• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Разыскивается качественная портативная солнечная батарея

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Ищу солнечную батарею которая справится с зарядкой мобильного. Вот таким уже пользовались: http://cgi.ebay.com/1500-mAh-Pink-P...753?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa78b3ba9
сейчас хотелось бы что-то помощнее и покачественнее. В ебае есть много разных зарядок, но не хотелось бы за три цены купить фуфло. Если у кого есть опыт покупки подобных девайсов - буду рад совету и ссылке.

Y

YMA

Новичок
Баллы
0

Вот это - минимум для зарядки от солнца :)

K

Kreozot

Новичок
Баллы
0
Слабенькие.

А какой вариант нужен? Есть гибкие, а есть жесткие. Гибкие дороже и по размерам больше, но зато приспособлены к походным условиям. Жесткие меньше по размерам, но хрупковаты.

За 10 баксов вряд ли будет адекватная зарядка.

ANDY-HARD

ANDY-HARD

Новичок
Баллы
0
Интересная темка, отмечусь.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
YMA
мне кажется это довольно хрупкая и крупная штука, хотелось бы покомпактнее. Хотя...

Kreozot
за 10 баксов и ненадо. Кстати, то что по 10 баксов на ебае, я брал в Китае по 2! Цель зарядки - не оставить бабушку без связи на даче:)

K

Kreozot

Новичок
Баллы
0
Тогда разумнее будет купить жесткую, бабушки с техникой как правило очень аккуратно обращаются.
А Вы бабушку навещаете на даче? Я это к чему - может проще аккум автомобильный бабушке привезти заряженный? На весь дачный сезон хватит, а если что подзарядите. Всё равно напрямую от солнечной батареи телефон заряжать крайне нежелательно.

А здесь можно ссылки на сторонние сайты размещать? Есть сайт, там много чего собрано про мобильные источники энергии, в том числе и о солнечных батареях немало сказано.

Себе купил в Москве гибкую зарядку. Перед этим заказал себе PowerFilm с ebay. Продавец со 100% рейтингом с 2000 года, более 3000 отзывов.... но слился селлер. Потом письмо присылал аж на 12 страниц A4. Плакать можно))) Прям любой абзац выдергивай и уже достаточно для оправдания.

Добавлено спустя 43 минуты 23 секунды:

Посмотрел правила, вроде не запрещено. Вот ссылка на сайт про источники мобильной энергии.

http://mobipower.ru/

Y

YMA

Новичок
Баллы
0
SharkO
Насчет хрупкости не беспокойтесь - элементы размещены на текстолите, залитом эпоксидной смолой - сломать ее, еще постараться надо.

Покомпактнее - заряжать или не будет, или очень долго - физику не обманешь :)

Я пару еще крупнее брал - хорошо работают.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Kreozot
к бабушке ездим иногда. Только не часто - бабушка в другой стране живёт. Аккумулятор тоже денег стоит, его таскать надо. А к солнечной батарее бабушка привыкла - у неё и фонари на солнечных батареях там:)) За линк спасибо - посмотрю обязательно.

YMA
размер крупноват конечно, но, думаю то что в разумных пределах. Цена как раз то что надо!

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
интересная тема, а какую интересно надо солнечную батарею что б на даче аккумулятор заряжало и хватало пару лампочек включать и телек смотреть? у нас смотрел то бешенные деньги, дешевле в тысячу раз бензогенератор купить.

Y

YMA

Новичок
Баллы
0
K

Kreozot

Новичок
Баллы
0
Schumi

Пока это по большому счету баловство все эти солнечные батареи. Только если ради интереса. Солнце непредсказуемо - то есть, то его нет. Небольшое облачко снижает ток в разы.
Лампы накаливания нужно будет однозначно менять на люминисцентные или светодиодные. Ставить буферный аккумулятор, инвертор.... вобщем стоимость будет соответствующая.
Генератор выйдет существенно дешевле.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Там стоимость доставки выйдет как сама панель. Проще украинских производителей солнечных панелей посмотреть.

Y

YMA

Новичок
Баллы
0
Kreozot
да он в Россию и не поставляет :D Это я как пример стоимости и размеров привел. Вообще, если бы у меня задача была такая, я бы закупил ламинированное стекло, силиконовый герметик, провода и пачку элементов типа этого лота http://cgi.ebay.com/216-Short-Tabbe...876?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e63393ad4

и сделал батарею сам ;)

Пример изготовления: http://germarator.ru/post/148

K

Kreozot

Новичок
Баллы
0
YMA

Согласен. Я себе такие панельки прикупил для баловства. Но не размеченные, попробовал паять - как-то не очень хорошо получается. В принципе по ссылке "пример изготовления" человек тоже советует приобретать уже размеченные. Но это было прочитано уже потом, после получения.
Эти элементы действительно очень хрупкие и один у меня просто раскрошился в процессе пайки.

P

Platoon

Новичок
Баллы
0
А преобразователи напряжения для панелей кто нибудь покупал?

В

Велес

Начинающий
Баллы
9
Live