shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Растаможка посылки

D

drugba

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Не так давно обращалась к вам за помощью и очень быстро получила ответы. Всем, откликнувшимя большое спасибо!
Сейчас снова возникла проблема. Помогите!
Продавец из Англии отправил мне посылку (2 бутылки лосьона для тела), с помощью UPS. Теперь посылка зависла на Киевской таможне, якобы нужно растаможить, и вообще косметику нельзя провозить.
Что делать в таком случае, были ли у кого подобные проблемы?
Заранее спасибо!

Merdigan

Merdigan

Продвинутый
Баллы
111
не думаю что такую мелочь надо таможить.

D

drugba

Новичок
Баллы
0
я тоже так думаю, но таможня не пропускает. Как быть? Есть ли какие ограничения?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Смотрите ЛС, я вам выслал линк. Судя по всему действительно нельзя косметику ввозить

D

drugba

Новичок
Баллы
0
спасибо, но неужели нет вариантов ввоза? А как же к нам попадает импорт?

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Задекларированную продавцом стоимость узнавали? Может, он там написал "стопицот" долларов, вот таможня и не пускает.

D

drugba

Новичок
Баллы
0
нет, стоимость меньше 200 евро, но видимо преблемы с тем, что это косметика. А если стоимость менее 200 е., то все другие ограничения должны сниматься , правильно?

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
А если стоимость менее 200 е., то все другие ограничения должны сниматься , правильно?
К сожалению, не в курсе, как в Украине, но с пересылкой косметики в Москву никаких проблем не возникало (для посылок стоимостью 50-330$).

PS: пока не получите скан таможенной декларации, либо не узнаете у таможенников, сказать какова задекларированная стоимость нельзя. Ибо она может отличаться от стоимости лота в разы и на порядки.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
К сожалению, не в курсе, как в Украине, но с пересылкой косметики в Москву никаких проблем не возникало (для посылок стоимостью 50-330$).
интересно и каким методом доставки? ЮПСом?

N

NT0

Продвинутый
Баллы
221
ну что решили проблему а то аж интересно..

D

drugba

Новичок
Баллы
0
Доставка была UPS.
Я обратилась в черниговское представительство UPS, там мне сказали, что Киесвкая таможня может это рассматривать в течении месяца, а если заплатить 200 грн., они наймут брокера и он пройдет все процедуры растаможки, и привезет в черниговскую таможню, а там я смогу забрать в течении 3 дней. Заплатила, вот теперь жду результат. Немного страшновато, но надеюсь получится, очень нужна посылка.
Никто так не проходил растаможку?

D

drugba

Новичок
Баллы
0
А в Москве процедуру растаможки тоже проходите? И сколько времени это занимает?

D

drugba

Новичок
Баллы
0
Доброго всем дня, уважаемые коллеги!
Хочу поделиться своей радостью - посылку отдала таможня. Все верно, если сумма товара до 200 евро и до 10 кг - то расстаможка бесплатно, только затраты на брокера, что б ускорить процес. в общем, получила!

Live