Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нашёл на немецком ebay хороший вариант по кожаным сидениям в своё авто. Цена - 599 евро. Продавец (юрлицо) по каким-то причинам не продаёт товар физлицам. Спрашивает у меня, есть ли возможность купить товар как юрлицу. Я могу попросить друга, чтобы его фирма выступила как покупатель. Т.е. оплачу товар я, а придёт на адрес фирмы. Но проблема в том, что я всегда покупал на ebay только как физлицо, и знаю что и как растамаживается в случае превышения лимита (насколько я понимаю, сейчас этот лимит 1000 евро). Какие подводные камни могут быть при покупке юрлицом? Т.е. товар будет выслан на адрес фирмы. Должна ли будет фирма сделать какие-то дополнительные платежи? Вроде НДС, таможенных платежей? Какую сумму составят эти платежи в данном случае? И почему фирма-продавец из Германии настаивает на высылке товара по адресу юрлица?
Челябинский Мужик Вот это интересный вопрос! Мой взгляд на это. Если продавец принимает только Paypal, то PP вы не сможете привязать к юридическому счету фирмы, отсюда сделка будет невозможна, в ином случае, таможня, банк потребует контракт, платежные документы о оплате (обычным способом, со счета на счет) и.т.д. Делайте выводы. Если можно отпишитесь как у вас там и что дальше получилось. Прдавец наверняка, хочет НДС вернуть... вы его здесь на месте заплатите, ну и все остальные платежи.
Подводных камней почти нет. Вам надо собрать документы: контракт, инвойс на русском языке, устав, приказ о назначении директора, выписка из ЕГРЮЛ, документы о присвоении ИНН/КПП, паспорт сделки при превышении 5000 евро, заполненную декларацию. Дальше оплачиваешь таможенную пошлину (до 20% для авто) и НДС 18% и запчасти Ваши. Самому без специфическихзнаний в этой области заполнить декларацию не реально. Надо нанимать декларанта. + на таможне Вам придётся жить неделю. Я описал самый удачный случай, если все документы в порядке и инспектор не затеет никаких досмотров и КТС.
Получается, что при получении товара на физлицо, я могу обойтись без НДС и таможенных пошлин, ибо стоимость товара менее 1000 евро. А при растаможке на юрлицо мне придётся платить НДС и пошлины, причём беспошлинного порога не существует. И где придётся растамаживать? На московской или челябинской таможне?
А если воспользоваться услугами посредника, который как юрлицо приобретёт товар в Германии, а переправит мне товар как физическому лицу? В таком случае мне не придётся растамаживать сидения, ибо стоимость менее 1000 евро. Не будет ли такая схема более интересной?
Получается, что при получении товара на физлицо, я могу обойтись без НДС и таможенных пошлин, ибо стоимость товара менее 1000 евро. А при растаможке на юрлицо мне придётся платить НДС и пошлины, причём беспошлинного порога не существует. И где придётся растамаживать? На московской или челябинской таможне?
А если воспользоваться услугами посредника, который как юрлицо приобретёт товар в Германии, а переправит мне товар как физическому лицу? В таком случае мне не придётся растамаживать сидения, ибо стоимость менее 1000 евро. Не будет ли такая схема более интересной?
Как физ.лицо вы можете обойтись без таможенного оформления, если к вам не будут применены меры не тарифного регулирования, если ваш товар не превышает норм льгот касаемо МПО. А допустим если признают для коммерческих целей, то вы будете растомаживать так же, как и юр.лицо, на общих основаниях. Я не знаю но мне кажется, что одно сидение должно проканать по льготному режиму, хотя тут надо посмотреть таможенный кодекс, может это как запчасти идет, тогда все меняется. Посредником воспользуйтесь, лучше наверное будет.
Это не чехлы. Это комплект кожаных сидений. Два сидения водителя и переднего пассажира + задний диван. Груз достаточно габаритный и тяжёлый. Сидения с электрорегулировками и подогревом.
Господа, ещё хотел бы выяснить, если продавец вышлет сидения на юридический адрес фирмы, зарегистрированной в Челябинске, то где будет растамаживаться этот товар: в Челябинске или Москве? Не хочется ради растаможки жить неделю в Москве.