• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пропала посылка

T

Tif

Новичок
Баллы
0
Други выручайте как технично поступить, заказал с Лайта телефон, тело добралось до таможни РФ
- 14.11 Выпущено таможней
- 14.11 Передано в Доставку РФ с весом 0
и дальше тишина 2 недели нет движения по треку, похоже ноги таможенники приделали :(
Отписал Лайту чтоб подавали в розыск - пока тишина, но думаю будет стандартная отписка ждите или идите на почту искать.
Как оперативно вернуть деньги или ждать 45-60дней и на плаке открывать диспут (в пути послыка 30дней) ?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Tif, самое оперативное и надежное - диспут на палке.
Посылка хоть застрахована была?

T

Tif

Новичок
Баллы
0
самое оперативное и надежное - диспут на палке.
Где проскакивало если рано диспут открываеш то палка что то мутит чтоб чуть ли не заявление идти писать в полицию и копию им прислать, каким то маразмом попахивает, с палкой давно дело не имел.
Посылка не застрахована.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
если рано диспут открываеш
я написала вам с учетом вашего вопроса что скорее - диспут на палке или пытаться получить возмещение от почты.
Вам его получить либо нереально вообще, либо если продавец пришлет вам все документы на товар и отправку, включая страховку и заявление об отказе от своих прав на посылку в вашу пользу, вы минимум год на суды потратите. А скорей всего и все полтора. А если нет страховки, то практически ничего и не получите.
Не знаю сколько стоит ваш товар, если не дорого, то может быть сумма штрафа с почты за неудовлетворение требования потребителя и перекроет. А штраф считается от стоимости оплаченного товара, и эту сумму тоже надо доказывать.
Мне пришлось в свое время предоставлять суду оригинал письма палки, подтверждающей транзакцию.
Но я сама себе юрист , а если вы не сможете сами отстаивать свои интересы в суде, то еще на юриста потратитесь. И не надейтесь, что суд взыщет судебные расходы до копейки, это бывает очень редко, чаще суды срезают суммы и наполовину и больше.
А когда открывать диспут на палке решать вам. Срок 180 дней.

Live

Вверх
Live