• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Растаможка с UPS?

D

Dan

Новичок
Баллы
0
Всем привет, чувствую попал на растаможку с UPSом :cry: , пришла телеграмма (на ваше имя поступил груз и т.п и т.д) позвонил в УПС / сказали приезжайте к брокеру Симферопольское шоссе д.3, груз задержан таможней, отправитель указал стоимость товара 461 евро, к чему готовится?)
Какие нужны доки от меня, товар покупался в онлайн магазине, зачем мне этот брокер нужен так и не понял, я должен заплатить пошлину 30% на сумму превышающую 5 000р, и сразу смогу забрать свой пакет на таможне???

Спасибо

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
D

Dan

Новичок
Баллы
0
Helga
спасибо

по первой человек из СПБ а я из Москва сити)

вторая много букв, а по УПС мало инфы

Поэтому хотелось бы конкретики, кому не сложно отпишитесь плиз=)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
ааа... ну если много букв - тогда ждите. Всенепременно кто-то придет и в 3 словах все расскажет. Чтоб букв немного...

D

Dan

Новичок
Баллы
0
Helga

не, я серьезно) там мало о UPS, 70-80% пробежался по второй вашей ссылке.

D

Dan

Новичок
Баллы
0
Может кому окажется полезна моя инфа.. оказывается при пересылке UPS сумма пошлины + НДС считается с полной суммы указанной продавцом без вычета 5 000 руб, продавец указал в документах к моей посылке стоимость 461 euro, в итоге в UPS с меня содрали три шкуры:
Пошлина - 461euro х 20% =93 euro,
НДС 18% - 461euro + 93 euro х 18% = 100euro + 250руб таможенный сбор и целый день на разъезды банк/UPS/таможня

Зарекся что это будет мой первый и последний раз с UPS :)

K

ksanych007

Новичок
Баллы
0
А можно было заплатить 2000 р брокеру, передать все необходимые документы для оформления по email, и через 2 недели получить свой груз с курьером у себя дома. Оплата услуг брокера и растаможки происходит при получении товара.
PS. Это вариант для сильно занятых.

Legion-12

Legion-12

Новичок
Баллы
0
Может кому окажется полезна моя инфа.. оказывается при пересылке UPS сумма пошлины + НДС считается с полной суммы указанной продавцом без вычета 5 000 руб, продавец указал в документах к моей посылке стоимость 461 euro, в итоге в UPS с меня содрали три шкуры:
Пошлина - 461euro х 20% =93 euro,
НДС 18% - 461euro + 93 euro х 18% = 100euro + 250руб таможенный сбор и целый день на разъезды банк/UPS/таможня

Зарекся что это будет мой первый и последний раз с UPS :wink:

А что вы хотели? Абсолютно все курьерские доставки нужно растамаживать, кроме документов. По крайней мере в Украине.
Исключение из правил EMS, ну это что-то среднее между почтой и курьерской доставкой.

Так что если для Вас растамаживание не проблема, то курьерская доставка очень актуальна, скорость выше чем у почтовой доставки.

P

PZZ

Новичок
Баллы
0
Dan, еще и НДС взяли???

Live