• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прошу совета (неполучение Kindle)

T

tema_

Продвинутый
Баллы
204
Всем привет:) Первый раз такая засада.. Хотя понимаю, что такое было уже не один раз..
Описываю подробно..
Купил книжку еще 6 ноября (к сожалению, не умею вставлять ссылки на лот). Продавец дал трэк:
LK014818205US
Посылки до сих пор нет, и судя по всему она в РФ не приходила..
Пишу продавцу, что собираюсь открыть case, а он в ответ..
Hi, there is no need to open the case yet because we can ask USPS to provide the real-time location of this package. We will file an official tracing request with USPS. Please allow them 7 days to respond in written letter with the real-time delivery status of this package. If they cannot locate the package, then we will either refund or send replacement whichever you prefer. thank you for your patience.
При том, что 45 дней истекает 20 декабря..
Прошу у уважаемого сообщества совета. Что делать: таки открыть case или попытаться "поверить" в надежде на честность?
Заранее всем спасибо за советы!

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Я бы открыл 19-го кейс и ждал дальше... написал бы, что вынужден это сделать, но типа надеюсь на лучшее

ThomasJeffrey

ThomasJeffrey

Продвинутый
Баллы
111
Вот эту тему почитайте, как вариант продлить срок ожидания, потому как ноябрь - декабрь не лучшее время для почты, вот темку почитайте как сделать

T

tema_

Продвинутый
Баллы
204
ThomasJeffrey, спасибо за совет, но тут вопрос не как открыть диспут, а открывать его или нет... Если сказать еще проще: верить данному продовану, или нет..
Andre13, спасибо.. Я чего-то не догоняю, реально отправление у них в штатах застряло?

A

abram4ik89

Продвинутый
Баллы
204
Если сказать еще проще: верить данному продовану, или нет..
Думаю Вас должен заботить вопрос купленного товара и оплаченных за него средств. Просите возврат денег (через диспут или прод сам вернет), а по получению Вами товара просто возвращайте ему деньги - обычная практика, так сказать и волки сыты и овцы целы...

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
tema_, а первый класс и не будет обновляться на сайте ПР. Максимум, он где-то на подходе к вам. И лучше всего для вас сейчас списаться с продом, а потом открыть диспут с припиской, что он открыт для ожидания товара в течение следующих 20-ти дней. Если его так и не будет, то действовать вам нужно будет, как при неполучении товара.

T

tema_

Продвинутый
Баллы
204
niks03, abram4ik89, спасибочки.. Вопрос: что лучше открыть case на ebay? Или диспут на палке? Если я ничего не путаю:)

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
tema_, Лучше в "Палке" открыть "Спор". Пообщаться в нём с продом....Найти с ним общее решение.... И если оно вас не устраивает, то перевести в "Претензию".

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
Вопрос: что лучше открыть case на ebay? Или диспут на палке? Если я ничего не путаю
Ничего не открывать. Для начала надо прочитать FAQ по трек номерам(лучше даже конечно это сделать до покупки) и понять, что номер LK014818205US относится к типу First Class International. Это самый дешевый способ отправки без возможности отслеживания на территории РФ(если не платится дополнительно 11$ за международный трек номер). После этого следует пойти почитать тему про посылки из США и понять что не всё так радужно с этим типом отправлений.
По факту что имеем - скупой платит дважды. Перед покупкой надо думать что делаете. Вы что думали покупки дело не хитрое, нажали купить, пришли на почту и получили? Первым делом надо установить связь с продавцом. Подождать по максимуму, если не прийдет открыть диспут, но не переводить в претензию тем самым увеличивая время доставки.

T

tema_

Продвинутый
Баллы
204
Milsan, очень благодарен за АКТУАЛЬНЫЙ совет:)
Все предыдущие разы были именно так, как Вы и написали:):) Как Вы написали, так все и сделано! В чем еще я не прав?:)niks03, Вам - просто человеческое спасибо:)

A

AlexeyB

Новичок
Баллы
0
А что если срок открытия диспута вышел, то все- пропали деньги?
Или можно и позже открывать и его будут рассматривать?

T

tema_

Продвинутый
Баллы
204
AlexeyB, тут есть более продвинутые товарищи, правильнее у них спросить.. Знаю, что срок рассмотрения спорных ситуаций по Vise - 60 дней.. Принял решение, ничего не открывать:):)

merlin19

merlin19

Новичок
Баллы
0
и позже открывать и его будут рассматривать?
его рассматривать не будут, по правилам ebay и Paypal в течении 45 дней
P.S. когда регистрировали аккаунт на ebay и Paypal прежде чем нажать кнопку подтверждения согласия с условия предоставления услуг,надо было прочитать эти условия и тогда таких вопросов не возникало бы....

A

AlexeyB

Новичок
Баллы
0
его рассматривать не будут, по правилам ebay и Paypal в течении 45 дней
P.S. когда регистрировали аккаунт на ebay и Paypal прежде чем нажать кнопку подтверждения согласия с условия предоставления услуг,надо было прочитать эти условия и тогда таких вопросов не возникало бы....
То есть в любом случае чтобы быть под защитой нужно дней через 30 писать продавцу и где-то на 40й день нужно открывать (там кое что) с целью продления срока...? Или писать продавцу, чтобы возвращал деньги на 40й день... а типа если придет - то я верну...? :):):)
Странно что мне вернули деньги на 50 день без открытия... могли вообще прокинуть.. и вообще для них без последствий...?

T

tema_

Продвинутый
Баллы
204
Ничего не открывал.. Таки посылка пришла.. Но, блин, первый раз со штатов шла 46 дней::)(
Всем спасибо за советы и участие:):)

Live