• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прошу совета

• Автор темы Михаил 026
  • Дата начала
М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
Уважаемые коллеги. Нужен совет коллективного разума. Сегодня на импорте ПР трекнулась посылочка, оплаченная мною 21.11.12г. Всё бы ничего, но есть несколько "но", смущающих меня и подталкивающих к открытию диспута.
1. Смартфончик (средненький, на $ 150) куплен мною у борзых ребятишек из aHappyDeal, об опыте печального общения с которыми мне стало известно только накануне. Это называется, решил проверить магазин на "вшивость".
2. По сведениям Фри Пост, посылка была доставлена в Россию аж 30.11.12г. и получается, что она 28 дней валялась на складе нашей ПР.
3. И главное. Вес трекнувшейся посылочки составил всего 452 гр. В листинге вес этого смартфона (без упаковки) - 500гр. Смарфоны с аналогичным размером (которые я раньше получал из других мест) были весом не менее 560 гр. Получается, что в посылке можно ждать всё, что угодно, но не купленный мной телефон.
Я не любитель открывать диспуты, но в этом случае мой внутренний голос говорит, что придётся портить свою биографию на Палке. Срок открытия диспута истекает 05.01.13. Естественно, до этого времени посылочка до меня не доползёт. С учётом праздников, это произойдёт в середине января. Понятное дело, расписываться за посылку я не буду, а вскрытие будет под видео, после чего (вероятнее всего), неизвестное вложение полетит взад...
Завтра я срочно запрошу у продавцов точный вес посылки при её отправлении но думаю, что никакого ответа я не получу. А теперь вопрос, как бы вы поступили в такой ситуации: диспут о неполучении (не прокатывает, - посыль уже трекается) или о несоответствии веса?

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
ждите сроки и открывайте диспут.И больше не связывайтесь с китами электроникой.Я высказал свое имхо,прошу томатами не швырять(для любителей айфонов на 4 симки) Простите ,пора спать,вскрывайте на почте под видео ваш товар,если не то ,отказ от посылки и то что выше написал
Нет,действительно правильно написал-ждите сроки и открывайте диспут

Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
или о несоответствии
Диспут о несоответствии ИМХО открывается после получения посылки., где указываются все признаки несоответствия,с приложением всех документов.И только по отмашке Pay Pal регистрируемым отправлением товар посылается назад продавцу.

doom87

doom87

Новичок
Баллы
0
Накупил китайшины на 120 баксов! у прода в правилах на хэппидил если поупка больше 40 баксов, он сам дает трек номер! а теперь прод пишет что моя покупка меньше 40, и он отправил ее без трека! прислал вместо трека вот такую фигню FHCYW00072725! есть большая вероятность что послка не дойдет до меня!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???? ПОДСКАЖИТЕ, ведь это их косяк

М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
Ну в вашем случае всё просто. Делаете скриншот с правилами предоставления трек номера (на всякий случай) и на 43 день с момента оплаты открываете диспут о неполучении на Pay Pal. Деньги наверняка вернутся.

doom87

doom87

Новичок
Баллы
0
Михаил 026, Спасибо! говеная конторка :bad:. не раньше 43-х дней?

М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
doom87

doom87

Новичок
Баллы
0
Михаил 026, Пэйпэлу в диспуте нужно все подробно описать? (ниразу диспуты не открывал) И надеюсь П-пэл решит в мою пользу?!

М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
doom87

doom87

Новичок
Баллы
0
Михаил 026, Пасибки :)

Live