Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый вечер. Расскажите про растаможку товара купленного в Китае. Я живу в Португалии, с алиэкспресса кучу мелочовки заказывала до 50€, проблем ни разу не было. Сейчас хочу заказать в Китае татами. 250 кг груз на сумму 520$+ 545 $ доставка. Что меня ждёт?) Может кто сталкивался и хорошо знает и не сложно подсказать. Спасибо
Добрый вечер. Расскажите про растаможку товара купленного в Китае. Я живу в Португалии, с алиэкспресса кучу мелочовки заказывала до 50€, проблем ни разу не было. Сейчас хочу заказать в Китае татами. 250 кг груз на сумму 520$+ 545 $ доставка. Что меня ждёт?) Может кто сталкивался и хорошо знает и не сложно подсказать. Спасибо
А что тут подсказывать. В каждой стране не зависимо в ЕС она или нет свои таможенные правила. И есть своя сумма не облагаемая налогами и таможенной пошлиной. Узнайте на у себя на португальской таможне. К примеру я в Латвии. Если товар до 22 евро он не облагается ни НДС ни таможенными пошлинами. Если больше 22 евро то облагается НДС. А если дороже 45 евро, то облагается НДС и таможенной пошлиной. В Португалии другие цифры. Вот как бы так.
HS code - 95069190. Импортная пошлина - 2.7% от таможенной стоимости. Если товар предназначен для кошек и собак - требуется импортный контроль (ссылка на документ- R1523/07. Искать на eurlex)