• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проточный водонагреватель

sav13

sav13

Продвинутый
Баллы
463
Никто не покупал проточный водонагреватель типа такого ?

Насколько эффективно он работает?

S

Sherman

Продвинутый
Баллы
221
нормально они работают,только надо чтобы сеть держала,очень большая нагрузка на неё,этот вроде 3 КВ,у товарища стоял 5КВ,грел как надо быть ,другой хотел такой же ,но из за слабой сети пришлось ставить накопительный.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
sav13
Работают то они нормально, только правильно сказали выше - мало того что электроэнергию будет жрать только в путь, так еще по хорошему подобного вида водонагреватели требуют либо отдельной проводки, либо толковой общедомовой проводки, способной выдерживать такие нагрузки.

K

Koc9l4oK

Новичок
Баллы
0
да что вы человека сразу напугали))) если мощность реально заявленная 3кВт, как в описании, это примерно стиральная машина + электрочайник, думаю домовая проводка точно выдержит)))) а вот розетку действительно индивидуальную лучше провести, для 3кВт (ток 14А) по сути меди 1,5мм2 сечение достаточно, но я бы сам для спокойствия 2,5мм2 проложил.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Koc9l4oK
Ну в этом вопросе лучше перебдеть, чем недобдеть :) Далеко не у всех в домах медь в проводке.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Проточные нагреватели не могут дать горячую воду, только теплую.
3Квт -это примерно 40град, 5Квт -около 50град.
Если делать по уму, класть медь 2,5мм2 и выводить на отдельный автомат, суммарные затраты будут выше стоимости накопительного нагревателя. Последний имеет бОльшую надежность и ресурс.

deoptim

deoptim

Начинающий
Баллы
18
Все задается напором воды, можно добиться и горячей, с меньшим напором.
Разве не логично?
Взять тот-же нагреватель на 3кв, на вход поставить меньше напор (регулировка краном) на выходе иметь горячую воду, а теплой уже добиваться в смесителе.
Или все же в проточном нагревателе есть регулятор потока как в газовых?

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Да хоть есть регулятор потока, все должно настраиваться (т.к. допуски на напор воды в разных странах отличается).

Я понимаю, что все рассчитано заранее и меньший входной напор воды может ускорить износ водонагревателя, но насколько я знаю, они служат десятилетия.

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Чтобы нормальный горячий душ принять нужен нагреватель 7кВт, 5 если только не очень большим напором, а 3 - только руки мыть.

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
вот токо не вижу смысла заказывать с забугра у нас дешевле продают и гарантия есть. У знакомого в крыму с старом типа хрущёвском доме стоял такой так всё время проводка горела и свет у всех вырубало, но это если в старом доме с старой галимой проводкой. А так в парикмахерских постоянно вижу такие.

W

wakh

Продвинутый
Баллы
219
простите за некрофилию, но я в МВидео самый дешёвый (у нас дом старый и плиты газовые, сказали что более мощный брать опасно) Атмор взял, работает уже 3й сезон. воткнул в розетку от стиралки.
итого 1000р. девайс + 250р. на провод и вилку (хорошо что рядом рынок был, а так бы пришлось бегать искать, в МВидео их нет).

veter82

veter82

Продвинутый
Баллы
301
:D некрофилия заразительна. Для "простой" ванной комнаты нагреватель можно и на стену повесить Atmor, для "крутых" только под ванную прятать "wilo".
У меня тоже Atmor висит на стене второй сезон. 5kW мощности. Подвёл отдельный ПВС 3х2,5 мм2 (пока ремонта нету - можно по колхозному). Хватает за глаза нормальный душ принять.

D

Dzhon

Новичок
Баллы
0
veter82

veter82

Продвинутый
Баллы
301
Dzhon, я специально в кавычках указал - как сравнение.

S

s10n

Продвинутый
Баллы
209
Кому как, а я когда ремонт в ванной делал, прикинув все за и против остановился на накопителе, о чем и не жалею. Температура воды выше, расход кипятка меньше и с разводкой ИМХО проще. Мне без фанатизма хватает 30 литров (под больший места не нашлось) на 2-х взрослых и 1 маленького ребенка с головой.

D

Dzhon

Новичок
Баллы
0
A

Alek30

Новичок
Баллы
0
Купил както проточный, маленький такой, прям на шланг одивается, ударил током и я его выбросил..
но это была совсем игрушка, не покупайте такие )

notebookin

notebookin

Продвинутый
Баллы
401
Ну и где забугорные ссылки, или тут продолжение форума Мвидео :)

veter82

veter82

Продвинутый
Баллы
301
Имхо накопительный больше подходит для домов где нет ГВС. Смотреть ежедневно на такую "дуру" на стене ради попользоваться недели две в летний сезон??? Да и с расходом искричества поболее выйдет.
notebookin, ссылки на забугорных форумах :)

A

Alek30

Новичок
Баллы
0
а резве её нельзя убрать туда же куда и накопительный?

D

Dzhon

Новичок
Баллы
0
Имхо накопительный больше подходит для домов где нет ГВС
Там где нет ГВС, это в большинстве своем старые дома и проводка там не выдержит нагрузки от проточника.
а резве её нельзя убрать туда же куда и накопительный?
Кого ее вроде про накопительный и так разговор и идет?

Live