• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прошло 40 дней, продавец хочет отменить сделку.

E

ewgenp

Продвинутый
Баллы
209
Купил 19.01 пуховик у китайца

Рейтинг у продавца есть , но как то всё по мелочевке. Проходит 35 дней пишу ему что извиняюсь и хочу открыть вопрос для увеличения сроков ожидания. Он отвечает что вернет деньги за 48 часов. Пишу ему , что не надо торопиться есть ещё 20 дней, но через сутки получаю письмо с палки о возврате суммы.
Отзыв ему пока не оставлял, тк сомневаюсь что он что то отправлял (трек запрашивал, тот ответил что без трека). А сегодня пришло уведомление, что продавец хочет отменить сделку, и если я не согласен то 07.03 сделка все равно будет отменена.

Что то в этой драконьей логике толком не пойму, он просто рейтинг хотел заработать? и что мне грозит?

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Он хочет получить назад комиссию ибэя. :) Вам не грозит ничем.
Ну, а если вдруг придет, просто вернете ему деньги.

E

ewgenp

Продвинутый
Баллы
209
Спасибо! А что с отзывом делать? Махнуть рукой и забыть?

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Вам не грозит ничем.
Ну а потеря при обратной конвертации?Если не отправлял я бы ему негатив влепил,а раз он сам возврат делает,хотя ТС его не торопит,то уверен что он не отправлял.Конвертация конечно при такой стоимости копейки,но тут жульничеством со стороны прода попахивает

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Поставьте ему положительный отзыв, он ведь поступил честно., да и вы не забудте ему вернуть денюшку когда получите посылку.

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
ewgenp, на отзыв есть 60 дней, подождите, не придёт так и оставите на 59 день. Что писать решать Вам.

E

ewgenp

Продвинутый
Баллы
209
Поставьте ему положительный отзыв

А если он не отправлял ? Я "вишу" без денег и товара в отопительный сезон, а он их "катает" в обороте 30 дней и получает еще + в отзыв. Сделка 07.03 расторгается и отзыв мне не добавить будет. Шустер Бобёр (китаец) B)

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
E

ewgenp

Продвинутый
Баллы
209
деньги вернули, но теплую вещь то я не купил и весна пришла уже.
Я же не банк что бы раздавать беспроцентные кредиты ( кстати у микрокредитования процентовка ... короче всем бы такой заработок) Шустер китайский бобр

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
У меня подобная ситуация была в прошлом году.Прод правда понаглее был,дело до диспута довел.Итог-деньги я получил,пальто весеннее супруге нет,потом его диспутами завалили и он в итоге лавку прикрыл.Было дело также перед китайским Новым Годом.Скорее всего прод ваш отправить ничего не смог,отгулял праздник,набрал новых заказов и стал долги раздавать.ИМХО

E

ewgenp

Продвинутый
Баллы
209
А если , я сейчас оставлю нейтр. отзыв, но не просто а ссылкой на эту тему? Процент Ebay ему не вернет и закроет сделку?
А если придет товар , верну ему на Пайпел деньги и отпишусь здесь .

rza.escobar

rza.escobar

Новичок
Баллы
0
Ждите, я думаю все придет. У меня сегодня спустя 57 дней вещь, только на импорте показалась. И фидбек оставьте положительный, прод все таки без всяких разговоров вернул вам деньги.

kosamail

kosamail

Новичок
Баллы
0
1. Прод честно вернул деньги. Молодец.
2. Время на заказ вещи потрачено даром. Неприятно.

Но это гораздо лучше чем не получить вещь и не вернуть денег. Вы же учитывали риски кражи или утери посылки почтой? Вот и успокойте себя мыслью что потеря времени - это сознательный риск при заказе из-за бугра.

E

ewgenp

Продвинутый
Баллы
209
Это уже четвертый пуховик. Я только этим и занимаюсь с начала зимы. Загоняю им деньги и получаю возвраты. Еще 2 шубы было. Зима уже кончилась , жене только успеваю фото этих вещей показывать.
Они достали эти "хитрые тигры". Мне из-за них влепят еще чего-нибудь, вообще щастье будет.

benwar

benwar

Продвинутый
Баллы
101
Он заслужил нейтрал

C

Chan

Начинающий
Баллы
21
не торопитесь! в любом случае дождитесь 59 дня, а там уже и будет видно что ставить.

п.с. большая вероятность что он вам ничего не отправлял.

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Прод заслужил нейтрал т.к. ничего не отправлял (если бы отправлял не отдал бы сразу деньги а просил бы подождать и.т.д.), сделку отменять не имеет смысла так при возврате комиссию тоже возвращают так что от отмены откажитесь.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Это уже четвертый пуховик. Я только этим и занимаюсь с начала зимы. Загоняю им деньги и получаю возвраты.
Вы не совсем представляете технологию такой сделки. С декабря в Китае обычно начинаются распродажи складских запасов зимней одежды, т.к. фабрики хотят освободить место и получить оборотные средства для покупки материалов для пошива весеннего ассортимента.

Много продов - постоянных заказчиков фабрик размещают листинги на Тао , Али и Ебай, но товара у них нет - он на фабричном складе, а у прода прямой доступ к этому складу. Поэтому в момент вашей оплаты прод понятия не имеет, есть ли ещё нужный размер, цвет и модель в наличии. Фабрики сразу не отвечают, у них свой график отгрузки, и часто они под шумок делают дополнительные батчи той-же продукции - типа "куй железо пока горячо", а это ещё и график производства и загрузки мощностей. В общем прод - сам в неведении. При посылке внутри Китая он поручает фабрике отправить товар прямо заказчику - если пришло не то, заказчик вернёт проду товар, это стоит копейки. А при международной дорогой доставке прод часто сначала получает сам товар, а затем направляет заказчику, и весь цикл удлиняется, а иногда не срабатывает.

Конечно прод знает об этом задолго до вас, но вы правы - хочет покрутить ваши деньги в обороте, да и фид вы ему дадите под возврат. В общем, нету нужного товара, прод никогда не знает что есть, а листинги не меняют каждые 2 мин. Такая проблема с пуховиками да и другой одеждой при распродажах - они очень популярны судя по статам Тао. Ну а с фидом решайте сами.

Добавлю, что почта Китая снизила в праздники число самолётов отправляемых в Россию - об этом получили извещение многие агенты-шиперы. Так что и в этом плане заказ мог вполне затеряться где нибудь на безразмерных провинциальных складах китайской почты. Всегда просите отправлять с треком, это ведь не копеечная деталька для компа, а посылка на 1-1.5 кг, они вообще все идут или должны идти как Parcel с треком, а не мелкий пакет без трека.

E

ewgenp

Продвинутый
Баллы
209
Спасибо! Познавательно было почитать!
Но ...заходя на Али, я сразу же готов к такому каламбуру, а на Ebay всё таки рассчитываешь на больший порядок. Ни один уважающий себя английский или немецкий продавец не выставит шкуру не убитого медведя, если конечно опять там китаец не замаскировался. Есть и нормальные китайские продавцы на Ebay.

Вы также правы , что есть Фид, как инструмент упорядочивающий деятельность головного мозга таких продавцов.
Если честно, то мне совсем не интересно какие там у них "головняки", на то он и продавец что бы с ними разбираться и выставлять реальный товар. Не получается - пусть сидит на Али.
На выходе этого сезона я беспроцентно прокредитовал китайскую экономику ( постоянно висело там около 2, иногда 3-4, т р ) , остался без тёплой вещи и ,возможно, заработал "косой взгляд" от Пайпэл и Ебэй.

Даёшь ФИД по заслугам!! И сегодня я добр !! :D

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Так Ебай в этом плане чем отличается от Али? Китаец надеется, что пок забудет в конце концов, а не забудет - так при первом свисте он сразу деньги вернёт - какой проигрышь то? Поэтому и говорю - без трека килограммовые посылки зачем оплачивать? Какие у вас могут быть претензии - он же извинился, что посылка долго идёт - и ещё будет 2 года идти. :) А мозги вы ему как прочистите - наоборот, большинство продов предложат сначала устаканиться с фидом, а потом уже возврат. И пок за обещанную денежку вс6 что попросят напишет. :)

А вы что ж думаете - у топ-селлеров с тысячными листингами километровые склады? Да у многих кроме компа вообще нет ничего. И этих пуховиков они в глаза сами не видали, хотя и продают годами. Откуда ему знать что на складе у разных фабрик сейчас и будет завтра - его к этой инфе никто не пустит. :crazy:

Live