• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Растаможка чудо колеса + DHL или FedEX

den182

den182

Начинающий
Баллы
91
Всем добрый день, хочу купить одно такое колесо, типа сигвея, на него становишься и едешь. Стоит порядка 600 баксов с доставкой DHL или FedEX на выбор(доставка бесплатна).
1. Какую службу из этих двоих лучше выбрать.
2. Нужно ли будет растамаживать сей агрегат и во сколько он мне может обойтись в итоге? (слышал что точно 10% + говорят про какие то НДС)
Живу в Украине! Вес посылки 10 кг, + в ней будет аккамулятор ЛИПО пропустят ли?. Спасибо.

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
+44% к стоимости с вычетом доставки.
Если живете не в Киеве доплюсуйте 450грн за брокера, если не хотите саме ехать в Киев. Но Вам это никчему, вижу Вы из Киева.

den182

den182

Начинающий
Баллы
91
+44% к стоимости с вычетом доставки.
Если живете не в Киеве доплюсуйте 450грн за брокера, если не хотите саме ехать в Киев. Но Вам это никчему, вижу Вы из Киева.

А чего так дорого то? я думал цена товара - 300евро (беспошлинный ввоз) к этому начисляются 10% растаможка и 20%НДС.
А может обойтись и таможня просто так пропустит товар. так же не ясно какой службой лучше доставить.

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
А чего так дорого то? я думал цена товара - 300евро (беспошлинный ввоз) к этому начисляются 10% растаможка и 20%НДС.
А может обойтись и таможня просто так пропустит товар. так же не ясно какой службой лучше доставить.
ошибся чуток.

Правильно так цена товара минус 300євро без учета доставки умножить на 44%.

На 101% процент сказать не могу, но в суме набегает как раз тех 44%.

При перевозке фелексом, ДХЛ скорее заметят 95%.
У меня друг заказал, товара біло на 302 євро, так он таможыл 2 эвро(!!!), только обидно, что надо платить за брокера 450 грн, дабы самому не ехать в Киев.

den182

den182

Начинающий
Баллы
91
ошибся чуток.

Правильно так цена товара минус 300євро без учета доставки умножить на 44%.

На 101% процент сказать не могу, но в суме набегает как раз тех 44%.

При перевозке фелексом, ДХЛ скорее заметят 95%.
У меня друг заказал, товара біло на 302 євро, так он таможыл 2 эвро(!!!), только обидно, что надо платить за брокера 450 грн, дабы самому не ехать в Киев.
а что если Китайца попросить написать стоимость 300 евро на декларации?

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
den182, вполне может прокатить, так как это Китай, и вещи оттуда толком хрен поймеш какие сколько стоят

Live