shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Простой и заказной мелкий пакет - в чём разница

S

Sergey13S

Новичок
Баллы
0
Никак не начну продавать на ebay. Вот сейчас есть одна небольшая деталька, которую хочу продать на ebay...
Только не до конца понятен вопрос доставки. На сайте Почты России нашёл таблицу с тарифами за международные почтовые отправления. Я так понял, что отправляй хоть в Бразилию цена будет зависить только от массы отправления. Правильно? Нет ли тут каких-нибудь подводных камней? А ещё есть 2 вида мелких пакетов: простой и заказной. Чем они друг от друга отличаются?
И ещё вопрос: трекаются ли отправленные от нас мелкие пакеты?

Спасибо.

Kiska-Muryska

Kiska-Muryska

Новичок
Баллы
0
Если честно, то насчет различий я не знаю, но опыт отправки международной посылки есть. Недели две назад отправляла друзьям посылку в Голландию, оплатила коробочку (40 р) (в почтовый пакет не рискнула положить подарок) и вес посылки плюс доставку (авиа или наземным транспортом, выбрала авиа). Итого вышло 440 р. Трек на почте присвоили вида RA*******RU и трекается он на сайте почты России, насчет почты страны получателя я не знаю трекается или нет. Посылка: Заказной мелкий пакет.

I

Ivasik

Начинающий
Баллы
19
А ещё есть 2 вида мелких пакетов: простой и заказной

Простыми называются почтовые отправления, принимаемые без выдачи отправителям квитанций, вручаемые (доставляемые) адресатам без расписки.

Регистрируемые (обыкновенные, заказные, с объявленной ценностью) - принимаемые от отправителя с выдачей ему квитанции и вручаемые адресату (его законному представителю) с его распиской в получении.

S

Sergey13S

Новичок
Баллы
0
спасибо за отзыв! А варианты заказной/простой на почте предлагали?

Добавлено спустя 4 мин. 48 сек.
Регистрируемые (обыкновенные, заказные, с объявленной ценностью) - принимаемые от отправителя с выдачей ему квитанции и вручаемые адресату (его законному представителю) с его распиской в получении.

ага, спасибо, получается те мелкие пакеты, что мы получаем из-за бугра все заказные, т.к. нужно расписываться в квитке на почте...

I

Ivasik

Начинающий
Баллы
19
получается те мелкие пакеты

Как ни странно , они их все так называют :D , получал в мешке 2 пары обуви = чуть больше 4-х кг - написано мелкий пакет :eek: , а с таким весом , насколько я знаю уже посылка должна быть

S

Sergey13S

Новичок
Баллы
0
спасибо всем за информацию :)

Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Жесть чего тут понаписали. А истина до безобразия проста: заказные мелкие пакеты отслеживаются. Простые - нет. А расписываться на почте нужно за любые.
И в догонку:мелкие пакеты ни простые ни заказные не страхуются и не имеют объявленной ценности. Это бюджетный вид отправления, не предназначенный для отправки товаров. Но так как они дешевле всех то все шлют через них товары.

K

klishchenkov

Новичок
Баллы
0
Отправил заказной мелкий пакет в Португалию, в квитанции есть номер отслеживания RA...RU, хочу добавить этот номер на eBay, но не знаю, какую вводить службу доставки?

P

Phara77

Продвинутый
Баллы
221
А истина до безобразия проста: заказные мелкие пакеты отслеживаются. Простые - нет. А расписываться на почте нужно за любые.
Амкогда вы в последний раз не заказной пакет отправляли? Они уж тыщу лет как только заказные принимаются.
А на почте за все надо расписываться, за любой прием-отправку

в догонку:мелкие пакеты ни простые ни заказные не стра[антимат] тся и не имеют объявленной ценности.
Во хрень-то! а 30 спз кто отменял? мелпак часто дешевле стоит чем его возмещение при утере
вот уж точна
Жесть чего тут понаписали.

какую вводить службу доставки?
вводите Correos

Mirex83

Mirex83

Начинающий
Баллы
53
Николай Хваль

Николай Хваль

Новичок
Баллы
0
на сайте ПР расписаны все различия между простым и заказным... если есть желание - можно почитать

Live