• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Расторжение сделки по инициативе продавца

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
Выиграла лот, доставка по миру, причем все нюансы расписаны очень подробно. Тут же получаю письмо от продавца, что это ошибка ибея и он не высылает по миру. Ок, оплачивает посредник с доставкой в США. Через день продавец пишет, что посоветовался с ибеем и не хочет иметь дело с третьей стороной, делает возврат денег.
Сейчас он хочет расторгнуть сделку по обоюдному согласию, чтобы вернуть фии. Открыл case без указания причины.
Подскажите, во что может вылиться мой отказ расторгнуть сделку?

Реально, впервые за несколько лет возникло очень большое желание сделать какую-то гадость продавцу :eek: Не знаю, что его смутило, но я пыталась найти компромисс и завершить сделку к обоюдному удовлетворению.

M

mjet

Продвинутый
Баллы
219
Ну так зделайте...гадость.... ))))))))))))

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
)))) вот только вопрос какую? просто негативным отзывом я не удовлетворюсь :eek: Таких козлов учить надо.
Если я откажусь от расторжения сделки, может он на деньги "попадет" - не сможет фии вернуть. Но чем я при этом рискую?
Никаких извинений, никаких пояснений ситуации я от прода не услышала.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Фии зависит от того, что вы купили.
Если не согласитесь на отмену сделки, страйка вам не должно быть, вы же оплачивали.
Простите вы его.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263

Реально, впервые за несколько лет возникло очень большое желание сделать какую-то гадость продавцу Yahoo! Не знаю, что его смутило,

возможно смутила низкая цена за какую Вы выиграли лот (если это был аукцион) и он просто не захотел продавать себе в убыток...

если это так, то получайте деньги и ставьте негатив...

S

Slayer_fta

Новичок
Баллы
0
Я бы влепил негатив. Он не выполняет заявленную отправку по США, бог с ним что через посредника. если посылка уже от посредника потеряется ему же не будет никакой головной боли или я неправ?

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
возможно смутила низкая цена за какую Вы выиграли лот (если это был аукцион) и он просто не захотел продавать себе в убыток...
Тоже так думаю, просмотрев его законченные аукционы. Аналоги продавал по 120-140 баксов, а я выиграла за 107,50.

Но это не повод для беспредела продавца. Получается, что он может делать все, что угодно и абсолютно безнаказанно. И мой негатив не очень то ему понизит рейтинг.

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
Я бы влепил негатив. Он не выполняет заявленную отправку по США, бог с ним что через посредника. если посылка уже от посредника потеряется ему же не будет никакой головной боли или я неправ?
Отправка по США - это просто была его "отмазка". Очевидно, он думал я растеряюсь и начну просить про отмену сделки. :(

S

Slayer_fta

Новичок
Баллы
0
Отправка по США - это просто была его "отмазка". Очевидно, он думал я растеряюсь и начну просить про отмену сделки. :(

я бы сказал, что мне очень жаль, но мне придется выставить негатив т.к. он не желает выслать в ЮС

M

mjet

Продвинутый
Баллы
219
Думаю что "посредник" в данном высказывании продавца это просто отмазка, т.к. цена лота ниже, чем он предполагал!

Ну а негативный фидбек ему всё равно нада влепить!
Ещё 2-3 таких случая и будет рейтинг у него уже похуже.. :(

G

global63

Новичок
Баллы
0
У меня получилась похожая ситуация. Но как только я выставил негатив (при 100% позитиве у продавца), продавец среагировал - (мы отказались расторгнуть сделку) выслал заново счёт, сказав, что "ибай" обязал его завершить сделку, но он хочет, чтобы мы сняли негатив (для сведения - его можно снять один раз за сделку), тогда он выполнит все ранние договорённости. При этом он выставил нас так, что мы ему принесли массу неудобств и неприятностей (как будто он нам совсем не портил нервы своим отказом). Мы сняли запрос на снятие негатива и написали письмо с просьбой переслать товар EMS, вместо DHL. Ответа ждали почти сутки, потом приходит ответ, что "вы до конца дня не оплатили счёт и я связался с "ибай" и он с меня снял негатив (может ли "ибай" снять негатив без согласия покупателя?), я сделку расторгаю, мне больше не пишите, я с вами уже потерял 40 евро". Мы опешили! Но решили идти дальше, нас просто кинули! Мы отправили по счёту опять деньги (официально счёт никто не отменял, это всё на словах продавца, но веры ему уже нет). Правильно ли я сделал? Может вы подскажите, как мне поступать дальше!

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
может ли "ибай" снять негатив без согласия покупателя?... Мы отправили по счёту опять деньги (официально счёт никто не отменял, это всё на словах продавца, но веры ему уже нет). Правильно ли я сделал? Может вы подскажите, как мне поступать дальше!

а фактически снят негатив? вы же можете посмотреть отзывы продавца и увидеть есть ли ваш негативный отзыв. Правильно или нет, сказать сложно. Лично я не хочу с "моим" продавцом теперь завершать сделку, даже если его обяжет ибей. Можно только представить ЧТО :( он мне пришлет, если ему руки выкручивать.
В любом случае, оплатив счет, вы обезопасили себя от выставления продавцом страйка за неуплату. Дальше можно действовать по обычной программе - если не высылает, диспут о непоставке и опять таки возврат денег.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
global63
Лучше получите свои деньги и не связывайтесь.

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Если вы будете настаивать на завершении сделки, то посылку он вам, конечно, пришлет.
Но вот только ЧТО будет в посылке... :)

Live

Вверх
Live