• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прошу совета (купил куртку. подойдет она мне или нет?)

D

dreykus

Новичок
Баллы
0
прошу совета (купил куртку. подойдет она мне или нет?)

Здравствуйте.
Купил куртку http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170519590114&ssPageName=STRK:MEWNX:IT, оплатил, сказал что нужен размер XL (рост 186). На следующей день селлер ответил, что куртка будет мне мала, даже XXL.
Размер XXL по его словам выглядит так: length 78CM CHEST:117CM shoulder: 50cm
Вот одно из его последних писем:
Hi my friend,i can give you best service,Our size is the Asia size, it is usually smaller than the Europe size,i have biggest size,this is biggest size,but i am afaid it is maybe small for you(xxl).~i,ll ship the XXL size to you if you accept!i hope fit for you too.

because it is difficult for return and change if the coat small or big.as you known,the shipping round fee is expensive from China.so i hope you can understanding!:)

But i have a good idea,please don, t worry,

,This is very hot sale coat,so, I,ll(or you) sell this coat to other buyer on ebay again,(or give your friend)
if the coat not fit for you!It is better for us,What do you think?
Не знаю что теперь делать... Возможно ли вернуть деньги без каких-либо последствий?

ВадимНик

ВадимНик

Новичок
Баллы
0
Так вроде эти же размеры у него и в лоте указаны. Вы перед покупкой себя меряли - под эти размеры подходите или нет?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
dreykus
ну он же нормальное решение предлагает, говорит что товар ходовой и он может или прислать самый большой размер или вернуть вам деньги

D

dreykus

Новичок
Баллы
0
Так вроде эти же размеры у него и в лоте указаны. Вы перед покупкой себя меряли - под эти размеры подходите или нет?
Когда покупал, на странице таблицы размеров не было.
dreykus
ну он же нормальное решение предлагает, говорит что товар ходовой и он может или прислать самый большой размер или вернуть вам деньги
Можно вернуть, да? Это в последний фразе написано?
Просто гугл и знакомые одинаково непонятно первели это предложение (если пальто не подходит для Вас! Лучше для нас, что вы думаете?), а у меня с английским туго. :D
Спасибо! Попрошу вернуть деньги.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Перевод такой, если хотите.
"Здравствуйте, друг мой, я могу предоставить Вам лучшие услуги. У нас азиатские размеры, они обычно меньше европейских; у меня есть самый большой размер, это и есть самый большой размер, но, боюсь, он окажется Вам мал (xxl). Я вышлю Вам размер XXL, если Вы согласны. Надеюсь, что и Вам тоже подойдёт.
Поскольку возврат и обмен затруднительны, если куртка мала или велика. Как Вы знаете, доставка из Китая дорогая. Так что надеюсь, Вы понимаете.
Но не волнуйтесь, пожалуйста, у меня есть хорошая идея.

Это очень ходовая куртка, поэтому я (или Вы) снова продадите эту куртку другому покупателю на eBay (или отдадите Вашему другу), если куртка Вам не подойдёт! Так же лучше для нас, как Вы считаете?"
Деньги, как видите, он вернуть не предлагает, но договориться об этом можно в любом случае. :ROFL:

D

dreykus

Новичок
Баллы
0
ValNet
Спасибо за перевод. Но я уже отправил письмо селлеру.
Hello Size does not fit, even XXL sleeve will be short. As I understand it, you can give me back my money? Be kind to do so. Thank you for your cooperation!

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
dreykus, всё вполне понятно.
А после того, как вернёт, можно отменить сделку, тогда ему комиссию с продажи вернут (отменить должен он).

D

dreykus

Новичок
Баллы
0
Не хочет он возвращать деньги. Но, как я понял, предлагает взять другую куртку за его счёт?

Hi my dear friend,Thanks for your letter again,
As you known,I have told you the jacket(XXL) mabe samll for you before shipped,

So i have ship the jacket to you when you accpet the XXL size.

But,Don,t worry,I have a good idea,i can give you my cost price for other same price wool jacket you want include shipping cost and packing fee for the jacket ,this is non-profit making for you.

or you can see my other similar jacket,and tell me which one do you like yet?

And you don,t return the jaket to China and pay the shipping return fee again,

you can sell it on ebay or give you best friend.i thinks it is better for us,

many thanks!What do you think for my best idea~?:)

as you known,the shipping round fee is expensive from China.so i hope you can understanding!

Your Chinese Friend:Hong Qi
[/quote]

V

Visit0r

Начинающий
Баллы
19
сказал что нужен размер XL (рост 186).

а вы не путаете размер груди и рост?

по его таблице xxl для роста 185, грудь 117

Mirvays

Mirvays

Продвинутый
Баллы
401
ты лучше дедовским способом сделай ...конкретно измерь себя и отправь ему размеры а он уже ленточкой прикинет подойдет или нет...

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Не хочет он возвращать деньги. Но, как я понял, предлагает взять другую куртку за его счёт?
Примерно так:
Здравствуйте, мой дорогой друг, ещё раз спасибо за Ваше письмо.
Как Вам известно, я говорил до отправки, что куртка XXL, вероятно, мала Вам.
Поэтому я выслал Вам куртку, когда Вы согласились с размером XXL.

Но не волнуйтесь, у меня есть хорошая мысль, я могу предложить Вам другую такую же шерстяную куртку по себестоимости, доставка у Вас будет включена в стоимость куртки и получится бесплатной.

Или Вы можете посмотреть мои другие подобные куртки и сказать, какая ещё Вам нравится.

А если Вы не вернёте куртку в Китай и не заплатите за повторную отправку, можете продать куртку на eBay или отдать лучшему другу. Думаю, это лучший выход для нас, спасибо!
Что Вы думаете о моей наилучшей идее~? :)

Как Вам известно, полная стоимость доставки высока для Китая. Так что надеюсь, Вы поймёте!

Ваш китайский друг: Hong Qi
Похоже, он считает, что Вы согласились с размером, и уже отправил Вам куртку.
А теперь предлагает обменять, но с оплатой доставки, продать на eBay, или он сделает Вам скидку на следующую куртку.

Вы ему разве писали, что согласны на XXL?

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:

Кстати, у него в доставке написано "Expedited Int'l Flat Rate Shipping", т.е. вроде должна быть с трекингом.

D

dreykus

Новичок
Баллы
0
ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
dreykus, может, уточнить у "Вашего китайского друга Hong Qi", точно ли он выслал уже куртку, и когда это Вы соглашались на отправку?
Мог и выслать, многие просто не ставят значок отправки на eBay.

Если не выслал, надо отменять сделку, а то он уже вторую куртку впаривать начинает. :)

aseka

aseka

Продвинутый
Баллы
101
А если Вы не вернёте куртку в Китай и не заплатите за повторную отправку, можете продать куртку на eBay или отдать лучшему другу. Думаю, это лучший выход для нас, спасибо!

:ROFL: :lol: хаахах вот это кадр.. отдать куртку лучшему другу или продать куртку на ебай......... китаец везде находит выходы

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

:) мой совет вам не покупайте эти левые вещи из китая.. за эту суммы,можно брендовые вещи из англии в сезон скидок. к примеру asos.com уже год заказываю все вещи от туда.

первый раз заказал куртку из китая,такое дер** оказалось.. вид нормальный,но качество левое.

D

dreykus

Новичок
Баллы
0
На вопрос:
первый раз заказал куртку из китая,такое дер** оказалось.. вид нормальный,но качество левое.
Это моя первая покупка на ebay. :wink: Больше не когда не буду покупать одежду у китайцев.
__
Предложил ему отменить сделку. Всем спасибо за помощь!

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Задайте ему вопрос через eBay и не реагируйте на обычную почту.
И попросите его сначала сделать возврат, и потом отменить сделку.
Раз всё равно куртка мала.
По английски он понимает, так что здесь написано, как отменить сделку (но сперва он должен сделать возврат платежа).

Если он "не умеет" делать возвраты и будет пытаться слать деньги обычным переводом, вовсю оправдываясь, что российский PayPal не принимает платежи, пошлите ему картинку.

D

dreykus

Новичок
Баллы
0
Продавец отменил сделку и вернул все деньги.
Оставил ему положительный отзыв.
Всем ещё раз спасибо за помощь.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
dreykus, всё-таки адекватным оказался, как и большинство продавцов. :D

Live