Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уважамые коллеги, просьба пояснить ситуацию. Сегодня на ebay у меня взяли 2 одинаковых товара с разницей 6 часов. При этом на paypal пришла разная сумма. Разница составила примерно 70 центов. Покупатели были из США и Хорватии. Кто-нибудь знает почему так подсчитали? Товар одинаковый (это лот с указанием кол-ва товаров), стоимость одинаковая, разница только в покупателях.
Вроде по правилам ебея фи начисляются соответствующие площадке, с которой сделана покупка. Поэтому, если Хорватия покупала не со штатовской, а может быть с немецкой, британской и т.д., то какая-то разница вероятна.
fee взяла палка. За перевод. Вообще получилось странно. Подсчитал, содрали более 4,6%. Написал им письмо с требованием разъяснений. А товар находится на штатовской площадке. Вряд ли его можно увидеть на другой. Это 1 лот с указанным кол-вом товаров. В моем случае 10.
Спасибо, всё проясняется. А что скажете по процентам? Палка пишет "при получении денег за товары или услуги (например, при продаже товара на eBay), размер комиссии для каждой операции составляет от 2,9% + 10 руб. до 3,9% + 10 руб. от полученной суммы." Фактически получилось больше. Не знал, что за конвертацию берется с продавцов. Странно это.
Если бы всё было так просто, вопрос бы не возник. Расчеты по этой формуле и сумма отжатая палкой отличаются на 1.2 USD в одном случае и на 1.9 USD в другом. Получилось примерно 4.6%.
Не, это уже проценты выше того, что сняла палка. Там получилось примерно 4.6%. Палка с разъяснением не спешит. Если сегодня не ответят, напишу по английски.
"Делай добро и бросай его в воду" После каждой сделки я мысленно прощаюсь и с товаром и с деньгами. Это как даешь деньги в долг. Забудь про них с самого начала. Бодаться с роботами eBay, ради этих процентов - неблагодарное дело.
140USD. Как нетрудно догадаться, палка забрала себе 6.45 USD и +0.7 во втором случае. Всё-таки надо сверху добавлять побольше. Считал, что ebay и палка получают в сумме 13% от стоиомости. А тут надо считать уже не менее 15%.
Кстати насчет денег палка не жадная. У меня было пару случаев, когда оплата приходила в долларах и почему-то автоматом конвертиловалась на рублевый счет. Звонок в ТП, и все возвращалось на круги своя. Но в последний раз они сделали повторную конвертацию из рублей в доллары, и чтобы перекрыть мои потери на конвертации они просто накинули несколько долларов сверху. С лихвой перекрыв потери. Подарили мне что-то около 60 центов.