Ситуация следующая:

Купил книгу у одного инглишмэна, через день, два написал ему вопрос "Вы выслали книгу?, если да, то пришлите трек", на что получил весьма бредовый ответ напоминающий какую-то несуразицу

"Обычно мы отправляем книги на адрес указанный вами в ebay. Возможно почтальон потерял note или ваш сосед забрал эту книгу для вас. Пришлите нам ваш адрес и мы will look into this for you"

эмм..я возмутился, но все попытки как либо прояснить ситуацию оказались тщетными. у меня создалось впечатление, что они вообще издеваются - я получал постоянные отписки на мои просьбы предоставить трек или хотя бы платежную квитанцию об отправке в стиле "we have no one" и я пустил в ход тяжелую артиллерию - я попросил сделать рефунд если книга не отправлена, для усиления эффекта я добавил в конце письма словосочетания Resolution center и Negative feedback, которые подействовали подобно магическому заклинанию и рефунд был сделан незамедлительно.
Потом продавец написал - отправьте обратно книгу когда вы ее получите. Я очень не уверен, что я получу что либо, так ооочень сомневаюсь, что он вообще что либо мне отправлял. Так вот, в связи с этим у меня ряд вопросов к Вам:

В неоплаченных айтемах, после проведенного продавцом рефунда у меня снова стала висеть эта книга только уже со значком доллара с обратной стрелкой - может ли продавец открыть диспут о неоплате?

Если я действительно ее получу - хотелось бы остаться честным и перевести ему деньги - перевод стоить оформить через простую отправку денег на PP указав е-мэйл продавца или есть какие средства сделать оплату по правилам ebay для данной ситуации?

Спасибо Вам заранее :D

АХ да, ну в общем, простыми словами - есть ли у продавца возможность сделать мне какую либо бяку?

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Вы оплатили "signed for delivery"? Это порядка 5-10 фунтов за книгу? Именно поэтому и ждали что вам пришлют трекномер? Или оплатили обычный роял меил и начали пугать продавца?

Что касаемо "бяки" - сделка пошла назад и никаких проблем для вас уже не будет.

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Я заплатил пятак за доставку, по поводу способа доставки ответа от продавца дождаться не удалось, вся информация касаемо даты отправки, трека или хотя бы ответа на вопрос отправил он или нет сводилась к "возможно ваш сосед забрал книгу", "у нас нет платежной квитанции", "у нас нет трека" - он даже не смог толково ответить мне отправил ли он книгу или нет, о чем говорить.
По поводу пугать - я просил его вернуть деньги, если он не выслал книгу(ключевое слово "если"), а теперь он их вернул и просит отправить книгу назад когда я ее получу - вот я и переживаю, что я ничего так и не получу, а палка или убей спросит с меня, ибо ничего я назад не выслал

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
А зачем вообще писать через 1-2 дня с вопросами? Оплатили - ждите.

P

PLP

Начинающий
Баллы
9
backwardbullet, чем дело кончилось?

Еще хочу спросить. После рефунда счет продолжает висеть в неоплаченных. Что с ним происходит потом? Висит вечно или есть определенный таймаут, после которого он исчезает?

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
после возврата значок стал таким? iconRefundBlue_20x20.gif то всё ок.

P

PLP

Начинающий
Баллы
9
Надеюсь :girlcry2:

Но он висит в "ожидающих оплаты":

ebaypic3.png

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Так всегда. Повисит и исчезнет. Если ничего не получили, делать ничего не нужно.

Live

Вверх
Live