• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Растоможка

Z

zimitch

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, если я закупаю за границей какие - нибудь запчасти, технические изделия, например, пневмо- или гидро- распределители, цилиндры, насосы, элетронные компоненнты и т.п., нужно ли их будет растомаживать? Или они приходят на местную почту, где я их могу просто забрать, не оплачивая никаких пошлин и налогов?

S

SkiperIf

Продвинутый
Баллы
219
если сумма Вашего заказа меньше 1000евро то растомаживать ненадо.Правда в случае если вы закажите более 2-х экземпляров одного и того же товара ,могут принять за комерческую партию

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Или если товар явно для "коммерческого" , "не бытового" использования.

Z

zimitch

Новичок
Баллы
0
Т.е 2 экземпляра пошлиной не облагаются? Я правильно понял?
Тогда получается, товар будет приходить на метсную таможню, а не на почту, где я должен буду оплатить пошлину и забрать его, верно?
Подскажите, где узнать стоимость растоможки конкретного товара? Или от чего вообще зависит стоимость растаможки? И не будут ли таможенные органы требовать сертификаты на товар?

Добавлено спустя 1 мин. 47 сек.
А как они узнают, что мой товар для комерческого или для личного пользования? Я же им об этом говорить не буду - что он для комерческого пользования.

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Я же им об этом говорить не буду - что он для комерческого пользования
А таможенники по-вашему в таких вещах не разбираются? Допустим, заказали вы какой-нибудь насос, мощности которого хватит, чтобы обеспечить водой многоквартирный дом - думаете, они поведутся на отмазку "мне на дачу надо"?

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
где узнать стоимость растоможки конкретного товара? Или от чего вообще зависит стоимость растаможки? И не будут ли таможенные органы требовать сертификаты на товар?
Есть таможенный кодекс и таможенный код товара - погуглите
А как они узнают, что мой товар для комерческого или для личного пользования? Я же им об этом говорить не буду - что он для комерческого пользования.
Это они вам скажут :)

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Live