• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ранний диспут

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
Опасно или нет ?
Продавер вроде надежный - несколько тысяч продаж и рейтинг 99,7%.
Но с общением на английском у него проблемы (или прикидывается) и отвечает 1-2 раза в день в течение часа, после пропадает.

в общем заказал у него Р/У модель.
Отправил в день заказа.
Прошла неделя и почта вернула ему послыку, не пропустила из-за аккумуляторов.
Предложил ему отправить другой почтой - China, Malaysia, Singapour. Он отказался, что типа только HongKong ом может.
И все.
Молчит 1-2 дня.
Написал ему - делай тогда рефанд.
Молчит.

Открыл диспут ..
С транзакции прошло 12 дней.

Не рановато ?
Вдруг че-нить придумает.
и повторный уже не смогу открыть..

С другой стороны - а чего мне ждать? если отправить не может или не хочет.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Где?
Рановато.
Вдруг че-нить придумает.
Ну если продавец захочет схитрить, то сейчас Вы ему очень упростили эту задачу. Ведь он Вам сейчас может отправить что угодно и в диспуте напишет даже вполне реальный трек и предоставит доказательства отправки. В итоге выиграть такой диспут будет очень проблематично и он закроется (или его закроют) раньше чем придет посылка. А в посылке может оказаться мешочек риса....
Тут все же стоило либо пытаться договариваться с продавцом, либо открыть диспут в PayPal дней через 40 с момента оплаты.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
paypal

Ведь он Вам сейчас может отправить что угодно
да.
но у меня есть
1. трек, что ему завренули посылку.
2. есть его письмо, что почта не принимает аккумуляторы.

либо открыть диспут в PayPal дней через 40 с момента оплаты.
платил через кукурузу, на ней чарджбек 30 дней.
так что в любом случае я бы не стал ждать 40 дней

Да и если ждать 40 дней, за это время он так же может отправить что угодно и это будет в пути ! а если в пути, то решение точно не в мою пользу.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
а если в пути, то решение точно не в мою пользу.
Ничего подобного! Тут вопрос не в том, что "товар в пути", а в том сколько времени он в "пути". Если даже прод предоставляет в РР доказательства отправки, но РР видит, что прошло уже 40-50 дней, а от посылки ни слуху ни духу, то такие диспуты закрываются как правило в пользу покупателя. А вот если прошло всего 10-20 дней с момента платежа, то тут либо отказ, либо очень долгое рассмотрение претензии в надежде что посылка придет и покупатель зам закроет претензию.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
предоставляет в РР доказательства отправки, но РР видит, что прошло уже 40-50 дней
ну хрен его знает.
прошло 12 дней, посылка не в пути и продавец сообщает, что не может отправить.

если через 40 дней продавец предоставит трек, что посылка 2 дня в пути ?
значит и слух и дух о посылки есть )

а сейчас я хоть чарджбэком могу подстраховаться, на 40 день уже не будет такой страховки.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
И что? По правилам eBay продавцу дается 30 дней для того что бы осуществить международную отправку. Ну не получилось у него с первого раза, он в этот срок вполне еще раз может отправить. И правила не будут нарушены.
если через 40 дней продавец предоставит трек, что посылка 2 дня в пути ?
А вот тут как раз будет косяк со стороны прода. в РР тоже ведь не дураки сидят и они учитывают так же и временные факторы сделки.

В любом случае - что сделано, то сделано. Закрывать диспут не имеет смысла. Доводите его до конца.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
В любом случае - что сделано, то сделано. Закрывать диспут не имеет смысла. Доводите его до конца.
Ну да, просто если он пишет что не может отправить, то логично, что я хочу вернуть деньги и заказать в другом месте ..
не знаю как для продавца - для меня логично )))

Добавлено спустя 45 мин. 29 сек.
Ура !!
Все вернул )

Вроде адекватный, но в общение по почте - тугой ..

вот и какой отзыв ему поставить?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Live