• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Рефаунд проведен как покупка

A

Ar4ibalt

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, вчера, после длительных переговоров с продавцов получил от него возврат. После получения возврата закрыл кейс (диспут не открывал, а период кейс сегодня истекал).
Все бы неплохо, но прод вернул деньги, проведя их, если я правильно понял, как покупку некого товара у меня.
Подскажите, возможно такое, что через некоторое время он решит оспорить данную операцию (деньги не вернулись на карту, а висят на счете в палке)
Сталкивался кто-нибудь с таким?

Вложения

• Возврат.jpg
    Возврат.jpg
    86 КБ · Просмотры: 158
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Такое возможно,но почитать примечание стоит.

A

Ar4ibalt

Новичок
Баллы
0
Такое возможно,но почитать примечание стоит.

В примечании к рефу прод указал что это рефаунд за конкретную транзакцию, но как мне известно, при открытии диспута, решение по спору принимает бот. И в таком случае примечание не будет служить серьезным аргументом. Нет?

G

Ganja_ul

Новичок
Баллы
0
Легко так может поступить. Откроет диспут по неполучению этого "товара" и ничего не докажете. Писали уже о подобном разводе.

A

Ar4ibalt

Новичок
Баллы
0
Легко так может поступить. Откроет диспут по неполучению этого "товара" и ничего не докажете. Писали уже о подобном разводе.

Может потратить деньги со счета))? Вообще я прода научил пользоваться отслеживанием с сайта ПР и сказал ему чтобы следил за посылкой (весит на экспорте с 25.03) и обещал что деньги сам верну, если получу товар.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Ar4ibalt, я с таким сталкивался, это обычный перевод собственных средств, вы же ему счет не выставляли.
Откроет диспут по неполучению этого "товара" и ничего не докажете.
какое основание?

G

Ganja_ul

Новичок
Баллы
0
Потратите - вгонят в долги, заведут уголовное дело, конфискуют все имущество, дадут 5 лет расстрела. Похоже сейчас остается только надеяться что продавец провел так платеж без какого-то злого умысла.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
и обещал что деньги сам верну, если получу товар.
не тратьте деньги со счета иначе вам придется возвращать 480 своих вместо того, что вы получила... а так нажмете на кнопочку "оформит возмещение" и все что вам пришло отправите назад, а не больше.

Добавлено спустя 49 сек.
Ganja_ul, "так" это как?

G

Ganja_ul

Новичок
Баллы
0
"Оплатил этому мошеннику из России 11 банок малинового варенья, а мне ничего не пришло. Верните мои деньги!"

Добавлено спустя 1 мин. 37 сек.
Ganja_ul, "так" это как?
"как покупку некого товара"

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Ganja_ul, ну так существует только 2 способа перевода денег - 1) покупка товара и 2) перевод другу... как бы палыч ничего иного не предусматривает.... при этом номер лота есть и стоит слово возврат, то "говорить" можно многое, но это у нас свободная страна, а у них немного все иначе

A

Ar4ibalt

Новичок
Баллы
0
Ganja_ul, ну так существует только 2 способа перевода денег - 1) покупка товара и 2) перевод другу... как бы палыч ничего иного не предусматривает.... при этом номер лота есть и стоит слово возврат, то "говорить" можно многое, но это у нас свободная страна, а у них немного все иначе

То есть при открытии спора, слово рефаунд в примечании к переводу, мне все таки поможет выиграть спор?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Ar4ibalt, как бы эта сделка не попадает под защиту как совершенная вне ебай, так что думайте - читайте инструкции, обычно так поступают неумелые продавцы, которые не понимают, что нажав кнопку возврата, возвращается и комиссия, а при таком посыле, денег уходит больше, а приходит меньше, тоесть комиссию палыч берет 3 раза :)

Добавлено спустя 3 мин. 12 сек.
Ar4ibalt, дело в том, что арбитр всегда может занять позицию любой стороны и это больше вопрос везения и умения общаться

A

Ar4ibalt

Новичок
Баллы
0
Ar4ibalt, как бы эта сделка не попадает под защиту как совершенная вне ебай, так что думайте - читайте инструкции, обычно так поступают неумелые продавцы, которые не понимают, что нажав кнопку возврата, возвращается и комиссия, а при таком посыле, денег уходит больше, а приходит меньше, тоесть комиссию палыч берет 3 раза :)

Добавлено спустя 3 мин. 12 сек.
Ar4ibalt, дело в том, что арбитр всегда может занять позицию любой стороны и это больше вопрос везения и умения общаться

Благодарю за ответ.

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
как бы эта сделка не попадает под защиту как совершенная вне ебай
А как же защита палки?
так поступают неумелые продавцы, которые не понимают, что нажав кнопку возврата, возвращается и комиссия
Вот с этим согласен.
Так что не стоит переживать раньше времени.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Ar4ibalt, вы ничего не поняли, если он захочет вас кинуть то кинет. тут только на порядочность стоит надеяться, а он не совсем порядочный человек раз поставил адрес доставки.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
JIu3a, Хватит чушь городить. Уже были такие ситуации на форуме и при правильном истолковании ситуации продавец обламывался с таким "возвратом"

A

Aleks5128179

Новичок
Баллы
0
Хватит чушь городить. Уже были такие ситуации на форуме и при правильном истолковании ситуации продавец обламывался с таким "возвратом"
Киньте пожалуйста ссылку у меня тоже продавец вернул таким же образом и палка с этой суммы сняла комиссию.
звонил на линию поддержки с вопросом чо произошло вразумительно не ответили

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
A

Ar4ibalt

Новичок
Баллы
0
Ar4ibalt, вы ничего не поняли, если он захочет вас кинуть то кинет. тут только на порядочность стоит надеяться, а он не совсем порядочный человек раз поставил адрес доставки.

Честно говоря, я связываю такую форму рефаунда от продавца с тем что, как я сам только сегодня выяснил невольно став продавцом, на рефаунд палка дает лишь 60 дней с момента получения платежа. А я оплатил 17 марта и скорее всего в интерфейсе палки продавца просто уже неактивна кнопка "оформить возмещение". По сему он был просто вынужден провести подобное действие.

Live