• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пропало содержимое UPS посылки. в Америке.

кто виноват в воровстве из посылки на территории Америки?

• UPS

Голосов: 0 0.0%
  • EbayToday

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0
E

EgoAr

Новичок
Баллы
0
пропало содержимое UPS посылки. в Америке.

Уважаемое сообщество, прошу конструктивно откритиковать. :oops: И ткнуть в мои ошибки.
история:
покупал на ebay.com немного и по-мелочи. решился на телефон который хотел.
поскольку таких телефонов тогда было очень немного, то выбрал что понравилось. доставка - только в US. поэтому решил дружить с посредником.
выбрал ebayToday.ru, поскольку уже доставлял через них из Китая. тогда нормально получилось.
у ebayToday есть два вида услуг (грубо) - покупка ими и почтовая пересылка через них (mailforwarding). при покупке ими возникает серьезная комиссия (10%), а пересылка стоит $8. да и перевод денег к ним на счет всегда сопровождается дополнительной потерей процентов. :( но у ebayToday нет услуги "проверка посылки при пересылке". думаю, не страшно, поскольку "это ж Америка", там посылки не тырят. :D и страховка посылки - задача продавца...
и хотелось свой "вес" покупателя на ebay.com поднять серьезной покупкой. :Yahoo!:
вроде все должно было получиться.
лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItemVersion&item=250845404696&view=all&tid=0
Samsung Captivate new выиграл торг на $306

оплатил, продавец послал UPS, 1ZRV33500363691740.
через 4-5 дней ebayToday посылку получил, сделал 2 стандартных фотографии коробки. все ОК. в это время к ним шло еще 3 моих покупки, я решил дождаться, объединить и общей посылкой отправить в Россию. продавец попросил feedback, я поставил good.
собрались все мои посылки на складе ebaytoday, я дал команду на объединение.

на следующий день ebayToday сказал что объединить не может, потому что коробка с телефоном - пустая. только упаковочный материал. и привел в доказательство несколько фотографий - открытая коробка и пенопласт. на мой вопрос "как жить дальше?" ответили "у нас воровство исключено, общайтесь с продавцом". и больше вообще никакой помощи.

написал продавцу, тот в шоке. долго переписывался с ним. сначала напрямую, потом через почту ebay. он говорил и что "он не так воспитан", и "что его лот - для покупки конечным покупателем, который бы в руки получил посылку" и т.п.
"my sales are direct sales to U.S. customers because I always purchase direct signature confirmation to make sure they receive the item themselves, in their hands!!"
во всем обвинил посредника и сделал заявку на расследование UPS. от UPS на склад ebayToday пришел курьер, забрал коробку и они начали расследование. через 2 недели продавец озвучил что виноват все-таки посредник (вроде это слова UPS).
посредник написал официальное письмо что "так и было".
картинки и тексты:
фото посылки и письмо ebaytoday https://picasaweb.google.com/110219522801586664327/Parcel
разборки UPS http://www.ups.com/WebTracking/track?loc=en_US&WT.svl=PriNav трек-номер 1ZRV33500363691740, раздел “Shipment Progress”.
на 40й день от моего платежа я открыл case на ebay.com по причине несоответствия присланного товара тому, что в описании. поскольку посылку я все-таки типа получил. недоставки тут небыло. и сказал что настаиваю на full refund.
в течении недели перепирались с продавцом. его мысль (образно) - "ну ты и лошара, что веришь такой маленькой частной конторе как ZAPP-EAST LTD (ebayToday). она и существует недавно, и 5 сотрудников у нее. могу предложить только $200 или иди нафиг."
я перевел case в состояние эскалации. ebay разбирался (?) 3 недели и вынес вердикт
"Final decision:
This case has been decided in the seller's favor.
eBay Customer Support comments:
Based on information provided in the case, the item may no longer be in the same condition you received it. You won't be able to return this item for a refund."
типа вы же не можете прислать посылку обратно продавцу... смешно...
я написал подробную апеляцию в которой все подробно расписал (почти как здесь) с приложением всех фоток, с приложением расшифровки трек-номера на сайте UPS, через 2 дня получил ответ
"eBay Customer Support comments:
We're sorry you had a problem with your purchase. However, after further review, we confirmed that our original decision was correct."
типа да, жалко, но решение было верным.
у меня в голове сейчас только один вариант - написать продавцу чтобы вернул хоть $200. поскольку никаких рычагов воздействия не осталось, то это будет выглядеть как жалкая просьба... противно... сначала продавец был вежливым, а потом откровенно наглел. с*ка страшная... :Yahoo!:

выводы:
1. не торопитесь ставить feedback продавцу, это хоть какой-то способ вести с ним диалог.
2. посредники - откровенно посылают в случае проблем. ответственности не несут никакой. вся их поддержка - только на словах, до того как случается неприятность. мысль не новая, но так оно и есть.
3. сильно не хватает услуги у посредника - досмотр посылки во время получения. в кулуарах сотрудник ebaytoday сказал что такой услуги у них и не будет, потому что проверить всю машину посылок (100шт за раз) при курьере - они не могут и не будут.
4. продавец скорее всего честен. посылка была выпотрошена или в UPS или в ebayToday. сейчас доказать - невозможно. :( интересно, можно как-то узнать в UPS была ли застрахована посылка продавцом и получил ли он эту сумму по итогам их расследования? :)

спасибо что дочитали мой поток... :)
какие будут конструктивные мысли?

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
через 4-5 дней ebayToday посылку получил, сделал 2 стандартных фотографии коробки. все ОК
Посылка сразу с весом 7.9oz в ЛК была?
на следующий день ebayToday сказал что объединить не может, потому что коробка с телефоном - пустая.
Ну вот, а ведь могли просто объединить пустую коробку с остальным и выслать. О пропаже узнали бы только здесь.

E

EgoAr

Новичок
Баллы
0
через 4-5 дней ebayToday посылку получил, сделал 2 стандартных фотографии коробки. все ОК
Пришла к ET посылка сразу с весом 7.9oz?

да, в первом же сообщении от них (с двумя первыми фотографиями) указывался вес 7,9oz. (224гр)
на коробке напечатано 1 lbs (454гр.)
продавец сказал что при отправке (он ездил в офис UPS) написали "от балды", ему показалось что там не было 1 фунта.
кстати, на сайте UPS про посылку написано 0,9 lb (408гр.)

Ну вот, а ведь могли просто объединить пустую коробку с остальным и выслать. О пропаже узнали бы только здесь.
да, это плюс! :oops:

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Что то мне подсказывает, что даже самый ушлый продавец никогда не отправит просто пустую посылку.
Кусок дерева хотя бы да положит, иначе покупатель просто может отказаться принимать непонятно лёгкую посылку.

А вот про пропажи у посредников последнее время что то часто темы начали возникать :)

А если учесть, что в Америке сейчас кризис - может их действительно почта перешла на "процент" с посылок? :)

Bekam

Bekam

Новичок
Баллы
0
Постоянно вижу как работает UPS в США ,очень сомневаюсь что дело рук UPS , скорее всего у посредников крыса .

E

EgoAr

Новичок
Баллы
0
Постоянно вижу как работает UPS в США ,очень сомневаюсь что дело рук UPS , скорее всего у посредников крыса .

но, это же бездоказательно? а значит, привлечь к ответу - невозможно. :)

E

EgoAr

Новичок
Баллы
0
написал продавцу через почту ebay что согласен с суммой компенсации, давай деньги. тишина. уже 4й день. типа он почту не читает. я же говорил - с*ка страшная... :)

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Пользуюсь услугами UPS минимум раз в месяц не первый десяток лет. За всё это время пару-тройку раз были косяки с доставкой - ну бывает, не успели, доставили на день позже. Но чтобы они что-то потеряли или разворовали - такого не было, во всяком случае, я с такими проблемами не сталкивался.
О EbayToday говорить ничего не могу и не буду - я с ними не работал.
Не голосовал.

Live