• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Размер не подошел - возврат заказа продавцу.

E

ELVEON

Продвинутый
Баллы
219
Хороший друг попросил заказать для него кроссовки на али.
Тщательно выбрали размер по таблице размеров, сделали заказ, на днях получили. Они качественные, размер на ярлыках соответствует выбранному при заказе. Но кроссовки оказались велики. Теперь думаю что делать. На что нужно обратить внимание при отправке товара назад?
Также прошу разъяснить следующие вопросы?
Во первых не пойму как правильно померят реальный размер полученных кроссовок, вдруг он не соответствует табличным значениям?
Во вторых я читал что в случае если размер не подошёл обратную доставку оплачивает покупатель. Если мне удастся доказать что размер не соответствует указанным в таблице размеров, могу ли я рассчитывать на то что обратная доставка будет за счет продавца? И как в током случае мне получить возмещение за доставку?
В третьих что будет если продавец не захочет получать посылку на почте?

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Во первых не пойму как правильно померят реальный размер полученных кроссовок, вдруг он не соответствует табличным значениям?
Можно вынуть стельку и померить в см, если не можете попасть в размер.
обратную доставку оплачивает покупатель.
Совершенно верно.
Если мне удастся доказать что размер не соответствует указанным в таблице размеров, могу ли я рассчитывать на то что обратная доставка будет за счет продавца?
Может быть, иногда Али выносит такие решения.
как в током случае мне получить возмещение за доставку?
В рамках диспута можете получить частичный рефанд.
что будет если продавец не захочет получать посылку на почте?
Ничего не будет, ни денег, ни кроссовок. А если серьёзно таких случаев единицы. Если кроссовки качественные зачем проду ими разбрасываться?
Если боитесь отправлять попробуйте продать здесь.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
ELVEON, Зачем вам столько сложностей с открытием спора, доказательствами и отправкой товара назад? Продайте кроссовки на месте за ту цену что купили. Это и быстрее получится и рисков почти никаких.

Live