• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Реально ли с продавцом договориться через личку, а если он не выполнит обещание - открыть диспут?

C

CHN

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Выбираю цифровой штангенциркуль, вот такой. Продавец надёжный, но есть такой момент у этих штангенциркулей: некоторые показывают 0.00mm, если их несколько раз развести и свести (типа так), а некоторые показывают 0.02-0.05mm. Знаю, что есть кнопка zero, но хочу выбрать который как на видео.

Вот хочу попросить продавца через личку повыбирать для меня штангенциркуль, чтобы был без этой проблемы (если продавец этот откажется, то найду другого, вариантов там много).

Но а вот если он пообещает, что нашёл точный штангенциркуль, а я получу с глюком, то реально будет открыть претензию и выбить половину суммы? Такие обещания продавца в личке учитываются администрацией Aliexpress?
Или надо договориться с ним в личке, что если будет показывать не 0.00mm, то я открываю диспут и он согласен с такими условиями?

C

Carbohpos

Новичок
Баллы
0
А чем Zero не нравится?

C

CHN

Новичок
Баллы
0
Carbohpos, потому что когда я знаю, что попадаются такие штангенциркули, которые показывают 0.00 при разведении-сведении "лапок", то хочется уже именно такой :) Меня больше интересует насколько реально договориться с продавцом через личку и в случае чего претензию выдвинуть.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
На кнопку лень нажать?

C

CHN

Новичок
Баллы
0
Беркут, нет, не лень, но свою позицию я описал уже выше. Если попадается товар без этого глюка, я бы хотел именно такой.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Эта кнопка сделана не просто так, они все подвержены этому явлению в большей или меньшей степени.

C

CHN

Новичок
Баллы
0
Беркут, подвержены, понимаю, но читал отзывы, некоторым попадаются изначально без такого глюка (как на видео), а у других постоянно прыгает значение при разведении-сведении "лапок". Причём от продавца не зависит, видимо такие неточности при сборке возникают.

Я уверен, что с каким-нибудь продавцом удастся договориться, чтобы он повыбирал из кучи штангенциркулей нормальный. Но это ведь только обещания в личке, насколько он их выполнит никто не знает. Будет ли администрация Aliexpress рассматривать спор, основанный на невыполнении обещания продавца через личку.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
CHN,
1. Посмотрите последние тенденции на али за последний год - думаю вопрос отпадет сам собой.
2. Штангенциркуль - фигня. Лучше найти старый-добрый "советский". Будет вам точность.
3. Вам уже написали выше - все эти штангенциркули подвержены сему эффекту. Я думаю рано или поздно (думаю скорее рано) - даже на отобранном появится сей эффект.
Более того - я могу с одним и тем же штангенциркулем снять два совершенно разных видео. В одном он будет возвращаться "в ноль". А в другом - не будет. Все зависит от усилия прилагаемого к возвращению в исходное положение. Чуть пальцем поддавил - он вернулся "в ноль". Во видео вы и не поймете этого - разница в усилии небольшая. Но в одном случае будет ноль, а в другом ноль с копейками.
Также точность зависит от подкрученного винта - насколько свободно ходит рамка.
Естественно от экземпляра к экземпляру точность подогнанности деталей будет отличаться.
Я бы на месте китайца заморочиваться с отбором не стал. Да - он теоретически может отобрать. Но в большинстве случаев он это проконтролировать не может.
Допустим он отобрал - в пути его уронят - продавят (даже в хорошей упаковке) - и точность начнет гулять. Так что на мой взгляд особого смысла нет.

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Я бы здесь задался вопросом, как вообще объяснить китайцу, который с вероятностью 90% использует машинный перевод для общения на английском, что от него хотите.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
iloveyourtasteincats, ссылку на видео кинуть - авось поймет :D
Только надо куда-то перезалить. Ютьюб в Китае часто заблокирован.

C

CHN

Новичок
Баллы
0
Только надо куда-то перезалить. Ютьюб в Китае часто заблокирован
Знаю, кидал на mediafire.com, но китаец отписался, что не может посмотреть, попросил на dropbox

Посмотрите последние тенденции на али за последний год - думаю вопрос отпадет сам собой.
Извините, ваша ссылка ведёт на главную али. Я не в курсе последних тенденций, если можно - объясните пожалуйста.

Штангенциркуль - фигня. Лучше найти старый-добрый "советский". Будет вам точность.
Если бы нужен был именно такой, я бы не стал задавать вопрос на форуме об онлайн-покупках :)

даже на отобранном появится сей эффект.
Может быть, не могу сказать, переписывался с несколькими обладателями, у которых глюка нет - говорят пользуются уже полгода и проблема не возникла.

Допустим он отобрал - в пути его уронят - продавят (даже в хорошей упаковке)
Тоже возможно, согласен.

В общем спасибо за советы, понял, что никто раньше не договаривался продавцом по личке и не открывал диспут именно насчёт обещаний продавца (или таких людей так мало, что мне просто не повезло узнать ответ :). Подожду ответ продавца ради интереса, потом буду решать.

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Извините, ваша ссылка ведёт на главную али.
Это не его ссылка, здесь на форуме слова али, ебей и некоторые другие автоматически становятся ссылками.

По сути вопроса, думаю наиболее разумно договориться с продавцом, что если он не сможет выполнить Ваше пожелание, то Вы открываете диспут. НО! Т.к. Ваше пожелание не входит в стандартные услуги, справедливо с Вашей стороны предложить что-то адекватное сверху к цене продавцу за желаемый дополнительный сервис.

C

CHN

Новичок
Баллы
0
Это не его ссылка, здесь на форуме слова али, ебей и некоторые другие автоматически становятся ссылками.
Извините, не знал :)

если он не сможет выполнить Ваше пожелание, то Вы открываете диспут
А администрация али не пошлёт меня, якобы в описании товара погрешность указана, а то, что в личке их не интересует? Это если продавец начнёт отказываться от претензий.

что-то адекватное сверху к цене продавцу за желаемый дополнительный сервис.
Денег предложить ему? А переводить на указанный им счёт? Или например купить что-то дополнительно у него?

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
После создания заказа если сразу не оплачивать, то продавец может изменить стоимость, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Также, у многих продавцов сейчас нередко встречаются специальные лоты в $1 для оплаты разницы (докупается нужное количество лотов). Если имеет место беспокойство что продавец может сжульничать, лучше просить не менять цену, а действительно что-то дополнительное купить. Тогда это он будет в уязвимом положении.

C

CHN

Новичок
Баллы
0
iloveyourtasteincats, спасибо, обнадёжили, попробую.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
понял, что никто раньше не договаривался продавцом по личке и не открывал диспут именно насчёт обещаний продавца (или таких людей так мало, что мне просто не повезло узнать ответ
Ну почему же? Вот сейчас повезет узнать такого человека :) Расскажу, как договаривалась, как они исполняют договоренности и как понимают написанное.
Купила воскоплавку, приборчик такой, плавит парафин и воск. Написала чтоб упаковал надежно, хрупкий приборчик. Да-да, дорогой друг, не волнуйся, все будет тип-топ.
Получила - коробка из дохлого картона в пластиковом пакетике. На корпусе трещина, крышка разбита. Пишу ему ай-яй-яй, встречно мантра "ах как я несчастлив, что вы несчастливы, давай другой отгружу". Отказалась, вернул деньги.
Покупаю у другого, снова пишу упаковать хорошо. Снова да-да-да. Приходит, и вправду обернуто еще в толстую пористую упаковку, все целое. Но! не работает! Пишу какого лешего не проверил работоспособность?! Нет-нет, я все-все проверял, оно все-все работало. Давай еще раз отгружу. Отказываюсь, получаю по диспуту деньги.
Покупаю у третьего. Пишу упакуй хорошо, проверь работоспособность, а то я ранее уже 2 раза покупала, один разбитый, второй нерабочий, пришлось диспут открывать и деньги требовать. Ах, дорогой друг, мы все-все-все сделаем, только не открывайте диспут, если что не так!
Приходит - все нормально, оставляю хороший фид. После этого получаю письмо, дорогой друг, только не открывай диспут, мы тебе пошлем еще раз???!!!
Пишу не надо ничего посылать, все получила, нормально, написала тебе отзыв, спасибо.
Проходит пара недель приносят непонятное извещение, думала почта ошиблась, пришла спросила, нет мне посылка. Получаю - там очередная воскоплавка!!!!! Финиш!
Мне она не надо, поспрашивала знакомых, кое-как пристроила. Кому деньги возвращать, кто отгрузил фиг поймешь, сами знаете. Пишу всем троим зачем еще раз прислали? Третий прод ответил, что повторно не отгружал! Первые два не ответили вообще.
Выводы о переговорах делайте сами.
Занавес!

C

CHN

Новичок
Баллы
0
Vega, огромное спасибо за отзыв! Понял, что не стоит ждать порядочности от продавцов :) Но хоть деньги возвращали, и то хорошо.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
CHN, есть тема про али: https://www.taker.im/phpBB2/topic/48913-wwwaliexpresscom-сокровищница-алибабаком-без-paypal/
В последнее время площадка испортилась. Очень много нечестных продавцов.
Честные тоже попадаются - но значительно реже.
Vega, :good: Вечно у них до заказа все есть, и отгрузят быстро-быстро, и товар подберут, проверят, и упакуют, и все-все-все. А оплатишь - извини, нет в наличии. Или вообще молчок. Или отгрузку затянут. А если все придет - то не факт что нормально упаковали, и что товар проверен или то, что положено :D
Есть конечно исключения, но не частые.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Но хоть деньги возвращали, и то хорошо.
ну да, первый сам, а второй покажи то, покажи это, фото ему, видео ковыралась делала, время теряла.
Нет бы самому проверить до продажи, так нет, надо было меня мучать )
Или отгрузку затянут
во мне на али счас жук попался, в листинге обработка 3 дня, отгрузил через 13, трек не бьется, пишу что за дела? "ах извини, вот тебе правильный трек и я отправил быстрой-быстрой почтой зато, за 7-10 дней получишь" и дает какой-то сайт для слежения, а там 404-я! Я ему опять втык, а он мне "ждите, доставка занимает 25-30 рабочих дней". А где говорю твои "быстло-быстло" ? Ушел в подполье :)

Live

Вверх
Live