• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Психология буржуйского кидалы....

• Автор темы ПрапорСЧик ZadoFF
  • Дата начала
П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Понятно с китайцами и т.п., которые Набивают рейтинг, потом масштабный кидок. Не понимаю иностранцев, которые, имея отличную репутацию, при относительно небольшом количестве фидов идут на разовый кидок. У человека 10 и более положительных фидов, заработанных на недешевых покупках и продажах. И тут бац, кидает или пытается кинуть на сумму порядка 50-100 баксов...... Что движет такими людьми?

Vodka

Vodka

Новичок
Баллы
0
Мда, сейчас ситуация похожая. Американка, более 800 отзывов, 100% позитив. Цена вопроса - чуть больше 20 баксов. Уже и написала ей письмо, очень культурное и вежливое - три дня молчит.
Ну не понимаю, хоть стреляй...

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Я бы вообще НЕ жадничал :). Сумма не имеет значения.
И тут бац, кидает или пытается кинуть на сумму порядка 50-100 баксов...
50 - 500 - 5000 - 50000, тугриков - долларов - гривен - евро...
Честный не должен даже пытаться кинуть. Умный может попробовать, когда сумма соизмерима в его понимании с имеющим место риском. А жадный, глупый и не честный - не способен к сопоставлению и принятию адекватных решений, с одной стороны, и лишен всякого благородства - с другой. И таких - увы! - не так мало:).

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Я бы вообще НЕ жадничал :). Сумма не имеет значения.
И тут бац, кидает или пытается кинуть на сумму порядка 50-100 баксов...
50 - 500 - 5000 - 50000, тугриков - долларов - гривен - евро...
Честный не должен даже пытаться кинуть. Умный может попробовать, когда сумма соизмерима в его понимании с имеющим место риском. А жадный, глупый и не честный - не способен к сопоставлению и принятию адекватных решений, с одной стороны, и лишен всякого благородства - с другой. И таких - увы! - не так мало:(.

Так в том-то и дело, когда сумма соизмерима....... У тут, при их массовом отношении к понятию Честное Имя, Имидж...... :)

S

Sting

Новичок
Баллы
0
У нас в таком случае говорят - лукавый попутал. Вот такой - :)

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Как-то уж очень дешево они ценят свои душонки :)
жалкие душонки...
иногда удивляюсь почему Россия и Украина у жителей западных стран асоциируется с мошенниками? ведь у них там своих придурков хватает - они видят далеко, но не видят того, что творится у них под носом.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
умный - не кинет.
Умный заработает....

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
умный - не кинет.
Умный заработает....
Что-то в этом есть..... Только для того, чтобы кинуть, тоже ум нужен.... А в данном случае, мне не понятно..... Допустим, наторговал я на aukro на 1000-5000 тысяч гривен.... И тут решаю кинуть на 20-100 гривен. Где логика, брат?

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
логики нет.
Есть такой термин, по крайней мере у меня.
"попутался"
Очень похоже на "бес попутал"
Это не кидок в чистом виде, просто стечение обстоятельств.
В следствии которого человек не в состоянии выполнить свои обязательства. Финансовые в том числе.
Но мало у кого хватает сил чесно в этом признаться, сказать, браты, тяжко, щас- не могу, чесно не могу. Попозже все решим. (правда, не факт, что тебя слушать то будут, как правило буржуям пофиг твои проблемы, они беспокоятся о своих деньгах)
Человек просто пропадает и все, и со стороны это выглядит как кидок.
Главное после того как попутался распутаться.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
С таким подходом, батенька....
Главное не путаться! Тогда не распутываться, не выпутываться не прийдется.
Смотрел лот, обратил внимание на селлера (немец) 1500+ фидов, из них один нейтрал - рефаунд по взаимному. И не путается - это профи.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
нюню, нюню...

RENAULT

RENAULT

Новичок
Баллы
0
С таким подходом, батенька....
Главное не путаться! Тогда не распутываться, не выпутываться не прийдется.
Смотрел лот, обратил внимание на селлера (немец) 1500+ фидов, из них один нейтрал - рефаунд по взаимному. И не путается - это профи.

Да ему памятник надо поставить, как будто машина работает и ни разу не ошибается :) не совсем свойственно для человека :)

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Я позавчера получил письмо, от своего покупателя, точнее, когда то он был моим клиентом. Потом не оплатил, его засуспендили.
Год назад у него умер отец, и ему было, мягко говоря не до ебея.
Он мне написал письмо с извинениями, и купил лот за 110 долларов, который в приходе стоит 160 грн. Мне его надо было послать из за годичной давности недоразумения?
А я вот не послал, и заработал, что сделаешь, со всеми бывает, попутался человек.
Это я к тому, что со всеми бывает, и не всегда то что вам видится кидаловом им является.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Ну, на фоне моего предыдущего поста.... :(
Мне его надо было послать из за годичной давности недоразумения?
Два адекватных человека всегда могут достичь взаимопонимания, да и селлер должен быть более гибким и терпимым, чем баер.
Это я к чему - любой конфликт может окончиться двумя позитивами, а может страйками и негами. Стремиться ИМХО к первому нужно.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
А я вот не послал, и заработал, что сделаешь, со всеми бывает, попутался человек.

В данном случае, все же кинул. Как не крути, это все отмазки. Ведь, в случае отсутствия нужного товара, ты мог сделать рефаунд?

Это я к тому, что со всеми бывает, и не всегда то что вам видится кидаловом им является.

Согласен, со всяким может случиться. Не хочется попасть под действие подобных соблазнов. Но то, что ты лично кидаловом не считаешь, всячески пытаясь успокоить свою совесть, именно кидаловом и является. Может нет возможности выслать товар, может нет возможности в данный момент вернуть деньги..... Всякое бывает. Но когда возможность есть, а обязательства не выполняются...

Live

Вверх
Live