• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проверенный продавец задурил...

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
В общем, ситуация такая: больше полугода я регулярно покупала у одного продавца товары. У продавца 100% позитивный рейтинг, много отзывов. Устраивало все. Перед новым годом ко мне должны были придти еще две посылки от него. Так как продавец проверенный, а много диспутов я открывать не хотела, срок для открытия диспута по первой посылке я пропустила. Посылки все нет. Вот подошел уже 43 день для второй посылки. Нет ни первой, ни второй. Пишу продавцу. А продавец мне в ответ: извините, много товаров было, ваша коробка (первая посылка) у меня завалялась, вот недавно нашел и собирался выслать. Вам посылку или деньги вернуть? Я пишу - деньги, продавец делает рефаунд. Пишу ему по второй посылке - мол, вынуждена открыть кейс, только деньги пока не возвращайте. Продавец - ок. Открыла кейс и жду. Второй посылки нет уже более 60 дней. Я понимаю, что задержки с новым годом, конечно... И еще одна посылка от другого продавца, отправленная примерно в то же время, где-то гуляет... То есть, непонятно, отсылал ли этот продавец посылку или с ней та же фигня, что и с первой и ждать не стоит?
А вопросы такие: товар, который был во второй посылке мне еще нужен. Имеет смысл заказать его уже у другого продавца?
Ну и стоит ли еще покупать у первого? Он-то всячески уверяет, что отправлял. Что это было вообще такое, с чего он вдруг так?

BlastOff

BlastOff

Продвинутый
Баллы
111
Словосочетания "Новый год", "Рождественские распродажи" и тому подобные позитивные словечки вам ни о чём ни говорят? :)

kingoforks

kingoforks

Новичок
Баллы
0
Если бы он хотел обмануть, он бы не вернул деньги за тот лот, который вы уже прошляпили.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Второй посылки нет уже более 60 дней.
У меня одна ноябрьская посылка импортнулась на 68 день. Сейчас уже прошло 76 дней но я её ещё не получил. Делайте выводы.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Что это было вообще такое, с чего он вдруг так?
В горячую пору ходовой товар имеет свойство кончаться в самый неподходящий момент. Проходит какое-то время, запас пополняется, и всё опять нормально. Прод мог забыть, что не выслал, либо надеялся, что вы могли забыть. Прибавьте к этому загрузку почты и таможни под Новый Год в обоих странах. Вы просто спросите у него, хочет ли он от вас и дальше получать заказы? И попросите выслать вам документы, подтверждающие отсылку товара (если нет трека).

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
И попросите выслать вам документы, подтверждающие отсылку товара (если нет трека).
это надо сделать и если доки он вышлет тогда в принципе можно подождать т.к. наша почта работает частенько не айс ...

S

se69

Продвинутый
Баллы
219
В этом году на почте сплошной затык. И не только на нашей.

yatolstick

yatolstick

Новичок
Баллы
0
У меня одна ноябрьская посылка импортнулась на 68 день. Сейчас уже прошло 76 дней но я её ещё не получил. Делайте выводы.
уууууууааааааааааааааааааа!!! крутые сроки ))))

A

Alexxxandr

Новичок
Баллы
0

Сегодня импортнулась посылка, отправленная 13 октября!

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
D

detrin

Начинающий
Баллы
16
A

Alexxxandr

Новичок
Баллы
0
Дайте угадаю, в Брянске импортнулась? :)

Не а, Москва PCI-I
А у меня диспут открыт на Али. 90 дней ждал, потом прод уже продлить не смог - лимит. Открыл диспут. Они мне, мол Ваша посылка ездит где-то, с продом договаривайтесь, ждите. А на хрена вы тогда максимальный срок ожидания установили 90 дней и сами же его не соблюдаете? :D

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Alexxxandr, Понятно, спасибо! Вот поэтому и сижу, кейс не перевожу в клайм, жду посылку. Она тоже ноябрьская.
kingoforks, Да, мне тоже так кажется, спасибо.
zamar27, Да, продавец очень извинялся и предлагал заказывать еще.

Live