Я как начинал, например, на польском аукционе - продавал в в очень конкуренционной нише то я делал следующее:
1. Дизайн лотов разрабатывал около месяца - чтобы выглядели профессионально.
2. Зарегистрировался с таким логином который бы и фирме подошел - а не например МИША_1977. Чтобы солиднее выглядело и проще запоминалось.
3. Старался до минимума снизить себестоимость пересылки. В описании лотов я ее однако завысил, чтобы можно было максимально опустить цену самого лота (ниже себестоимости)
4. Цена лота была такая, чтобы только не потерять деньги или даже меньше
5. Целый день сидел на ГадуГаду (польский аналог аськи) и ждал на вопросы продавцов. На емейлы отвечал моментально.
После примерно 2 мес у меня уже появилась первая прибыль. Цену уже потихоньку поднял до приемлимого уровня.
В моей нише есть несколько очень сильных продавцов с комментами 1000+ и мне нужно было аггрессивно отгрызать кусок за куском с их пирога.
Теперь однако репутация у нас есть и цену мы держим. Новички иногда пытаются вломаться но у них нет ассортиента, репутации, поставщики у них тоже видимо не лучшие. После 2 недель трепыхания они исчезают или торгуют чем-то другим.
Вот так. В самом начале много работы - но после уже легче, хотя и так нужно быть все время на чеку...