• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Раздел территории. ((( help

• Автор темы Wind_777
  • Дата начала
W

Wind_777

Новичок
Баллы
0
У меня сложилась вот такая ситуация %)
Я понимаю, что это конечно другой аукцион, а не ebay, но Вы как опытные коллеги посоветуйте мне что делать?
Я вообще в ауте!!! Как будто попала в 90-е!!!
Мне интересно, я, в принципе должна иметь товарные или кассовые чеки и т.п. Я их естественно ничего не имею, покупаю там, продаю здесь.
В этой перписке я Wind_777.

Без темы Автор: Прелесть (4) 07/08/2008 03:58:23

уважаемы продавец, а ничего что тут проходил мимо официальный представитель этой марки в России и тихо нахмурился, от того что вы пишете про доставку Беби Фета из Америки...Тихо офигеваю...Торгуйте вы чем-то другим с такими то сказками.
Ответить »

Re: Автор: Wind_777 (0) 07/08/2008 12:01:58

И никто не просил Вас советовать мне, что мне делать! Попрошу держать свои советы при себе. Обсуждение лота для вопросов и ответов, а не для советов (тем более в грубой форме)
Ответить »

Re: Автор: Wind_777 (0) 07/08/2008 11:57:47

А почему это Вы решили, что не из Америки? В лоте ясно написано, что предоставляется Tracking Number (номер посылки), по которому тихо офигевая Вы увидите, что лот загружается в Америке. УВИДИТЕ НА САЙТЕ КУРЬЕРСКОЙ СЛУЖБЫ!!! СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ!!! МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ ТУДА!!! Вряд ли я везу н-р Китай сначала в США, а потом из США. И Вряд ли я могу подделать сайт курьерской компании! И не нужно мне тут черый пиар устраивать!
Ответить »

Re: Re: Автор: RUSBUTIK (3) 07/08/2008 14:43:33

Беби Фет не продает в Россию никому кроме офиц.представителя,тем более какому-то частнику. Мне кажется что вы элементарный жулик, который еще и демпингом занимается.
Ответить »

Re: Re: Re: Автор: Wind_777 (0) 07/08/2008 16:06:05

Ха, а я еще сомневалась Что ПРЕЛЕСТЬ и РУСБУТИК не одно и то же. Конкуренции боитесь?
Правила размещения сообщений в форумах:
Предназначение форумов
Форумы предназначены для обсуждения товаров и услуг, представленых на продажу.
Запрещается:
Запрещается размещать в форумах сообщения нецензурного и ругательного характера.

Ответить »

Re: Re: Re: Re: Автор: Wind_777 (0) 07/08/2008 16:06:49

Разговор окончен.
Ответить »

Re: Re: Re: Re: Re: Автор: RUSBUTIK (3) 07/08/2008 19:01:24

))))я не боюсь конкуренции, т.к. в отличии от вас я документально могу подтвердить и то что товар от официального дистребьютера и цены и кач-во товара + у меня то товар в наличии (а вы воздух впариваете)+ вы занимаетесь ценовым демпингом , который мешает продажам и данный сайт теряет деньги, хотя я думаю вы просто ведете нечестную игру, прося людей делать предоплату 100%. И этом мое субъективное мение котороя я смогу документально оргументировать если речь пойдет с адмиистрацией сайта мешок.ру, так что мой вам совет-торгуйте чем угодно, но не Беби Фетом!
Ответить »

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автор: Wind_777 (0) 07/08/2008 21:21:56

Также могу предоставить администрации сайта их письменное разрешение и их контакты. Вам контакты, к сожалению предоставить не могу. (впрочем Вы их и так знаете). Посмотрите аукционы. Многие практикуют 100% предоплату. На ebay, Вы всегда сначала оплачиваете, а потом продавец отправляет Вам товар. Ваш товар тоже можно назвать воздухом, потоиу что на Вашем сайте написано http://www.rusbutik.ru/delivery.php цитата
"1.Доставка курьером -исключает любые переговоры, консультации, торги, шоу-показы, примерки и замеры на дому и т.д.
2. Товар надежно запакован и курьер не даст Вам его распаковать пока Вы его не оплатите, т.к. вся финансовая ответственность за товар в момент доставки уже лежит на самом курьере! Не советуем терять время на уговоры курьера к каким-либо дополнительным услугам-это бесполезно!
3.Если у Вас есть ЛЮБЫЕ вопросы и пожелания, Вы можете их обсудить ТОЛЬКО с менеджером по продажам по эл.почте."
Это не 100% предоплата? Сначала плати, а потом распаковывай.
Т.е. если судить о Вас также плохо, как Вы обо мне, Ваш курьер может мне впарить, как Вы выражаетесь, любой товар (т.к. он запакован и курьером не распаковывается, пока покупатель не отдаст деньги).
Ваши обвинения беспочвенны, Вы делаете выводы только на своих предположениях, у Вас нет фактов. Вы ничего не купили у меня, и в тоже время утверждаете, что я жулик, что я продаю подделку или вообще ничего не продаю, а просто занимаюсь мошенничеством. Доказательства?
Почему это я мешаю продажам? На аукционах есть начальная цена, есть минимальная, к-я известна продавцу и есть цена, которую человек готов заплатить за товар. Это же АУКЦИОН.
Я никого не принуждаю покупать у меня, аукцион дело добровольное и право человека решать, у кого покупать.
Ответить »

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автор: RUSBUTIK (3) 07/08/2008 23:45:03

Что за бред вы несете, у меня много разных способов доставки, не нужно выбирать Доставку курьером, а выберете САМОВЫВОЗ и Вы можете пощупать и посмотреть наш товар (в придачу со всеми документами и товарным чеком), не нужно путать "хрен с редькой".
У меня товар в Москве и стоит рельных денег, я в отличии от вас никогда не занимаюсь ДЕМПИНГОМ и не выдаю желаемое за действительное. Я знаю что есть сток, что новые коллекции в этой марке, и сколько это стоит оптом+доставка из штатов.Хотите чтобы я у Вас сделала покупку? :crazy:)))Без проблем!Боюсь что это будет уже контрольная закупка, после которой Вам по-любому перехочется торговать Беби Фэтом. Когда более опытные товарищи, что-то советуют не делать, лучше их послушать.А вот теперь считаю переписку законченной и если мозг есть, инфы достаточно для принятия вами решения о том, как , почем и что продавать, чтобы не выглядеть глупо и не вводить покупателей в заблужение, тем самым нарушая условия и правила торговли на сайте.
Ответить »

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
О, старая молотковая песня... Здорово смахивает на рекламу, и, собственно, в чем вопрос? Сразу предупреждаю, разборки подобные молотковым здесь будут жестоко модерироваться.

W

Wind_777

Новичок
Баллы
0
Это не молоток Я просто хотела посоветоваться. Если я н-р магазин, это понятно, что я должна быть юр.лицом.
Касательно именно интернет-аукционов. Я должна быть юр.лицом и иметь касс. чеки и т.п. (чего я естественно не имею, я не юр. лицо) или нет?
Насколько это реально контрольная закупка? Она касается интернет-аукционов? Мне могут ее устроить?

W

Wind_777

Новичок
Баллы
0
Старая песня? Не знала, что такое практикуется. Думала, что у нас все более менее уже цивилизованно (((

koka73

koka73

Посредник
Баллы
1 013
2 Wind_777
как говорят умные люди :

А ОНО ВАМ НАДО ? ...

у меня таких писем в ящике
по 2-3 в неделю , с претензиями
похожими ... просто игнорирую ...

зачем вам тратить время
на эту переписку ?

у администрации того аукциона где вы торгуете,
к вам есть претензии ? если нет ,

то все в сад и торгуем дальше ...

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
Касательно именно интернет-аукционов. Я должна быть юр.лицом и иметь касс. чеки и т.п. (чего я естественно не имею, я не юр. лицо) или нет?

А почему бы вам не посмотреть ответ на этот вопрос в Правилах аукционна, с которыми вы обязаны были согласиться, когда там реестрировались? В крайнем случае можно поинтересоваться в Службе по работе с клиентами или как она там называется в вашем случае...

W

Wind_777

Новичок
Баллы
0

А почему бы вам не посмотреть ответ на этот вопрос в Правилах аукционна, с которыми вы обязаны были согласиться, когда там реестрировались? В крайнем случае можно поинтересоваться в Службе по работе с клиентами или как она там называется в вашем случае...
Смотрела я в "Правилах аукциона", там это не уточняется. Там нет понятий юр или физ. лицо, там либо ты "посетитель", либо "зарегистрированный пользователь". Служба поддержки пока молчит как партизан.

W

Wind_777

Новичок
Баллы
0
2 Wind_777
как говорят умные люди :

А ОНО ВАМ НАДО ? ...

у меня таких писем в ящике
по 2-3 в неделю , с претензиями
похожими ... просто игнорирую ...

зачем вам тратить время
на эту переписку ?

у администрации того аукциона где вы торгуете,
к вам есть претензии ? если нет ,

то все в сад и торгуем дальше ...
Хотя... Раз оказалось, что такие письма это обычное дело, (лично я встречаюсь с этим впервые), отправлю всех в сад :oops:

В

Волкова

Новичок
Баллы
0
Wind_777 вы попали в 2008г. и выглядите глупо.
1.Вы кажется нарвались реально со своими продажами на того, кто понимает о чем пишет.
2.Торгуете без документов и чеков (не платя налоги) и еще пытаесь спорить с теми у кого все это есть.
3.Действительно в Москве существуют офиц.представительство этой марки, скорее всего они имеют экскл.договор и могут в любой момент предъявить претензии поставщику, который не имеет право продавать на сторону , при наличии экскл.договора, товар.Могут обратиться в налоговую,в обэп и еще в кучу органов.
4.Действительно при обращение в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, вам могут существенно вытрепать нервы.
5.Когда кто-то, что-то настоятельно рекомендует, а я в этом чего-то не понимаю, нужно уходить от конфликта,иначе кто его знает, что в этом вирутальном мире может быть.
Так что выствили вы тут себя сами на посмещище (вы бы прямо обратились в обэп-заберите меня!) и не нужно искать себе оправдание, т.к. понятно что вы уходите от налогов и занимаетесь нелегально коммерческой деятельностью, о чем вас и предупредили.

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
Думаю, Волкова просто грузит, а может и сама из конкурентов... :oops:

Wind_777, плюйте на всех офиц. представителей свысока! Пускай разбираются со своими поставщиками, это не ваши проблемы... Если вы купили товар в свободной продаже, а не контрабанду, то к чему все эти сказки о эксклюзивных договорах - это не вы их нарушаете, а те, кто свободно продает товар вам. Вот туда их и посылайте. Кстати, попросите их предъявить какого рода документы они сами имеют, ведь возможно, вас просто на пушку берут...
Далее по поводу касовых чеков и прочей чепухи - если бы это было необходимым условием торговли на аукционе, вы бы знали об этом с момента реестрации там же. И что-то не доводилось слышать что бы на каком-либо аукционе требовали касовые чеки... :oops:
На счет налогов - так я бы советовал, не дожидаясь нападения горе-конкурентов, самому навестить местную налоговую (а еще лучше знакомого налоговика :oops: ) и аккуратно поинтересоваться, не вдаваясь в детали, что, как и почем относительно продаж на аукционе ( как бы интересуетесь для друзей или для себя, но на будущее). В этом случае вы будете знать больше и контролировать ситуацию намного лучше, чем сейчас - кто предупрежден, тот вооружен

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
скорее всего они имеют экскл.договор и могут в любой момент предъявить претензии поставщику, который не имеет право продавать на сторону , при наличии экскл.договора, товар.Могут обратиться в налоговую,в обэп и еще в кучу органов.
Волкова права. Я хоть и не с России, но недавно смотрел передачу про ваше законодательство, действительно, согласно российскому законодательству официальный представитель марки в стране может наехать на "серых дилеров" и товар будет компенсирован. В передаче был сюжет про какуюто фирму, которая заграницей купила для личного пользования Порш Каен, но офицальный представитель Порша в Росси не дал разрешение на ввоз и машину КОНФИСКОВАЛИ на таможне. Дикость, но такое у вас законодательство. Хорошо, что у нас не так :oops:

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
Да, это действительно дикость :oops: Я ведь не в России также, но по-моему, в любом случае лучше сходить, поинтересоваться в компетентных людей, нежели убегать сразу при первых запугиваниях, неизвестно толком от кого...

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
Здесь есть 2 аспекта:
1). наше законодательство никак не защищает "эксклюзивных поставщиков" - НИКАК. Главное чтобы этот товар не был контрабандным и не было подделки торговой марки (хотя и тут придраться очень сложно). Об этом я знаю не понаслышке :oops:.
2). конкурент ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может накапать на вас соответствующим органам, тем более, что что последние изменения в стране будут явно иметь подвижки к регулированию малого бизнеса. И здесь Вы должны понять - как и насколько Вы "нагрешили" - большой ли объём продаж в денежном исчислении, чисто ли Вы производили перевозку данного груза. Где находится Ваш товар, как Вы его сюда доставляете и пр. Само по себе незаконное предпринимательство, если речь идёт о разовых продажах, врядли потянет даже на штраф - всегда можно сказать что вы продаёте то, что вам не понадобилось.
Можно попытаться выяснить как перевозит конкурент - в накладных, которые он должен предоставлять на отгрузку, д. б. указаны номера ГТД - их можно при желании пробить. Если тут всё будет чисто - я бы на вашем месте зарегистрировал ЧП или ООО с упрощёнкой - 6% от оборота. Но вполне возможно, что конкурент возит через какого-нибудь "посредника" по-левому и продаёт тут от фирмы Roga&Kopyta. Тогда рыльце у него в пушку и вам есть чем ответить.
Выяснить номер ГТД возможно в лоб только одним способом - купив что-то у него по безналичному расчёту (либо найти покупателя и почитать накладную).

W

Wind_777

Новичок
Баллы
0
1. Насчет эксклюзивного договора. Незнаю, есть ли он у кого-то в РФ, но я специально связывалась с бизнес отделом этой компании в Америке, и уточняла у них, могу ли я покупать их продукт в США и продавать его на интернет-аукционе в России. Их ответ "You can purchase clothing from us, and if you choose to sell them on Russian ebay that's your choice." Как это можно соотнести с эксклюзивным договором с кем-то в России? Насчет shipping to Russia они ответили "YES!!!". Как они могут спокойно доставлять свою продукцию в РФ, если у них эксклюз.договор? Или они там в США не знают, что у них такой договор?
2. Насчет юр.лица. Администация этого аукциона так ничего и не ответила. Но при регистации на аукционе у них есть два варианта: частное лицо или компания.
На др.аукционе мне ответили что "на нашем интернет-аукционе все пользователи выступают как физические лица.
В данном случае, наличие чеков не обязательно."

W

Wind_777

Новичок
Баллы
0
1. Насчет эксклюзивного договора. Незнаю, есть ли он у кого-то в РФ, но я специально связывалась с бизнес отделом этой компании в Америке, и уточняла у них, могу ли я покупать их продукт в США и продавать его на интернет-аукционе в России. Их ответ "You can purchase clothing from us, and if you choose to sell them on Russian ebay that's your choice." Как это можно соотнести с эксклюзивным договором с кем-то в России? Насчет shipping to Russia они ответили "YES!!!". Как они могут спокойно доставлять свою продукцию в РФ, если у них эксклюз.договор? Или они в США не знают, что у них такой договор?
2. Насчет юр.лица. Администация этого аукциона так ничего и не ответила. Но при регистации на аукционе у них есть два варианта: частное лицо или компания.
На др.аукционе мне ответили что "на нашем интернет-аукционе все пользователи выступают как физические лица.
В данном случае, наличие чеков не обязательно."

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
Wind, судя по-всему, этот Ваш "конкурент" - пустое. Судя по количеству орф. ошибок и мобильному телефону указаному в главной страницы - эти ребята сами "пальцем деланные" и ничего из себя не представляют.
Поймите, в данном случае интернет-аукционт всего-лишь Ваш инструмент продажи (вроде, как ларёк на рынке) и плясать надо от величины продаж. Я ведь не могу Вас научить всем уловкам ведения бизнеса в России.. Если что-то конкретно - бросьте в личку лучше.

E

EL

Новичок
Баллы
0
Wind_777
ну ты полный пиСец :)
сам понимаешь и пишешь, что занимаешься предпринимательской деятельностью-извлекаешь прибылЯ и еще помощи в интернете просишь от реальных комерсов обороняться :)
кого ты тут слушаешь,тебе по-русски сказали ТОРМОЗИ, а ты еще в форумы полез советоваться,тут таких советов надавали, что когда тебя за попу возьмут кого ты искать будешь,чтобы Спасибо сказать за советы?
Вот эту переписку уже можно приобщить к делу, потом доказывай что ты не валенок.

И ОТДЕЛЬНОЕ ВОСХИЩЕНИЕ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ!ЛЮДИ,КОМУ ВЫ СОВЕТЫ ПОМОЩИ ДАЕТЕ, ИЗ-ЗА ТАКИХ В РОССИИ ЖИВЕМ ХРЕНОВО, ВЫ ЕЩЕ ПРЕЗИДЕНТУ ЮКОСА ПОСОЧУВСТВУЙТЕ! :)

E

EL

Новичок
Баллы
0
grinder ну ты умный пацан! ты по орф.ошибкам и номерам телефонов делаешь выводы о том,кто пальцем делан.Ты случайно не блондинка? :)

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
W

Wind_777

Новичок
Баллы
0
Wind_777
ну ты полный пиСец :)
сам понимаешь и пишешь, что занимаешься предпринимательской деятельностью-извлекаешь прибылЯ и еще помощи в интернете просишь от реальных комерсов обороняться :)
кого ты тут слушаешь,тебе по-русски сказали ТОРМОЗИ, а ты еще в форумы полез советоваться,тут таких советов надавали, что когда тебя за попу возьмут кого ты искать будешь,чтобы Спасибо сказать за советы?
Вот эту переписку уже можно приобщить к делу, потом доказывай что ты не валенок.

И ОТДЕЛЬНОЕ ВОСХИЩЕНИЕ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ!ЛЮДИ,КОМУ ВЫ СОВЕТЫ ПОМОЩИ ДАЕТЕ, ИЗ-ЗА ТАКИХ В РОССИИ ЖИВЕМ ХРЕНОВО, ВЫ ЕЩЕ ПРЕЗИДЕНТУ ЮКОСА ПОСОЧУВСТВУЙТЕ! :)
1. Ничем не доказано, что это "реальные комерсы". Возможно, но не факт.
2. На форумах можно почерпнуть очень много полезного.
3. Насчет возьмут, у меня уверенности в этом нет. Именно для этого я "еще и в форумы полез советоваться"
4. Из мелочей как раз и складывается вся картина. И выводы которые делаются из мелочей обычно самые правильные.
А насчет восхищения Вы правы. Участники его достойны. Их советы аргументированы, и из их советов можно сделать выводы.

Live