• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Разница в стоимости EMS/DHL ?

S

Sniffer

Новичок
Баллы
0
Суть ситуации такова, заказал товар из Китая с бесплатной доставкой DHL(стоимость товара подороже, но интересовал именно этот способ доставки, только по этому и заказал у него). Прод выслал EMS, со мной изменения в способе доставки он не согласовывал, ждать пришлось долго естественно, коробка вся мятая, грязная...ну как обычно в общем. Открыв, не обнаружил инструкции к товару, и вообще на прода очень злой по многим пунктам :)

В общем подскажите, стоит ли диспут открывать из-за того что он выслал товар триклятым EMS не согласовав со мной(шанс выиграть спор), и во сколько ориентировочно оценить(разница между EMS/DHL, 4,5кг из Китая)?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
DHL не работает с частными лицами, поэтому китаец и отправил EMS. Китаец измазал и помял коробку??? Претензии к почте. Россия -родина слонов и например отправить DHL в Испанию из Китая будет дешевле чем ЕМСом из Китая в Россию.
Ссылку на лот дайте, тогда можно более подробно дать совет.

F

Felipe

Новичок
Баллы
0
заказал товар из Китая с бесплатной доставкой DHL(стоимость товара подороже, но интересовал именно этот способ доставки, только по этому и заказал у него).
Это Вам повезло ,что он не выслал DHL .Радуйтесь.

S

Sniffer

Новичок
Баллы
0
DHL не работает с частными лицами, поэтому китаец и отправил EMS. Китаец измазал и помял коробку???
Уже получал DHL как частник, так что глупости, да и на юрлицо оформить не проблема. Проблема в том что прод со мной не согласовал, иначе я просто отказался бы и приобрёл в другом месте. Естествено отпинали посылку в EMS, о том и говорю.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
L

latronis

Начинающий
Баллы
21
Если доставка бесплатная, то на что вы рассчитывали. Китаец сознается да отправил EMS готов вернуть стоимость доставки, а доставка фришип=) и так же площадка будет на его стороне.

S

Sniffer

Новичок
Баллы
0
Из Китая получали? Когда?
Да, получал магнитолу, где то пол года назад. Забирал правда ездил за 30 км в офис.
Если доставка бесплатная, то на что вы рассчитывали. Китаец сознается да отправил EMS готов вернуть стоимость доставки, а доставка фришип=) и так же площадка будет на его стороне.
Как это на что? В способе доставки конкретно уазано - DHL! А если он мне China Post отправил бы или на оленях? Что было бы даже лучше чем EMS. Если доставка бесплатная, это не означает, что продавец не должен согласовать со мной изменения. Узнав про EMS я бы отменил заказ.

Live