shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прошу совета по посылкам из Латвии

G

gaya

Новичок
Баллы
0
прошу совета по посылкам из Латвии

была на почте..тётечка весьма благожелательная, но на вопросы какой посылкой лучше отослать в Америку (и прочие страны) на всё отвечала "любой способ нормальный"
Поэтому возник вопрос скорее к корифеям продаж которые работают с почтой Латвии - каким видом отправлений лучше воспользоваться при массе посылки в 500 гр. (Хенд-мейд) чтобы она не потерялась и дошла с целости/сохранности ?...потому как сами понимаете чем это мне грозит - начинающему(первый лот) селлеру :)

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
gaya
главное чтобы была с трек-номером, ну а дальше смотрите уже по весу, размеру, цене и скорости доставки, сами выбирайте

хотя нет, способ отправления должны за вас выбрать на почте, так как есть нормы и правила приёма и что куда
а вот упаковку, скорость и доп. услуги вы говорите и дозаказываете, тоесть доплачиваете к стоимости
зайдите на сайт вашей местной почты и там посчитайте что сколько вам будет стоить

G

gaya

Новичок
Баллы
0
спасибо за ответ :) так в том то и дело что я так и не добилась внятного ответа на почте от сотрудника какая посылка идёт с треком... а на сайте всё идёт по категориям о весе и классу отправлений,но про трек - ни слова :D

B

Badik

Новичок
Баллы
0
мне с Латвии за малые деньги с треком отправляли с этой почты http://pasts.lv/lv/

G

gaya

Новичок
Баллы
0
:( она у нас в Латвии единственная :) я потому и прошу совета что не могу самостоятельно разобраться в видах отправлений :lol:
за ссылку спасибо..есть где порыться :D

B

Badik

Новичок
Баллы
0
:D могу дать email одного из продавцов он живет в Латвии говорит на русском. Вот он мне и отправлял.

G

gaya

Новичок
Баллы
0
:D могу дать email одного из продавцов он живет в Латвии говорит на русском. Вот он мне и отправлял.
спасибо..адрес "записала"..наверное лучше удалить его (адрес) а то мало ли...

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
gaya
Вы когда на почту придёте просто говорите что хотите вот это отправить регистрируемым отправлением
тоесть если это будет письмо - то заказным письмом
в общем на чеке должен быть номер, который будет потом показывать где ваша посылка находится, это дополнительная стоимость к той что Вы платите за отправление

G

gaya

Новичок
Баллы
0
anaksemandr
придётся идти снова :D спасибо за совет :(...потому как я полагаю правильным сразу указать цену,а не потом бегать в случае покупки :)

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
gaya
странно что на вашем сайте почты нет расценок
на нашем сайте есть и все расценки и расчётный калькулятор, возможно Вы плохо исследовали сайт вашей почты?

G

gaya

Новичок
Баллы
0
есть там и расценки и калькулятор :crazy: только надо знать что считать :)

T

Talija

Начинающий
Баллы
16
За пределы Латвии на почте единственный вид отправлений-А- приорити. Если Вы имеете ввиду мелкий пакет. По моему , мелкий пакет считается до 2 кг. Это относиться к небьющимся вещам. Бьющиеся у меня категорически не хотели принимать. B-экономичный- только по Латвии.
Дается трекинг номер. На USPS.COM трекается без проблем. Все мои пакеты дошли благополучно. В Англию примерно 5-8 дней.В Америку-14,в Австралию- 10! Пишу в описании, конечно чуть больше для подстраховки. Если что, спрашивайте! Поздравляю с первой продажей!
На почте должны быть буклеты с расценками. Не забудьте- только А- приорити. Другим видом не отправляют.

G

gaya

Новичок
Баллы
0
Talija
вот спасибо за инструктаж :D посылочка будет лёгкой - это хендмейд для кукел ,граммов 300 наверное по максимуму.На почте так и спрашивать "А приорити"? они хоть поймут про что я?:)
...а поздравлять рано,я ещё не выставлялась...уж больно долго "запрягаю"..мандражирую из-за описаний листинга

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
gaya
листинг в любой момент можно поправить если ещё не было ставок

T

Talija

Начинающий
Баллы
16
gaya
Приходите на почту- говорите- хочу отправить мелкий пакет в ..... Евросоюз - одни бланки, остальные страны- другие. Они за пределы Латвии ТОЛЬКО приорити отправляют. У Вас даже ничего не спросят. Пока заполняете, они вам пакетик подберут. С пупырышками внутри. И там адрес напишите.Денежку заплатите и поехала ваша посылочка. Не забудьте только экземпляр бланка и чек забрать. На почте все всё знают. Я еще прошу несколько бланков и покупаю несколько пакетов и заполняю дома, потом отношу, только в открытом виде.
Ну, тогда со скорейшим первым листингом!
Я когда первый лот продала, месяц упадок сил был. Удачи!

G

gaya

Новичок
Баллы
0
anaksemandr
я читала раз стопятьдесят этот топик про выставление товара :)...помню что можно исправить..но уж лучше сразу...вот стараюсь учесть все "подводные камни" в этом листинге :ROFL:...а что будет если я завышу цену посылки ? ведь вдруг она будет стоить не точно такую сумму что я укажу..ну там центы точно ведь не учтёшь

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Talija
..ну я подготовилась 8) обычно эти поделки(одежонка) продают в коробках таких специальных...пришлось и это делать :ROFL: словом завтра с утреца пойду узнавать всё толком..может другой оператор более толковым окажеттся,да и уже сама буду знать что мне нужно узнать толком...а то я пришла "узнай то,про что я сама не знаю".
P.S....у меня наверное так же будет..я всё время думаю как мне не ошибиться и не лохануться с этим выставлением...и если бы я ещё перфектно англ.знала..а то так..на уровне покупателя ибея

G

Geri

Новичок
Баллы
0
Ребят,вопрос не в тему,извините..как фотку поставить в свой аакаунт??

G

gaya

Новичок
Баллы
0
я например тоже не знаю как её поставить...наверное в аккаунте где-то...я б поставила

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
gaya
абсолютно не страшно если завысите, ограничения есть только на определённые группы товаров где нельзя завышать да о то там при определённых условиях тоже можно
в вашей же группе товара можно сколько угодно ставить, Вы указываете не только цену доставки но и цену упаковки, Ваши траты на отправку, например стоимость доезда до почты, стоимость доставки товара, скажем он очень большой или тяжёлый и Вам нужно нанимать такси, это всё входит в доставка+обработка (шипинг + хендлинг)
так что бояться не нужно, в Вашем случае можно всё, главное не торгуйте брендами без разрешения, за это наказывают
если сами делаете то так и пишите и в соответствующую категорию заносите
когда будете делать листинг посмотрите каку других сделано в Вашей категории, но помните что нельзя копировать описание и делать точно как у других, делайте похоже но не копировать
повторить можно только описание оплаты и доставки, всё остальное должно быть Вашим личным

G

gaya

Новичок
Баллы
0
anaksemandr
учту спасибо...я тут покопировала с разных листингов как у других...отовсюду поцепляю по немногу...да и сама бы написала,но сомневаюсь в успехе перевода Промта..иногда он очень коряво переводит :)

Live

Вверх
Live