shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Разные компьютерные аксессуары (много фоток)

• Автор темы zloybehemoth
  • Дата начала
zloybehemoth

zloybehemoth

Новичок
Баллы
0
USB 2.0 3.5" SATA/IDE HDD Enclosure with Stand - Silver
Внешний корпус для 3,5" SATA/IDE жесткого диска с интерфейсом USB 2.0.

Цена 27,81USD, оплатил - 30.04.2011, получил - 02.06.2011. Трекерный номер RA120099894CN.

Почтовая упаковка.

Коробка.

Состав комплекта (за исключением компонентов для подключения SATA).

Электроника с компонентами для подключения SATA диска.

Общий вид корпуса на подставке.

Адаптер питания.

Вид корпуса со стороны коннекторов.

Корпус рабочий, забил 1ТВ диск полностью, ошибок при копировании не было.
Можно устанавливать SATA и IDE диски. Подставка снизу имеет противоскользящие наклейки и держит корпус очень устойчиво. Покупкой доволен.

redcat07

redcat07

Новичок
Баллы
0
дофига разных компьютерных аксессуаров :shock:

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
у всех этих коробочек есть один общий фатальный недостаток - отвратительное охлаждение диска
да и usb 2.0 - это уже устаревший интерфейс, сейчас 3.0 в моде :) хотя бы eSATA бы было - уже лучше. и 27,81 за такое - это дорого.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Alex_Striker
+1. Если есть кто из Красноярска, могу отдать подобную штуку за 500р. (Покупал очень давно за 1500).

zloybehemoth

zloybehemoth

Новичок
Баллы
0
дофига разных компьютерных аксессуаров :twisted:
Терпение!

у всех этих коробочек есть один общий фатальный недостаток - отвратительное охлаждение диска
Не заметил такого. Три дня проверял на запись/чтение по 8-10 часов. В конце открыл корпус - диск был чуть теплым. Причем, это обычный диск Samsung HD103UJ 7200rpm, не "зеленая серия" какая-нибудь.

да и usb 2.0 - это уже устаревший интерфейс, сейчас 3.0 в моде :D хотя бы eSATA бы было - уже лучше.
На моем компе и плеере только USB 2.0. Так что мне вполне хватает.

... и 27,81 за такое - это дорого.
Покажите, где есть дешевле.

Пока единственный недостаток корпуса - это отсутствие виброизоляции диска. Если положить корпус с диском на стол, то вибрации очень сильные. Нашел в хозяйстве четыре резиновых ножки (диаметр 13мм, высота 5мм) на липучках, прикрепил их к корпусу, вибрация заметно снизилась.

zloybehemoth

zloybehemoth

Новичок
Баллы
0
Переходник-делитель питания SATA(п)-IDE(м)
15 Pin SATA Male to 2 IDE Splitter Female Power Cable

Позволяет подать питание к двум IDE-устройствам от одного SATA-коннектора.
Цена - 1,34USD.
Внешний вид.

Адаптер SATA-IDE
SATA TO IDE 100133 HDD CD DVD Converter Adapter

Позволяет подключить устройство с IDE-интерфейсом к SATA-контролллеру.
Цена - 2,72USD.
Состав комплекта.

Для исключения случайного замыкания контактов платы адаптера на корпус привода я приклеил сзади изоляционную ленту.

Оба аксессуара покупались для установки IDE-привода DVD в медиаплеер Popcorn Hour C-200 (в С-200 можно установить только два устройства с интерфейсом SATA).
Перед установкой в С-200 адаптер тестировал в компьютере. Драйверов адаптеру не требуется.

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:

Адаптер USB-LPT
V910 USB to 36Pin Parallel Printer Cable Adapter

Позволяет подключить принтер с интерфейсом LPT к компьютеру по USB.
Цена - 2,12USD.
Внешний вид.

После подключения адаптера к компьютеру с Windows XP в диспетчере устройств появилось устройство "Поддержка USB принтера". Драйверов не потребовалось.

При установке принтера выбирается порт USB002 (пробовал выбрать USB001 - не печатает.)

Из недостатков отмечу короткий кабель, около 1м.
Очень удобная вещь!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вау! Особенно меня порадовала огромная фотка китайского блока питания :shock:

P.S. Ну и как? Переварил попкорн этот адаптер? Не проще ли было купить саташный dvd?

zloybehemoth

zloybehemoth

Новичок
Баллы
0
Вау! Особенно меня порадовала огромная фотка китайского блока питания :shock:
Зато все надписи хорошо видны. Блок питания вещь универсальная. мало ли для чего еще может сгодиться.

P.S. Ну и как? Переварил попкорн этот адаптер? Не проще ли было купить саташный dvd?
Купить, конечно, проще, но дороже! Да и старый привод выбрасывать жаль.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
В конце открыл корпус - диск был чуть теплым.
а что гадать, вы посмотрите температуру через smart, сколько будет во время нагрузки? может и неплохая коробка, но у меня подобная лежит "на всякий случай".

вот же у товарища наверху :shock:

fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413
Адаптер SATA-IDE
SATA TO IDE 100133 HDD CD DVD Converter Adapter
Позволяет подключить устройство с IDE-интерфейсом к SATA-контролллеру.
Цена - 2,72USD.
Состав комплекта.

Стало интересно. Пора мне менять компьютер и хочу просто при покупки вытащить из нового компьютера вннт и сидером, которые уже есть на старом (для удешевления покупки)
Компьютерная фирма на это обычно идет.
Есть ли смысл тогда покупать вышеозначенное устройство или новые материнки еще содержат ede интерфейс? (винт как вы понимаете IDE)

zloybehemoth

zloybehemoth

Новичок
Баллы
0
В конце открыл корпус - диск был чуть теплым.
а что гадать, вы посмотрите температуру через smart, сколько будет во время нагрузки?
Я обычно смотрю программой SpeedFan, но температуру дисков, подключенных по usb она не показывает.

вот же у товарища наверху :)

Не нашел дешевле. Есть вот этот корпус, но у него нет вентиляционных отверстий, и торцевые заглушки из пластмассы. Диск в нем точно будет греться!

mozoos

mozoos

Крутой иБаер
Баллы
528
zloybehemoth

zloybehemoth

Новичок
Баллы
0
Я такой брал ,пол года без проблем работает.
Отличный корпус, но он только SATA приводы поддерживает и тоже без вентиляции.

...Есть ли смысл тогда покупать вышеозначенное устройство или новые материнки еще содержат ede интерфейс? (винт как вы понимаете IDE)
Надо смотреть конкретную модель материнки. Как правило, один IDE коннектор (на пару устройств) всегда есть. Но даже если и не будет, то существуют контроллеры PCI-IDE на 2/4 устройства. Только надо смотреть что-бы такая плата поддерживала atapi-приводы (сд/двд). А то есть у меня такой контроллер, с жесткими дисками работает (даже можно с них грузиться), а двд-привод не видит. Только стоят они от 10 долларов.

Вот для примера

mozoos

mozoos

Крутой иБаер
Баллы
528
Я такой брал ,пол года без проблем работает.
Отличный корпус, но он только SATA приводы поддерживает и тоже без вентиляции.
оН И ИДЕ тоже поддерживает,но что то в описании о нём молчок.
А зачем вентиляция ,в нём Хитачи 1тб стоит, подключем к телеку ,при просмотре фильмов не греится практически .. Да и если вентиляция нужно,можно и дырок насверлить ,благо корпус дюралевый.

zloybehemoth

zloybehemoth

Новичок
Баллы
0
zloybehemoth

zloybehemoth

Новичок
Баллы
0
Внешний корпус для приводов SATA/IDE 5,25" с интерфейсом USB 2.0
5.25” External IDE & SATA USB 2.0 DVD/CD HDD Drive Case

Цена - 29,99USD, купил - 13.05.2011, получил - 07.06.2011, трекерный номер - RA061137223CN.
Упаковка.

Комплект.

Корпус в разобранном состоянии.

Плата с электроникой.

Длина приводов, устанавливаемых в этот корпус, должна быть не более 19см.
С тыльной стороны корпуса есть несъемный вытяжной вентилятор 40х40, кнопка включения/выключения, коннекторы USB и питания, индикатор. Индикатор двухцветный, в обычном состоянии - зеленый, при активности - розовый. Блок питания - 12В, 2А и 5В, 2А.
С привода, установленного в корпус, возможна загрузка компьютера и установка операционки.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
P.S. Ну и как? Переварил попкорн этот адаптер?
Нет, не переварил. :Yahoo!: Но я все равно привод подключил с помощью примерно такого адаптера. Тут его обсуждают.
Оно и не удивительно. В попкорне линукс, а в компе то винда его без дров подхватила (а точнее говоря она поставила стандартные встроенные дрова для atapi моста)

P.S. При покупке внешних боксов обращайте внимание, что многие из них не тянут большие винту. У кого то 500 гиг предел, кто то 750 тянет, а кто то даже террабайтник и больше. И если в описании не указаны такие параметры - уточняйте их или читайте обзоры ранее купивших товарищей. У меня пылятся пара боксов, для которых 500 гиг предел. Лежат без дела уже давно.

zloybehemoth

zloybehemoth

Новичок
Баллы
0
Двух-портовый KVM-переключатель с коммутацией DVI, USB, Audio и кабелями в комплекте.
2-Port DVI Audio USB KVM Switch 712DV w/ Cable us3

Цена (с доставкой) 70,99USD, купил 13.07.2011, получил 30.07.2011, трекерный номер EE625247960TW.
Упаковка.

Коммутатор, фронт.
Производитель AMCONN, модель KVM712DV.
Размеры: Ш=235мм, В=45мм, Г=135мм.

Коммутатор, тыл.

Коммутатор, дно.

Комплектация.
Кабели 8мм в диаметре, длина - 1,8м.
На диске только инструкции.

Исторически сложилось что на моем столе стоят два системных блока. Один (мощный) для работы и просмотра видео, второй (слабый и тихий) для серфинга в интернет и раздачи/скачивания торрентов. Благо, что мой монитор имеет два входа VGA и DVI, и позволял легко переключаться с одного системника на другой. Проблемой была пара мышей и клавиатур на столе. :bad:
Такие предпосылки, побудившие меня купить этот коммутатор. Коммутатор выбирал с возможностью переключения сигналов DVI и подключения клавиатур и мышек с коннектором PS/2, а так же с полным комплектом кабелей.
Установка не потребовала никаких дополнительных драйверов (Windows XP SP3).
Хотя в комплекте есть блок питания, коммутатор работает без него, очевидно, достаточно питания, подаваемого по USB-кабелям с системных блоков.
Переключение возможно по горячим клавишам и кнопками с коммутатора. У кнопок есть подсветка: активный вход - желтый, неактивнй - красный. Подсветка очень яркая, поэтому пришлось наклеить кусочки синей изоленты, что-бы не резало глаза. :)
На коммутаторе есть коннекторы для подключения двух usb-устройств. Горячими кнопками эти устройства возможно назначить к любому системнику, даже неактивному.
Возможность переключения аудио-устройств не проверял за ненадобностью.

Покупкой доволен!

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Хорошая покупка, хороший отчет - спасибо.

zloybehemoth

zloybehemoth

Новичок
Баллы
0
Live