Насколько я знаю, ничего с ними поделать нельзя...
то есть статья за мошенничество идет
А сюда результаты опубликуйте
Т.к. нет основания для возбуждения дела.
Тем более. Поисковик зафиксирует эти номера и люди будут знать, что там мошенники и сидят.
Пока вам не нанесен ущерб (моральный/материальный и т.д), вы вообще ничего поделать с этими смс не сможете. Т.к. нет основания для возбуждения дела.
и такое приходило недавно на телефон, зареганный на "Мешке"- предлагали обмен и ссылка типа на фото. Пробил по гуглу ссылку- мошенники, которые уже засветились!Приходят сообщения "с вложениями".
Кто не согласен, скиньте ссылку хотя бы на одно дело, открытое по данной статье.
14. Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных кредитных или расчетных банковских карт квалифицируется по статье 187 УК РФ. Изготовление лицом поддельных банковских расчетных либо кредитных карт для использования в целях совершения этим же лицом преступлений, предусмотренных частью 3 или частью 4 статьи 159 УК РФ, следует квалифицировать как приготовление к мошенничеству.
Если лицо использовало похищенную или поддельную кредитную либо расчетную карту, но по независящим от него обстоятельствам ему не удалось обратить в свою пользу или в пользу других лиц чужие денежные средства, содеянное в зависимости от способа хищения следует квалифицировать как покушение на кражу или мошенничество по части 3 статьи 30 УК РФ и соответствующей части статьи 158 или статьи 159 УК РФ.
Не смешите ))в тексте ЦБ РФ присутствует. А это уже его авторитет. Не слабо кому то достанется за это
угу. И надо чтоб сам мошенник признался в этом. Что взял карту с мошенническими целями, или денег в долг без намерения их возвращать. И пусть он хоть три года, как долг просрочил и не отдает, но стоит ему в полиции заявить, что да брал, признаю, должен, но отдать не могу из-за плохого финансового положения, вот как только деньги появятся, сразу отдам - и все! Никакого мошенничества.если удастся доказать намерение совершить преступление
Вот площадки типа "Мешка", "Авито" и т.п., и есть не скончаемая база номеров телефонов для подобных действий.и такое приходило недавно на телефон, зареганный на "Мешке"-