Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Требуется найти водный камень для заточки обыкновенных кухонных ножей, возможно в будущем чего-то более достойного. Пока что в наличии есть двухсторонний камень noname за 100 рублей. Для дальнейшей доводки хочется приобрести камень на 1000-6000 грид. Пока удалось найти только вот эти:
Склоняюсь в сторону первого, так как далее думаю обойтись пастой ГОИ. Может кто-нибудь подскажет места, где можно посмотреть еще варианты или посоветуйте конретную модель для начинающего. Рассчитываю уложится в 30-40 долларов. Оффлайн приветствуется.
Недавно- позавчера- купил приятелю Tojiro ,этот бутерброд. Сейчас закончились, но этот продавец постоянно их выкладывает. Долго искал, так как 1000/6000 слишком большой скачок. Сам пользую полную линейку Shapton, очень хорошие камни.
Решил заказать по первой ссылке топикстартера. Посмотрим, что придет. %) И узнаем стоит оно 40 баксов или все же не надо было жадничать, а добавить 30$ и купить комбо-камень от JCK...
Пришел камень Taidea 1000/3000, это мой первый камень, так что сравнивать не с чем. Попробовал заточить китайский кухонный нож - эффект есть, но ожидал большего (кривизна рук присутствует), стороны поизносились. Если есть здесь люди, кто разбирается в камнях, могу выложить фото сторон камня при приближении (попробую сделать вечером) для комментариев.
К сожалению, зерно сфотографировать не смог, по ощущениям сторона 3000 намного более гладкая, чем 1000. Со стороны 1000 присутствуют агломераты, на белой стороне визуально их не видно, но после заточки на поверхности камня появились небольшие борозды (видно под увеличительным стеклом), что может говорить об их наличии. Стороны бруска склеены неровно, на фото плохо видно. Размеры бруска - 179x60x26 мм. Стороны по толщине одинаковы. Со стороны 3000 есть небольшие сколы на углах. Внешний вид, извиняюсь за ракурс: Камень с резиновой подставкой (гибкая, немного скользит по поверхности стола, но это некритично): Кривая склейка, на фото может быть нехорошо видно, разница примерно 0,5-1 мм: Заказ был сделан 10.02.2011, посылка пришла на местное отделение 16.03.2011. Итого - 34 дня. Камень пришел с надетой подставкой и в запаяном полиэтилене, в коробке под размер бруска. Упаковка со стороны продавца плохая, коробка с бруском была завернута в несколько слоев черной пленки и все, никакой "пупырчатки", при этом брусок свободно перемещался внутри коробки.
Пришел такой же камушек. [attachment=p:117283:e7236c330af0] [attachment=p:117284:cc167b3ea783] [attachment=p:117285:5098612962a5] [attachment=p:117286:8392d6b3a4e7] [attachment=p:117287:b55b40775c07] Сегодня вечером попробую подточить затупленный японский нож. И фотки постараюсь приложить.
И хорошо, что не было. Непонятно, каким методом его сделали. То ли вплавление, то ли еще как. В общем, мешается он немного. Хотя после заточки первого же ножа рисунок стерся почти весь. Мне не с чем сравнить этот брусочек. Но он мне очень понравился. Приятно на нем работать. Я вообще, честно говоря, точил вручную нож впервые. На первый раз без косяков не обошлось. Изменил (уменьшил) угол заточки ножа, еще и превратив заточку фактически в одностороннюю. До уровня первоначальной заточки, конечно же, далеко, но в дальнейшем руку набью на этом деле... Думаю, для непрофессионалов типа меня этот камушек-сэндвич - самое то для обучения и базовой заточки ножа. Осмелюсь порекомендовать. :(
Huge selections of over 1500 kinds of Japanese Knives! We ship Japan's top brand Japanese kitchen knives worldwide (over 100 countries) at special prices. If you need Japanese Chef Knives, you've come to the right place.