• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Работать через посредника (не paypal) либо самому

C

Cash

Начинающий
Баллы
21
работать через посредника (не paypal) либо самому

есть коллекционные вещи различные, фотографии с автографами

меня нашел человек, который в этой сфере крутится - у него сайт, где он торгует различные шмотки с автографами и т.е. имеет в этом деле опыт, на ибее имеет опыт продаж (хоть акк всего с двумя десятками отзывов)

т.к. по ибею я полный ноль был (сейчас ноль с плюсом :)), он пробовал выставлять мои лоты на своем сайте и на ибее.
на ибее продались все лоты, на его сайте тоже некоторые.
потом случился казус - "коллега" пропал, совсем, получив на ибее уже 3 негативных отзыва

сейчас объявился, сказал что были серьезные проблемы со здоровьем, что нужно возвращать деньги оплатившим и т.д.

и теперь я не знаю. продолжить (или даже можно сказать "начать") ли реализацию вместе с этим товарищем, или же разорбраться в ибее досконально, найти подходящего ПП-посредника и заниматься этим делом самому?

с одной стороны у него есть опыт, он может идентифицировать многие подписи, которые мне идентифицировать будет сложно (или вообще невозмонжо). а еще он проживает в стране, где возможен вывод денег с палки, и еще (как он утверждает) есть наработанные клиенты, заинтересованные в том товаре, что я предлагаю

с другой, я буду сам размещать свои лоты, буду знать сколько потеряю процентов с продажи каждого лота (подсчитал - 20%),
короче все будет в моих руках

может вопрос и глупый, но как лучше будет поступить? :D

я более склоняюсь ко второму варианту, но в первом будет меньше гемороя (если конечно коллега больше не заболеет :D)

L33T

L33T

Новичок
Баллы
0
Покурите форум и сможете работать сами (через посредника).
А можно узнать, сколько берет ваш коллега % за выставление ваших лотов?

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Cash
Давай учиться вместе !
Я из Латвии,имею ПП,хорошие фидбэки по покупкам,но вот в продажу лоты не ставил.. Изучаю форум .. Изучаю так же посредническую деятельность .. Может в посредниках даже и интресней будет .. Будут мысли,пишите.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
А что вам мешает начать и потом осознанно сделать выбор?

C

Cash

Начинающий
Баллы
21
спасибо всем откликнувшимся.

L33T
форум курю, работу себе эту вполне представляю, и понимаю что работать самому возможно на ура
о % мы с коллегой заикались пару раз, он утверждал, что об этом не думал, ему это в первую очередь было интересно в проф.плане (ну плюс свой сайт раскручивал, дополнительных клиентов получал, акк на ибее "расфидбечил", если бы сделки прошли) поэтому сколько хотел он за свое посредничество я не знаю.
в любом случае более 5% я бы ему не предложил

selb609
да в принципе мешает одно - я сейчас немного обременен своими делами и проблемами и с головой уйти в это дело не могу

+ почему я колеблюсь заниматься ли этим делом с коллегой или самому: товар как-бы специфический, надо обладать определенными знаниями и навыками с этом вопросе, чтобы знать какую цену выставлять на лоты
например, он определил, что некоторые вещи, фото которых я ему прислал, были редкими, что он и указал в описании на ибейке и в итоге продались они в разы дороже других лотов
а у меня представления о редкости, важности и ценности лотов поверхностные, не слишком профессиональные, и терять деньги на лоте, который можно было бы продать в 3 раза дороже, я не хочу

в общем, думаю остановлюсь на следующем: если с коллегой будут более привлекательные фин.условия, буду работать с ним.

Tokatak
спасибо за предложение
но коллега-"посредник" мне нужен исключительно из-за его опыта и возможности менее геморнее обналичивать палку

A

Andrey NSK

Новичок
Баллы
0
Парни , ПОЖАЛУЙСТА ответьте мне на вопросы или подскажите где можно взять ПОДРОБНУЮ И КОНКРЕТНУЮ инфу по моим вопросам .
Кто такой пп-посредник (как я понимаю из за невозможности принимать оплату на пейпале , нужно найти посредника) ? Как его найти ? Сколько он берет в процентах себе ?

D

dructer

Новичок
Баллы
0
я более склоняюсь ко второму варианту
Конечно, второй вариант, жизнь так устроена, что хорошо делается лишь то, что делаешь сам. Трудно будет только с первым лотом.
в первом будет меньше гемороя
не правильно, геморроя будет больше.
если конечно коллега больше не заболеет
"Заболел" один раз, будет "болеть" всегда. Обычно, это хроническое.
где можно взять ПОДРОБНУЮ И КОНКРЕТНУЮ инфу
Вверху страницы есть пимпочка "Поиск", там живут знания.
Кто такой пп-посредник (как я понимаю из за невозможности принимать оплату на пейпале , нужно найти посредника) ? Как его найти ? Сколько он берет в процентах себе ?
Выбирайте: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewforum.php?f=14

A

Andrey NSK

Новичок
Баллы
0
dructer
"Вверху страницы есть пимпочка "Поиск", там живут знания."

АФИГЕТЬ
Я тебе даже больше скажу , тут живет очень много ЗНАНИЙ ,
Так много что я уже запутался среди них .

aash

aash

Новичок
Баллы
0
почетайте форум, много интересног узнаете

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Andrey NSK
Не начинайте свое общение на форуме с хамства. Очень не советую.

dructer вам дал лучший совет в вашем положении. Просто читайте форум, зайдите в каждый раздел, просмотрите хотя бы по паре страниц. Большинство ваших вопросов отпадут.

Или же, как и посоветовал вам умный человек, нажмите кнопку Поиск вверху страницы, введите в окошко слово посредники и выбирайте себе любого. Прочитайте отзывы о них, подсчитайте реальный процент, который они берут за услуги.

P.S. Знаете, у нас тут как-то не принято тыкать собеседнику. Если он сам вам это разрешит - тогда пожалуйста. А без разрешения - не стОит...

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Так много что я уже запутался среди них
По другому никак. Сначала тяжело, потом привыкаешь, начинаешь ориентироваться. Мы все через это проходили. Больше читайте, меньше спрашивайте, на самом деле, на форуме уже есть ответы на все вопросы, какие могут вам прийти в голову, их задавали до вас все по очереди, поэтому старожилы устали на них отвечать.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
...товар как-бы специфический, надо обладать определенными знаниями и навыками...
Я много лет занимался бизнесом в области изобразительного искусства, знаю, как тяжело заниматься подобным бизнесом, а часто, и невозможно, если не обладаешь знаниями. Но лучше продать в три раза дешевле на аукционе, чем вас будут кидать на подходе к нему. Заказывайте у вашего "коллеги" экспертную оценку, в конце концов. Да и сам аукцион хорошая экспертиза. Но, увы и ах, судьба непрофессионалов продавать дешево, ничего с этим не поделаешь.

Live