Spartak
Новичок
Ребята, подскажите, если кто в курсе:
После скачивания из интернета некой программы, и при очередной перезагрузке, пропало все с рабочего стола. Запустил Taskmgr, оттуда запустил антивир и Ad-Aware. Ну и конечно обнаружилась зараза. Была убита. Однако проблема не пропала.
Идем дальше. В процессах нужный нам explorer.exe пропал, сразу после первой перезагрузки после появления проблемы. Был запущен из командной строки Total Commander'а. Проблема не исчезла. Пару раз выгрузил и загрузил этот процесс, эффекта нет.
В реестре в ветках:
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurr entVersionRun
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurr entVersionRunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurr entVersionRunOnceEx
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionRun
ничего лишнего нет, кроме Аутпоста и Пунто Швитцера.
Теперь не запускается Outlook Exspress, пишет ошибку, что, мол, вероятно, неправильно установлен. А там у меня база адресов и писем.
А самое главное, на рабочем столе у меня лежали нужные вещи.
Что делать?
После скачивания из интернета некой программы, и при очередной перезагрузке, пропало все с рабочего стола. Запустил Taskmgr, оттуда запустил антивир и Ad-Aware. Ну и конечно обнаружилась зараза. Была убита. Однако проблема не пропала.
Идем дальше. В процессах нужный нам explorer.exe пропал, сразу после первой перезагрузки после появления проблемы. Был запущен из командной строки Total Commander'а. Проблема не исчезла. Пару раз выгрузил и загрузил этот процесс, эффекта нет.
В реестре в ветках:
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurr entVersionRun
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurr entVersionRunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurr entVersionRunOnceEx
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionRun
ничего лишнего нет, кроме Аутпоста и Пунто Швитцера.
Теперь не запускается Outlook Exspress, пишет ошибку, что, мол, вероятно, неправильно установлен. А там у меня база адресов и писем.
А самое главное, на рабочем столе у меня лежали нужные вещи.
Что делать?