• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Распределение МПО между пунктами международого обмена.

bier99

bier99

Продвинутый
Баллы
401
Кто-нибудь знает: существует ли закономерность между распределением МПО по пунктам обмена? Просто у меня за пять лет в первые посылка попала в Самару. Хотелось бы знать это случайность или предвестник новых путей прохождения МПО, в связи с увеличением мест обмена и разгрузкой Москвы? Меня Самарская таможня не устраивает в принципе из-за длительного прохождения всех процедур и почти поголовного вскрытия посылок. Поэтому если и впредь мои посылки будут попадать в Самару, то надо завязывать с такой торговлей. Во общем, кто сталкивался с ситуацией: "вместо Москвы в Самару", она потом устойчиво повторялась или была единичной?

R

Rayg

Новичок
Баллы
0
Это полный рандом.

U

Uncle Eugene

Новичок
Баллы
0
У меня последняя посылка из Китая шла через Новосибирскую таможню. Лежала там почти две недели. Общий срок доставки - три месяца. Вы верно отметили о модернизации логистической схемы ПР. Думается, что теперь мешки с посылками будут проходить таможенные процедуры в первом транзитном городе РФ, в котором присутствует определенный тип сортировочного узла.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
я не знаю, но мне тоже интересно, но кроме как через москву еще никак не шло. Думаю - досмотр там тщательный до пору до времени, может энтузиазм пока у таможенников высокий, посмотреть что там да как, да план по начислениям какой-нибудь выполнить или пока там малое кол-во посылок идет относительно кол-ва работников.

Не в тему поделюсь...Вчера получаю дорогую штуку на почте(заниж.но проходящую по лим.), - мне говорят " с таможенным уведомлением, знаете?" я чуть не офигел, думал вот тебе ищи- доказывай теперь... фамилия у меня не самая распространенная, но все обошлось...на альберта пришла какая то хрень, а я антон - мне другая. ха!

О

Оххх

Начинающий
Баллы
21
У меня тоже внезапно Самара нарисовалась. Я поняла, что теперь через эту гадскую таможню идут Прайорити из Европы (у меня Франция и Греция). Теперь Европу буду посылать только Экспрессом.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Думаю - досмотр там тщательный до пору до времени, может энтузиазм пока у таможенников высокий, посмотреть что там да как, да план по начислениям какой-нибудь выполнить или пока там малое кол-во посылок идет относительно кол-ва работников.

Да какой энтузиазм! - там тупость совковая! Вы погуглите их новости: передали малоимущим теплых вещей на 21 тыс руб.,... запретили.. конфисковали.. А что уж говорить о том, что их официальные ящики на mail.ru сидят.
Нет, в попу такую таможню.

U

Uncle Eugene

Новичок
Баллы
0
На форуме есть ветка про немецкий компьютерный магазин. У многих посылок оформление идет в Калининграде и Самаре. Про первый город все понятно. А в Самаре, видимо, какой-то авиаузел крупный. Но это вопрос к жителям города.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Европа ко мне часто через Самару идет. И да, это гемор полнейший. То полтора месяца они растомаживают, то не отдают по каким то вообще не понятным причинам и запретам к ввозу.
Хотелось бы узнать алгоритм распределения между таможнями. Думаю он все таки есть. Из штатов к примеру у меня через Самару ни разу не было, из китая тоже. А вот европа - было, и великобритания помоему как то через самару шла...

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
[USER=41756]Mihailoff[/USER]

А в Самару зато мне посылка из Германии шла через Калининградскую таможню), и держала она посылку 8 дней. И английские посылки мои шли все через московскую таможню.

U

Uncle Eugene

Новичок
Баллы
0
А в Самару зато мне посылка из Германии шла через Калининградскую таможню

Вы случайно не в курсе, что за грандиозный в Самаре аэропорт такой? Много транзитных рейсов из-за рубежа принимает?

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
китай, сингапур, гонконг и англия иногда попадают на Самару
Фирст класс из США на Новосибирск попадает

Хотелось бы узнать алгоритм распределения между таможнями.
Хотелось бы надеятся что он есть, а не как бог на душу пошлет

U

Uncle Eugene

Новичок
Баллы
0
Вот онлайн табло аэропорта Самары: http://airport.samara.ru/phpscripts/tablo/ru/traffic_landing_ru.php Через Самару, как я понял, идет стыковка с Франкфуртом-на-Майне.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Хотелось бы надеятся что он есть, а не как бог на душу пошлет
А мне кажется, что всё гораздо прозаичнее: зарубежные почтовые службы загружают отправления в любой борт, следующий в РФ. А дальше, отечественная почта уже сама подбрасывает мешки и коробки до ближайшего таможенного поста.

P

pol27

Начинающий
Баллы
71
Прошлым летом приорити нетрекаемое из Штатов прошло через Самару, срок доставки чуть больше 2 месяцев :D

U

Uncle Eugene

Новичок
Баллы
0
Прошлым летом приорити нетрекаемое из Штатов прошло через Самару, срок доставки чуть больше 2 месяцев :D
Что меня более всего умиляет, так это доставка на ДВ посылок из Юго-Восточной Азии транзитом через Москву. Вот где истинная оптимизация средств и логистики. На Дальнем Востоке, думаю, немало приграничных территорий, где можно использовать "почтовую катапульту" для переброски через забор пакетов :x

oper007

oper007

Продвинутый
Баллы
211
У меня один раз посылка отправленная из США в мае пришла только в августе. Причиной оказалась таможня в Самаре. У меня это единичный случай пока...

J

jer0n

Продвинутый
Баллы
209
Только что получил посылку из Англии без трека. Шла 45 дней, на пакете стоит штамп Новосибирской таможни.

U

Uncle Eugene

Новичок
Баллы
0
Коллеги, вы не находите, как инновационные модернизации Почты России благотворно влияют на сроки прохождения международных отправлений? :oops: Идея для следующей серии: посылку из Исландии / Португалии получил со штампом Владивостокской таможни :roll:

Z

zig85

Новичок
Баллы
0
на выход через Новосибирскую таможню идут отправления направлением на Среднюю Азию. (бывш. СССР).
На вход частично из китая.
Вероятно распределение загрузки таможен зависит от географии отлетающих/ прилетающих самолетов, пароходов, паромов и т.п. ,
немного от места Вашего проживания и внутренних заморочек ТС.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Фигня всё это, не гадайте! Ни какой логики в их логистике нет! Получал через Новосибирск и фёст из США и китайские МП, всё с большой задержкой (50-60 дней), а на соседней улице находится ПМО Калининград%) . Так, для справки: Расстояние между Калининградом и Новосибирском около 5000км.

A

Anarion

Начинающий
Баллы
9
А Япония через Москву идёт обычно? Если SAl пакет нетрекаймый

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Посмотрите тут sms-track.ru