• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пустая посылка

Y

yurka-25

Продвинутый
Баллы
211
Здравствуйте всем..., засада пришла откуда её не ждали... - внутри Российское отправление..

- может не тот раздел, извиняюсь заранее, но думаю что у присутствующих на этом форуме опыт
большой.

Сама история: - Купил запчасти для телефонов, по предоплате, заплатил, - выслали, сообщили трек номер, жду... пришла квитанция, на ней пометка - "с актом о повреждении", что там думаю повредили... Прихожу на почту, - мне там говорят что от получения лучше отказаться...
Показали акт, и пакет с дыркой.. - повертел я этот пакет, повертел... - он пустой...
- от получения отказался..

пришел грустный домой..., позвонил в магазин этот, - там девочка менеджер, говорит год работаю - ни разу такого небыло.., мямлит что-то .. типа они свои обязательства выполнили... - почта мол виновата..
- предложила мне выслать копии накладных, чтоб я сам там разбирался..(вот оно мне надо?)

Как поступить в этой ситуации грамотно?

В магазине этом покупаю запчасти переодически, в конкретно этом филиале сделал заказ второй раз.. - и такая вот история...

Вложения

• IMAG0071.jpg
    IMAG0071.jpg
    131.3 КБ · Просмотры: 137
  • IMAG0069.jpg
    IMAG0069.jpg
    118.7 КБ · Просмотры: 119
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
выслать копии накладных, чтоб я сам там разбирался..(вот оно мне надо?)
Оно не надо .
У вас наверняка есть счет на оплату, заказ, где все позиции с ценами указаны.
Каким боком накладные помогут разобраться почему посылка пришла вскрытой.
Где покупали? Если не шарашкина контора без адресов с одни телефоном на сайте, то отправьте, для начала на мейл, заявление на возврат денег, приложите копию акта. Сами с почтой пусть разбираются.

captain-

captain-

Продвинутый
Баллы
223
типа они свои обязательства выполнили...
В обязательства продавца входит доставка покупки до конечного покупателя. Хозяином получения вы становитесь только после получения посылки с подписью о получении. До этого момента собственником отправления является отправитель. Пускай вам мозги не полощут.

Y

yurka-25

Продвинутый
Баллы
211
Спасибо за внимание к проблеме моей,
контора не шарашкина, - адреса и телефоны присутствуют, филиалы в четырех городах..
Хотелось бы чтоб они заказ выслали повторно, - в свободной форме их об этом попросить?, акт и фото пакета я уже им отправил..

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
S

spec84

Новичок
Баллы
0
Бизнес по русски, блин. Один раз за год случился фейл и сразу прикинулись шлангом, вместо того чтобы сохранить лицо. Надо попробовать выйти на начальство, обычным сотрудникам все как правило до фонаря. Если оплачивали картой - можно попробовать чарджбек, но у нас конечно это редкий способ оплаты..

A

AcnipaHT

Новичок
Баллы
0
Почитайте условия доставки по которым они работают. Если там про страховку ничего не написано, типа "нужно доплачивать за страховку"

или например не было несколько типов отправки почтой - просто посылка и ценная посылка, значит это их проблемы со страховкой.

Они должны были побеспокоится об этом сами или предупредить вас об этом.

looloo

looloo

Продвинутый
Баллы
111
AcnipaHT, это в любом случае их проблемы

27. В случае если покупателю передается товар с нарушением условий договора, касающихся количества, ассортимента, качества, комплектности, тары и (или) упаковки товара, покупатель может не позднее 20 дней после получения товара известить продавца об этих нарушениях.
http://www.rg.ru/2007/10/03/distancia-prodaja-dok.html

Магазин обязан поставить заказанный и оплаченный товар в срок, в полном объёме, в соответствии с договором или публичной офертой. Если условия договора противоречат законодательству РФ, применяются нормы законодательства.

Добавлено спустя 1 мин. 14 сек.
Понятно, что магазин не хочет заморачиваться, им важно сбросить товар, а остальное их не волнует. Но коли уж работают в России, то должны соблюдать закон о защите прав потребителей.

Y

yurka-25

Продвинутый
Баллы
211
Два дня помолчали и дали такой ответ:

Код:
Здравствуйте. Проблема с которой вы столкнулись относится полностью к ответственности Почты России, вам с ними решать нужно это, потому что мы отправили целую посылку, а по пути с ней что то случилось. Вы писали 25 июля 2013 г., 0:33:53: > Здравствуйте, Мария. > Вы писали 20 июля 2013 г., 6:15:42: >> Здравствуйте. >> Я не получала от вас никаких фото, отправьте повторно и опишите >> ситуацию >> Вы писали 20 июля 2013 г., 2:00:50: >>> Здравствуйте, Мария. >>> Вы писали 9 июля 2013 г., 11:08:52: >>>> Здравствуйте, yuraaa. >>>> Номер отправления Почта >>>> 66004310331874 >>> Здравствуйте, вчера я отправлял Вам акт и фото бандероли >>> отпрпавленной в мой адрес, сообщите вышлете ли Вы заказ повторно? >>> С уважением Юрий. > Здравствуйте, 22 июля я отправил Вам фото бандероли и акта который > мне показали на почте.., сообщите каким образом мы решим возникшую > проблему? > С уважением Юрий.

- похоже будут упираться решить проблему.., сейчас напишу им подробно с ссылками на законодательство, а далее начну процедуру чарджбек(оплачивал картой Сбербанка) - если и далее будут прикидываться "шлангами" - как тут правильно заметили...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
напишу им подробно с ссылками на законодательство,
ага, щаз
относится полностью к ответственности Почты России, вам с ними решать нужно это,
обязательно напишите, но в виде претензии на имя руководства, если продолжат упираться, отправляйте претензию заказным на юрадрес и требуйте возмещения убытков и моральном вреда со ссылкой на ЗоЗПП.

Y

yurka-25

Продвинутый
Баллы
211
Выслали заказ повторно.., - после того как написал им "уведомляю что намерен опротестовать платеж .. чарджбэк... и т.д. и т.п.", - по реакции на том конце, мне показалось что менеджеры мелкого звена думали вышестоящему начальству не сообщать, и что все уляжется само собой...
а тут резко позиция магазина изменилась... :unknown:
вопрос возник такой: чем черевата продавцу процедура чарджбэк? кроме как деньги надо вернуть?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
yurka-25, Для того, чтобы сделать чарджбек, нужно заплатить напрямую магазину банковской картой. Вы как платили то, точно картой, или просто переводили деньги со счёта на счёт ?
Ну и ссылку что ли на магазин дайте, если всё дальше будет хорошо - люди будут знать, что магазин не кидает покупателей, ну а если плохо - тем более знать не помешает.
Оштрафуют для начала их Виза-Мастеркард за проигранный чарджбек, а во вторых "на карандаш" возьмут - много чаржбеков, и с ними расстанутся, магазин будет принимать оплату другими, не столь популярными способами, как пластиковая карта.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
чем черевата продавцу процедура чарджбэк? кроме как деньги надо вернуть?

В случае, если чарджбек одобрен, то все расходы связанные с возвратом несет продавец, причем возместить ему придется сумму большую, нежели фигурировала в сделке.
  • Со счета продавца списывается вся уплаченная покупателем сумма.
  • Он теряет комиссионные, которые были уплачены за обслуживание (процессинг) этого платежа. В среднем 3-4% от суммы.
  • Процент за конвертацию (в случае если транзакция совершалась в валюте отличной от валюты счета продавца).
  • Практически всегда с продавца взымается штраф за каждый одобренный чарджбек. Штраф может составлять 20-25 долларов или евро за каждый чарджбек, но если количество их превышено, эта сумма может составлять 100 долларов или евро. Затем может последовать закрытие торгового счета и невозможность принимать к оплате платежные карты. Такие системы, как Visa, Mastercard обращают внимание прежде всего не на количество чарджбеков, а на их процентное соотношение с общей суммой продаж (не должы превышать 1-2%).

Y

yurka-25

Продвинутый
Баллы
211
yurka-25, Для того, чтобы сделать чарджбек, нужно заплатить напрямую магазину банковской картой. Вы как платили то, точно картой, или просто переводили деньги со счёта на счёт ?
Ну и ссылку что ли на магазин дайте, если всё дальше будет хорошо - люди будут знать, что магазин не кидает покупателей, ну а если плохо - тем более знать не помешает.
Оштрафуют для начала их Виза-Мастеркард за проигранный чарджбек, а во вторых "на карандаш" возьмут - много чаржбеков, и с ними расстанутся, магазин будет принимать оплату другими, не столь популярными способами, как пластиковая карта.

Магазин - GSM Service - Запчасти для сотовых телефонов.
Проблема случилась при заказе в филиале Красноярска, сам переодически делаю заказы в филиале Владивостока.. проблем воОбще небыло.. если б не почта россии...
Оплачивал посредством перевода на карту, воОбще предоставляется счет к оплате, но можно оплатить переводом на карту.
- Я уже пошел в отделение банка(сбербанк), обрисовал ситуацию, - отнеслись нормально, - не послали.., выдали бланк, как и везде пишут, посоветовали приложить как можно больше документов, доказательств по делу.. сказали заполняйте, примем, зарегестрируем.., предупредили только что результат не сразу.. надо будет подождать..

Live