• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Размещение ставки на лот с доставкой по Евросоюзу

U

unclesandy

Новичок
Баллы
4
Приветствую всех!
Поиском пользовался, но не ответа на свой вопрос не нашёл (возможно, плохо искал).

Дано: немецкий лот, Versand nach: Europäische Union.
В своём профиле имеем:
primary address - Украина,
gift address - Италия, с адресом и именем друга, живущего в Италии,
куда и предполагается отправить лот в случае его выигрыша.

При попытке сделать ставку по начальной цене имеем: "Sorry, this item cannot be sent to Ukraine" -
т.е. не получается разместить ставку даже вручную, не говоря уже о снайпере.

Вопрос: как обойти?
Заранее благодарю за консультацию!

M

Mastermind

Новичок
Баллы
0
Написать продавцу и договориться о доставке в Украину. Или воспользоваться посредниками. Обходи не обходи, вы не сможете заставить отправить напрямую предмет в Украину без согласия продавца.

fensy

fensy

Новичок
Баллы
0
Да,тут только писать продавцу и договариваться,обычно они соглашаются

R

riversand

Новичок
Баллы
0
В своём профиле имеем:
primary address - Украина,
gift address - Италия,

Поставить primary адрес в Италии пробовали? Есть еще нюансы, принимает ли ваш продавец оплату через пейпал? Если Вы раньше не покупали там, то на всякий случай - они очень часто не принимают деньги через пейпал, а только через банк. Это значит доп. расходы для вас.
Если принимает пейпал, то я не знаю, разрешит ли вам сам пейпал отправить с украинским биллингом в Италию, тоже лучше проверить заранее.

U

unclesandy

Новичок
Баллы
4
Не совсем точно, вероятно, объяснил суть вопроса.
Лот - на аукционе, его нельзя купить сразу, надо делать ставку и доставлять в ИТАЛИЮ (по подарочному адресу), куда продавец шлёт и так совершенно спокойно.

Спрашивается, каким образом разместить ставку, если система этого сделать не даёт, поскольку primary address - Украина... но слать-то мне товар надо будет не в Украину, а в Италию другу?

R

riversand

Новичок
Баллы
0
Добавлено спустя 15 сек.
поскольку primary address - Украина... но слать-то мне товар надо будет не в Украину, а в Италию другу?

Я, наверное, плохо объяснила)
поменяйте primary на итальянский адрес в своем аккаунте)

U

unclesandy

Новичок
Баллы
4
riversand,
спасибо за советы, надо будет попробовать. До сих пор с адресами играться не пробовал... т.е. можно попытаться временно, на время размещения ставки, сделать primary address - Италию? Но там же имя не моё, а друга, т.е. получается, и плательщик как бы друг тогда тоже получится (у которого аккаунта на eBay отродясь не было)... конфликт внутри аккаунта не получится?

Payments: Bank transfer - да, точно. Нужно будет выяснить подробности у продавца. Ещё раз спасибо!

R

riversand

Новичок
Баллы
0
Но там же имя не моё, а друга,

Это не так важно, отправляют на различные адреса, тем более оплата не через пейпал. А вот это уже гораздо хуже, сам перевод денег может стоить дорого. Они пойдут сначала через ваш, банк, потом через корреспондентов, и каждый возьмет по немного за труды... Так что сначала выясните, сколько будет стоить трансфер. Вдруг лот не окажется таким выгодным))

Live

Вверх
Live