• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Разбитый экран навигатора

A

Azaret

Новичок
Баллы
0
Прошу помощи у более опытных покупателей Ebay. Приобрел я навигатор у продавца из китая.
Сразу начились проблемы - потому что был указан freeshiping в Россию. Но на следующий день после покупки продавец выставил счёт за доставку в 60 $. Пообещал на него пожаловаться - вроде пришли к соглашению, что продавец отправит air и причем бесплатно.

И вот приходит пакет. В нем пластиковая банка набитая навигатором и прибамбасками. Банка естественно лопнутая, а у навигатора разбит экран. Причем навигатор лежал на самом дне банке, практически ничем не защищеный.

Написал продавцу, он предложил вернуть ему навигатор.

Теперь я не знаю как мне поступить. Опыта в таких делах у меня вовсе нет.

Помогите советом, заранее благодарен.

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Написал продавцу, он предложил вернуть ему навигатор.

Теперь я не знаю как мне поступить. Опыта в таких делах у меня вовсе нет.

возвращай. только застрахуй, чтоб трек номер был. Если он тебе нужен с разбитым экраном - то можешь попытатся договорится на частичный возврат денег.
Также не забудь отслеживать время на открытие диспута - за пару дней до окончания срока - если денег не будет, открывай диспут. Если после этого китаец будет умолять по каким то причинам закрыть диспут - вежливо посылай его в сад, мол - сначало деньги, диспут закрою потом.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
продавец ITOFY ?

A

Azaret

Новичок
Баллы
0
rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
китаец нормальный. ерундой не занимается.

Wic

Wic

Новичок
Баллы
0
а мне этот гад постоянно открывал страйк за неуплату, хотя я все оплатил. Написал ему мол либо возвращай деньги либо давай трэк и дату отправления. Только после этого письма пункт был отправлен.

A

Azaret

Новичок
Баллы
0
китаец нормальный. ерундой не занимается.

Успокоили... :Rose:

Только вот у меня сейчас проблем на 110 баксов. Только не говорите, что я погнался за дешевизной. :)

AlekseyGo поступлю как вы сказали. Только подскажите продавец прислал письмо. Следующий отрывок

Sorry for the trouble. please send it back by registered air mail .If you ship it by EMS, DHL,UPS,Fedex or TNT,we are unable to receive it correctly due to our china customs regulation.And plz write the lowerdeclared value.Ot it maybe blocked by customs.Thanks

Как правильно отослать ему обратно. Надо что то дополнительно делать на нашей почте?

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
110 долларов - не сказал бы что это дешево)) я 5 дюймов с блютуз и жпрс за 90 беру))

A

Azaret

Новичок
Баллы
0
maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Sorry for the trouble. please send it back by registered air mail .If you ship it by EMS, DHL,UPS,Fedex or TNT,we are unable to receive it correctly due to our china customs regulation.And plz write the lowerdeclared value.Ot it maybe blocked by customs.Thanks

Как правильно отослать ему обратно. Надо что то дополнительно делать на нашей почте?

Если не ошибаюсь продавец просит отослать обычной почтой, а не курьерами и застраховать на меньшую сумму т.к. таможня может не пропустить. Кстати вопрос - переписка идет через ебей? Обязательно переписывайся ТОЛЬКО через ебей. В этом случае переписка будет иметь вес при спорах.
По отсылке - я не посылал за рубеж, только в теории - в общем посылать как обычную бандероль - только надо писать по английски и заполнить спец форму. Поищи на форуме - тут уже наверное обсуждалось, также изучи www.russianpost.ru

Забыл - конечно обязательно страхуй, на какую сумму я сложно сказать - в принципе чем меньше тем тебе платить меньше за почту. Я бы наверное уточнил у китайца. Подумай еще как можно задекларировать то что отсылаешь - может задекларировать как нерабочий сотик? Я сложно сказать, решай сам. :)

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
A

Azaret

Новичок
Баллы
0
Если не ошибаюсь продавец просит отослать обычной почтой, а не курьерами и застраховать на меньшую сумму т.к. таможня может не пропустить. Кстати вопрос - переписка идет через ебей? Обязательно переписывайся ТОЛЬКО через ебей. В этом случае переписка будет иметь вес при спорах.
По отсылке - я не посылал за рубеж, только в теории - в общем посылать как обычную бандероль - только надо писать по английски и заполнить спец форму. Поищи на форуме - тут уже наверное обсуждалось, также изучи www.russianpost.ru

Забыл - конечно обязательно страхуй, на какую сумму я сложно сказать - в принципе чем меньше тем тебе платить меньше за почту. Я бы наверное уточнил у китайца. Подумай еще как можно задекларировать то что отсылаешь - может задекларировать как нерабочий сотик? Я сложно сказать, решай сам. :(

Выглядело это так. Сначала работник почтового отделения ( в дальнейшем тетка ) извлекла из под стойки книгу. По ней она начала пробивать можно ли отправлять навигатор. Оказалось что почти вся электроника под запретом к ввозу в Китай. Тетка начала звонить вышестоящему руководству. Пока она звонила, я убеждал ее что рабочая электроника и сломанная - это большая разница. :(

Плохо было что по брошенной другой тетке фразе - "навигатор какой то" - я понял что тетка попалась трудная.
Потом тетку вызвали к телефону, и она радостно заявила, что посылку отправить разрешили. Уж как я то радовался!

Затем начались игра в непонятки на счет того что бы застраховать и отправить с трекинг кодом. Тетка узнала второе новое слово. :eek: Но как я не пытался ей обьяснить, что это такое, и какую важность представляет для меня, ничего я не добился.

Налепила наклейку со штрих кодом, хорошо под ним номер был. Надеюсь ITOFY его воспримет.

в общем надеюсь, что больше ничего не придётся отсылать обратно в КНДР.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
ты всё сделал правильно, только вложение надо было описывать реально: kit electronics DIY. а не как навиготор - насколько я представляю вопрос - навигатор должен навигировать, а твой случай ничего более набора запчастей не представляет.
Китайцы просят ради всего святого простой аирмайл - самый дешевый, так как пересылку всё-равно придется компенсировать. посылки доходят за неделю-полторы. весь процесс фиксируется через ебэй, даже если оно тебе присылает почту напрямой мыл - отвечай с его цитатой через форму на аукционе. трекингнумер на твой набор запчастей пробивается по любой почте - можешь сам контролировать, ещё у тебя номер в квитанции о оплате - той что с кассовой машины вылезло. у меня начинается на RA заканчивается на RU в вашем городе незнаю как. а уж если нужен очень навигатор - прошу внимательно читать форум особенно внимательно тему https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23410, после чего потихоньку переберешься в "китайский кварталл" этого форума (где на дурацкие вопросы дают не менее дурацкие ответы и тычут фейсом в поиск https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23423) :(
удачи.

F

Funt

Новичок
Баллы
0
так как пересылку всё-равно придется компенсировать
А как заставить компенсировать посылку обратно продавцу????

Live

Вверх
Live