• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пропало все с рабочего стола

Spartak

Spartak

Новичок
Баллы
0
Ребята, подскажите, если кто в курсе:
После скачивания из интернета некой программы, и при очередной перезагрузке, пропало все с рабочего стола. Запустил Taskmgr, оттуда запустил антивир и Ad-Aware. Ну и конечно обнаружилась зараза. Была убита. Однако проблема не пропала.

Идем дальше. В процессах нужный нам explorer.exe пропал, сразу после первой перезагрузки после появления проблемы. Был запущен из командной строки Total Commander'а. Проблема не исчезла. Пару раз выгрузил и загрузил этот процесс, эффекта нет.

В реестре в ветках:
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurr entVersionRun
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurr entVersionRunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurr entVersionRunOnceEx
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionRun
ничего лишнего нет, кроме Аутпоста и Пунто Швитцера.

Теперь не запускается Outlook Exspress, пишет ошибку, что, мол, вероятно, неправильно установлен. А там у меня база адресов и писем.

А самое главное, на рабочем столе у меня лежали нужные вещи.

Что делать?

UFO

UFO

Посредник
Баллы
211
Прогуляться по диску (предварительно загрузившись с дискеты либо LiveCD). Все содержимое рабочего стола тут: C:/Documents and Settings/<имя пользователя>/Рабочий стол/ либо C:/Documents and Settings/All Users/Рабочий стол/. Если программа их попросту удалила - воспользоваться средствами для восстановления удаленных файлов.

По поводу Outlook: адресная книга, все сообщения хранятся на диске в нескольких файлах там же в C:/Documents and Settings/... Точное местоположение не скажу, т.к. OE не использую.

Хотя... Гуголь вот сюда направил, там есть ответ - где искать:

Spartak

Spartak

Новичок
Баллы
0
UFO, содержимое рабочего стола я нашел, только оттуда ничего не открывается, говорит, Указанного пути не существует.

как восстановить вид и функциональность рабочего стола?

за ссылку спасибо, только у меня Оутлук вообще отказывается запускаться.

вилы, короче

Live

Вверх
Live