shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прошу совета: на почте не позволяют отправить CD в Англию

E

espoo

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех. Возникла проблема: прислали из Англии поцарапанный музыкальный CD, я попросил вернуть деньги, продавец согласился.
Упаковал его получше, принес на почту, а мне говорят, что диск не возьмут, так как на нем должна быть лицензионная марка, подтверждающая, что он не пиратский.
И вообще, якобы, он должен отсылаться в открытом виде, чтобы на таможне могли его посмотреть. Что это за правила такие? Кто-нибудь имел подобные проблемы? Диск, кстати, абсолютно фирменный, немецкий.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Насчет лицензионной марки это они гонят. Насчет отправки в отрытом виде - они правы.

E

espoo

Новичок
Баллы
0
И что же мне делать? Они утверждают, что марка нужна, иначе диск завернут на таможне, а почтовиков за это наказывают. Может быть, попробовать в другом почтовом отделении? И не говорить, что это диск?
И как мне его послать в открытом виде, он же побъется? Я его упаковал в пакет с воздушными пузырьками. Ко мне все диски приходят с побитыми коробками, хотя и в упаковке.

will

will

Powerseller
Баллы
0
1. Написать на них жалобу в вышестоящую инстанцию - МРП (межрайонный почтамт), так-как импортные диски не имеют марок, и в данном случае почта занимается самодеятельностью. Можно вызвать заведующую и просто пригрозить жалобой. Можно не писать жалобу, а поехать отправить прямо с Варшавки.

2. Диск можно упаковывать как угодно, хоть в три воздушно-пузырчатых конвверта, просто заклеивать эти конверты нельзя - должен быть доступ для таможни. На почте должны аккуратно крест на крест перевязать незаклеенные конверты бечевкой, чтобы диск не вывалился.

З.Ы. Вообще-то на наших почтах любят мозги копостировать неопытным оправителям :cry: Но, как только они почувствуют что ты знаешь больше них, так сразу относятся по другому. :cry:

E

espoo

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за ответ, буду пробовать отправить из другого отделения или с Варшавки.

Любимка

Любимка

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Алла

Алла

Новичок
Баллы
0
Поразительно!... :shock:
Я постоянно отправляю диски за границу в закрытом виде обычным заказным письмом - ни единой проблемы. Единственное, что просят,
чтобы посылка не была мягкой на ощупь - как будто это книга или фото.
Лучше бы не читала, теперь бояться буду. :evil:

Live

Вверх
Live