• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прошу совет по отправке возвратной посылки.

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
Друзья пришла мне магнитола из китая весом в 3.5кг. Через пару дней сломалась. Написал проду, открыл case, прод пишет когда я получу товар на свой склад я сделаю возврат.
Итак 2 вопроса:
1) соглашаться ли отправить товар взад и потом ждать денег? Ждать положенное время переводить в клайм и ждать решения пэй пал? (думаю должны в мою пользу решить (я открыл магнитолу и сфоткал им оплавленную микросхему и отправил проду))
2) если отправлять в Китай, то как лучше отправить посылку. Есть ли разница как в Китай отправить наземным или авиа. Наземный 950р, авиа 1500р лишних денег нет потому и спрашиваю. Сильная ли будет разница по срокам доставки? Трек я понимаю дадут в любом случае.
П.С мне главное отправить им этот хлам обратно и получить деньги назад как лучше сделать.
Спасибо за ответы.

Cenmax

Cenmax

Новичок
Баллы
0
Отправлять товар нужно обратно обязательно, иначе проиграете.Ждать,положенное время на 55 день, если не оплатит, после предоставления ему трек номера,что товар отправлен к нему, переводить в клайм.Сорок доставки между наземной и авиа 1.5-2.5 недели,трек будет в любом случаи в квитанции прописан.
Лучше сделать,что бы товар вернулся проду быстрее,пока не закончился срок по диспуту, если вы уверены, что прод по пребытию товара,вернет вам деньги, даже если все сроки выйдут, то можно отослать наземной, хотя я бы не рискнул пожалуй.

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
Понял значит будет авиа. Отправлю обязательно. Не понял про 55 дней. У нас же открыл диспут ждем 20 дней потом клайм потом решение пэй пал 7 дней. Или я не прав? Диспут открыл вчера. Как диспут переводить в клайм через 55 дней? Спасибо.

luber

luber

Продвинутый
Баллы
213
думаю должны в мою пользу решить (я открыл магнитолу и сфоткал им оплавленную микросхему и отправил проду))
а как же гарантийные пломбы??? продавец в отказ не пойдет?скажет,зачем вскрывали?

Cenmax

Cenmax

Новичок
Баллы
0
Не понял про 55 дней
Это я чуть про другое подумал и написал на автомате,думал вы списались с продом он попросил вернуть, вы отправите, и на 43 день диспут откроете и подождете 12 дней и если он не заплатит переведете в клайм.А сейчас прочитал повнимательней
Написал проду, открыл case
Поторопились вы слишком
luber
правильно заметил, про вскрытие,думаю не нужно было вскрывать, а писать проду про поломку магнитолы и решать вопросы по замене или возврату.
Не стоит пока отсылать назад, а посмотреть реакцию продавца на ваши фото и на то что вы его вскрывали.Боюсь как бы не получилось,что вы отправите, она к нему придет,и он напишет, за чем вы его вскрывали и не станет платить или сделает частичный возврат.И получите что вы вообще все потеряете.

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
Вот потому и сделал ход конем прежде чем вскрывать отправил фото с поврежденной наклейкой (пришла уже такая) и сделал фотку внутренностей. Сделал это так как они просили оценить ущерб магнитофону и наклейка уже была повреждена. Ситуация вообще патовая. Я оплатил девайс 30.11 отправить смогли только 9.12 потом месяц ожидания (гребаный емс) потом заметил, что не хватает в магнитоле аналогового тв, есть только цифровое. Прод писал в опиисании что есть и то и то. Я написал проду про недостаток. Они в отказ. Написали посмотрите внимательно. Я посмотрел нифига их косяк. Они попросили фото задней панели после этого написали, да вы правы наш косяк. Мы согласны прислать модуль аналогового тв и вы сами его поставите. А на след день мафон сломался. Я написал проду и открыл кейс (43 день с момента покупки). В кейсе 2 причины несоответстиве описанию и поломка на второй день использования. Они ответили мы готовы возместить расходы на ремонт. Я написал что к сожалению я не смогу отремонтировать так как товар не брендовый. Сделал фотку поврежденной гарантийной наклейки и поврежденной микросхемы. Сегодня с утра они мне написали закройте кейс пришлите девайс и после его поступления его на наш склад мы сделаем возврат. Вот сижу и чешу репу. Правильно ли я все сделал?
Еще один вопрос. Если дойдет до клейма и пэй пал решит в мою пользу и я отправлю товар с трекингом обратно, когда будет рефунд? После поступления на склад прода или сразу по отправке мной трека? У кого-нибудь была такая ситуация? Просто не хочется без денег остаться.
Как лучше с вашей точки зрения разрулить ситуацию?

Cenmax

Cenmax

Новичок
Баллы
0
Хорошо, что прод признал свою вину. Если Палка решит в вашу пользу (что очевидно) то деньги сразу вернуться на карту, так как это сделает сама Палка. Прод может сделать рефунд в течение 60 дней, по истечению этого срока он вам не сможет вернуть деньги на Палку, и вам понадобятся услуги посредника, а это уже дополнительные расходы.
Получается, что вам надо отправить товар и предоставить трек номер продавцу, и просить сделать рефунд, если откажется, то переводить диспут в клайм и предоставить доказательства не пригодности товара, и трек номер Палке, так же указать, что прод согласился, что его косяк, хотя переписку думаю, они сами прочитают, когда будут принимать решения, но как говориться лишнем не будет.
Я так вижу решение этой проблемы
Верить продавцу, что товар получать и деньги вернуть, очень рискованно,закроете диспут и пошлет он вас к бабушке.

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
Т.е самый идеальный вариант послать сейчас магнитолу с треком, потом ждать оставшееся время до клайма, далее если прод не возвращает деньги клайм и решение палки (скорее всего в мою пользу). Деньги сразу у меня, а г..но у них. Теряю 1500р на доставку, но зато нет проблем со сбытом барахла. Просто не могу понять прод имеет право если товар бракованный сначала ждать прибытия на склад, а только потом возвращать деньги? Cenmax спасибо за ваши ответы.
П.С переписку вел с ними по электронке, с которой они отвечали на вопросы по лоту, когда я задавал их через форму вопросов ebay. Считаю что прод достаточно честный, но рисковать 270$ не хочеться.

Cenmax

Cenmax

Новичок
Баллы
0
Если вы не пошлете магнитолу, вы проиграете, так как по правилам,что бы вам сделали возврат нужно отсылать товар обратно.Если палка станет на вашу сторону деньги упадут на карточку.
Просто не могу понять прод имеет право если товар бракованный сначала ждать прибытия на склад, а только потом возвращать деньги?
Имеет, но если бы это выглядело так, вы отослали товар и он пришел в срок когда открыть диспут.А в данный момент вы отошлете товар и диспут будет решен(в ту или иную сторону) по причине истечению срока,а товар до продавца еще не успеет дойти,поэтому надо отправить магнитолу обратно и как я уже говорил , предоставить проду трек номер, не согласиться сделать рефаунд, переводить в клайм и описать в Палку всю переписку и прикрепить фото и трек номер.
На доставке теряете, её ни кто не вернет,вот я думаю если посылка так и так не сможет придти в срок, может её вам наземной послать все же экономия?
Насколько я понял переписка ведется через ебей, а не через обычную почту? в My eBay в сообщениях вся переписка есть? Если через почту обычную, то это плохо,очень плохо. Вообще когда отошлете товара общайтесь либо через ебай или через Палку, лучше через Палку ведь там открыть диспут.
В этой жизни верить,можно только себе сколько раз в жизни в этом убеждался,хотя не перестаю верить в людей и все время получается не приятности.

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
Именно через обычную почту. Сейчас попробую в диспуте продублировать информацию.
Скорее всего вы правы и есть смысл отправить наземной почтой, подождать крайний срок для клейма и открыть его. Получается со своей стороны я выполнил все условия пэй пал, а деньги мне так и не вернули и пэй пал обязан сделать возврат. Правда не знаю насколько эта логика верна.

Cenmax

Cenmax

Новичок
Баллы
0
Именно через обычную почту
Ё моё, сколько раз на форуме говорилось об этом,что не надо через обычную общаться.Паниковать не надо,начинайте общаться через палку, время еще есть,напишите сообщение так, что бы прод опять подтвердил свой косяк и когда трек номер будете давать тоже пишите через палку,мол я ваше условия выполнил отправил вам назад и вот вам трек и будьте любезны сделать мне возврат.
подождать крайний срок для клейма и открыть его
правильно

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
Уже написал всю историю на пэйпале в сообщении. И продублировал еще раз на его почту. Обычно они отвечали под конец своего рабочего времени 13.00 по Москве, а сегодня не ответили. Я то хочу от них адрес их получить, но видимо они специально котэ за яйца тянут. Понимают что после моей отправки посылки к ним шансов выиграть диспут у них нет. Сейчас на почту им напишу что теперь все общение через pay pal пусть изображают из себя что хотят. Буду каждый день писать им чтоб адрес выслали на палке. Это должно склонить пэй пал в мою сторону. Насколько я понял в правила пэй пал есть условие, что я обязан выслать лот обратно, вот я и старался адрес получить, а его нет.

Cenmax

Cenmax

Новичок
Баллы
0
Отлично, все правильно пускай дают адрес для отправки через палку,и если они не отвечают- это только им жирный минус.
они отвечали под конец своего рабочего времени 13.00 по Москве, а сегодня не ответили
Потому, что вы стали общаться официально с ними и они это понимают,что пахнет баней или просто на палку еще не заходили.Пока ваша ситуация выигрышная,но радоваться рано,надо сперва выиграть диспут.Короче ждем пока они ответят в палке и дадут адрес на возврат магнитолы.

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
Спасибо за ответы. Буду ждать завтра 13.00 ну и опять по кругу с требованием адреса. :eek:

Cenmax

Cenmax

Новичок
Баллы
0
:evil: Ага ждем ответа .

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
Что-то задолбало меня ждать их ответа. Молчат уже вторые сутки после моего последнего письма и третьи после своего письма. Может стоит последний раз отправить им предупреждение и переводить в клайм? Ну бесит что селлер вообще молчит и не дает обратный адрес. Может кто-нибудь подскажет......

Добавлено спустя 1 час 9 минут 14 секунд:

Друзья и еще вопрос. Когда я пишу в диспуте на pay pal сообщение, приходит ли продавцу письмо автоматом, о том что я что-то написал? Или необходимо самому ему на мыло писать. Просто диспут был открыт 12 числа мной, а селлер еще не разу не ответил на сообщения, которые я ему пишу. Может он просто не знает о диспуте? (хотя я ему и на его почту писал о том что диспут открыт)

Cenmax

Cenmax

Новичок
Баллы
0
Рано еще переводить в клайм.Когда пишите сообщение в диспуте на Палке, то письмо приходит автоматом на палку и дублируется на почтовый ящик,который привязан к Палке.Писать на мыло не надо все сообщения и так доходят к нему через Палку,ну если только хотите пообщаться лично в не формальной обстановке.
Просто диспут был открыт 12 числа
Это очень маленький срок ,если хотите на все сто получить свои деньги, то надо ждать пред-последнего дня , не так уж и много осталось ждать, потом в клам. О диспуте он знает сто процентов не переживайте.

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
Спасибо буду ждать.. Вы единственный кто помогает советами и за это Вам огромная благодарность.

Cenmax

Cenmax

Новичок
Баллы
0
Да не за что,думаю что я не единственный, просто кто просматривает темы и видит,что дают правильные советы, не разводят флуд и проходят мимо,если бы я давал ошибочные советы уже бы давно была бы поправка в правильную сторону. Ждите все будет окей,когда будете переводить в клайм,указывайте в описании,что прод не отвечал на письма,что бы отослать товар назад я не знал обратного адреса,и все в таком роде.

Live