• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пропажа посылки - электроника

B

badgreen

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, уважаемые.
Поисковой запрос "пропажа посылки" внезапно дельной информации не дал, поэтому не гневайтесь, если что.

Кратко: посылка из США от 5 авг, содержащая электронику, не отслеживается дальше 8 авг США. Продавец говорит, что раньше 18 сент не может подать страховой иск, поэтому мной был открыт кейс на ибэе, чтобы уложиться в 45 дней, который будет закрыт автоматически 3 окт. Почта России не предоставляет никакой информации и уже отклонила заявление на розыск.

Очень полно:
Поюзанный лаптоп с ибэй был отправлен мне 5 августа. После 8 августа никаких обновлений статуса не происходило. На фото ниже: трекинг на USPS, трекинг на странице "Почта России".
[attachment=p:128424:e64315f9b7d0]
[attachment=p:128425:6e3d2fe57bbd]
Подождав до конца августа, написал продавцу. Он ответил, что может требовать страховку только после 18 сентября по правилам USPS. Я подал в ОПС заявление на розыск. Почтовый работник квитанцию не требовал, а ее у меня и не было.
Тем временем, по уведомлению от ибэй открыл кейс (45 дней истекали).
Ответ из ММП-7 пришел на этой неделе:
[attachment=p:128426:6c001ff28dc8]
Обратите внимание, что я не имею понятия, кто такая "Наталья Н...", и трекинг-номер (как и страна) не соответствует номеру, который я указывал в заявлении (см. отрывной талон).
Хорошо, если квитанция требуется, попросил продавца выслать фото (см. ниже).
[attachment=p:128427:a18f9b4b1bed]
С этим всем и новым частично заполненным бланком заявления (без даты и подписи) приехал сегодня в ММП-7, предварительно позвонив; сотрудница приняла документы, "это не квитанция, это бланк для наклеивания на посылку" (?! квитанция ли это?), на вопрос об отрывном талоне как подтверждение приема документов ответив "у нас нет календарных штампов" (?!).

На данный момент предполагаю: до октября ждать посылку, за пару дней до закрытия кейса поднять его до eBay Customer Support, тем временем обратиться с новым заявлением на розыск в ОПС, относящемуся к другому ММП.
Очень прошу знающих людей посоветовать, правильно ли я предполагаю, и что мне предпринять дальше?

С уважением, отчаявшийся участник.

Вложения

• e64315f9b7d0.png
    e64315f9b7d0.png
    31.9 КБ · Просмотры: 33
  • 6e3d2fe57bbd.png
    6e3d2fe57bbd.png
    49.2 КБ · Просмотры: 27
  • 6c001ff28dc8.png
    6c001ff28dc8.png
    588.5 КБ · Просмотры: 43
  • a18f9b4b1bed.png
    a18f9b4b1bed.png
    97.3 КБ · Просмотры: 36
L

lewwa

Новичок
Баллы
0
Поиск-то работает.... :)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

квитанция ли это?
Это НЕ квитанция! Написано: Таможенная декларация CP72.

Номер таможенной декларации США совершенно не обязан трекаться через Почту России, они клеят свой трек на R.

Сидите ждите. Посылка может и через 60 дней прийти.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

И четкой квитанции Вы не предоставили, о чем Вам ПР и пишет.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
что мне предпринять дальше?
Забить на подачу заявлений почте и действовать в рамках уже открытого Вами кейса. Вы НЕ отправитель, а следовательно этой посылке Вы никто, никаких прав на нее не имеете и от Почты России ничего кроме отписок не получите.
Номер таможенной декларации США совершенно не обязан трекаться через Почту России, они клеят свой трек на R.
R - заказной мелкий пакет, C - посылка. C...US это нормальный номер который должен трекаться, при условии что badgreen отправили не EMS.
И четкой квитанции Вы не предоставили, о чем Вам ПР и пишет.
В US возможно оплатить почтовые услуги через интернет и отправить посылку даже не выходя из дома. Так что квитанции может не быть вообще. :)

L

lewwa

Новичок
Баллы
0
R - заказной мелкий пакет, C - посылка. C...US это нормальный номер который должен трекаться
Хорошо. Я сказал по аналогии с L...US, они никогда не трекаются через ПР.

В US возможно оплатить почтовые услуги через интернет и отправить посылку даже не выходя из дома. Так что квитанции может не быть вообще.
Я знаю :) Но ТС пытается найти посылку по США-шной декларации вместо квитанции, о чем ему ПР и сказала, а я повторил :)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Если это вообще ему писали. А то он отрицает, что он Наталья Нигмяровна :)

B

badgreen

Новичок
Баллы
0
Спасибо за советы, посылка не EMS.
Не подскажете еще вероятность рефанда по решению Центра Поддержки и вероятность того, что посылка все же дойдет? Если есть любители подобной статистики на форуме. :)

L

lewwa

Новичок
Баллы
0
Почта России Вам ничего не предоставит, но вероятность того, что посылка появится через неделю-месяц есть! :)

А с рефандом не знаю... Страховой исх-то продавец отправил 18сент? :)

B

badgreen

Новичок
Баллы
0
lewwa
По поводу страхового иска договоренность в переговорах по кейсу была, жду окончательного ответа. Поднимать кейс до Центра поддержки ближе к окончанию срока кейса, правильно я понимаю?

B

badgreen

Новичок
Баллы
0
Появилась информация из ДПР, очень быстро сработали, за что им спасибо.
Сказали, что посылка не была экспортирована в Россию. В чем может быть причина? :good:

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Это НЕ квитанция!
Другого быть не может, это как раз и есть распечатка финансового документа с отметкой об оплате и принятии к отправлению.
Это именно копия документов отправителя 4 лист "Senders Copy"!
Написано: Таможенная декларация CP72
вы когда читаете, то, пожалуйста, читайте все полностью, форма СР72 это не просто бумажка, а комплект бумажек, о которых все расписано http://about.usps.com/forms/ps2976a.pdf
Поднимать кейс до Центра поддержки ближе к окончанию срока кейса, правильно я понимаю?
так точно, с формулировкой, что ты готов ждать окончания расследования еще немнжко.

L

lewwa

Новичок
Баллы
0
JIu3a
Да, наставник, хорошо, наставник :D
Раскритиковали в пух прям!
Написано "Customs Declaration". Я читаю то, что есть. О том, что это квитанция нигде ни слова. ТС'у то прислали бумажку, а не комплект :)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
О том, что это квитанция нигде ни слова.
правый нижний угол, смотрите внимательно
вы наверное мою ссылочку не посмотрели...

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

в америке не модно платить наличными поэтому почтовых квитанций практически ни у кого нет

B

badgreen

Новичок
Баллы
0
JIu3a, благодарю за советы.
И еще вопрос: в данном случае, если посылка не экспортирована, вероятность, что она будет доставлена, равна нулю?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Live