• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проодавцы прикольных фишек.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Кто покупал разные прикольные вещи, сувениры недорогие поделитесь ссылками. Открываю небольшой бизнес в оффлайне, предстоит общение с разными разрешительно-контролирующими инстанциями. Думаю прикупить разных прикольных вещиц на презенты. Подход ко всем этим людям организован, так что вопрос денег пока не стоит, но с пустыми руками как вы понимаете в нашем взяткоёмком государстве знакомится неприлично. Коньяк, конфеты как-то не вяжутся с моей творческой персоной :)

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Boris-MRB
Бриллиантовую руку смотрели?! Помните, какую "прикольную вещицу" Никулин задарил управдому, другу человека, и что из этого получилось?! :)
На мой взгляд все это пустое, этим людям не побрякушки нужны, а деньги...

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
На мой взгляд все это пустое, этим людям не побрякушки нужны, а деньги...
Это предмет отдельного разговора, а вот "красивый" заход, как минимум гарантирует конструктивное общении в процессе.
Пример:
Недавно был в одном серьёзном департаменте, в котором мне в дальнейшем получать лицензию, летом звонил туда спросил:
не моглибы вы проконсультировать перед началом подготовки документов на лицензию?
ответ: информация на сайте (где одно положение исключает другое).
Нашёл через друзей девушку которая там работает (повезло), приехал туда с тортом, был радушно принят, выслушан, все нюансы применительно к моему бизнесу были разжёваны и выдана флешка с необходимой информацией :)

Ну да ладно, это всё лирика. Делитесь ссылками господа и дамы. Обещаю за самое интересное автор получит увесисто в репу :D

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Boris-MRB
Ключевое слово - "через друзей", в нашей стране связи решают многое, согласитесь, если бы Вы приехали "со стороны" с тем же тортиком, не факт, что кто-то бы Вас вообще принял... :)

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Ключевое слово - "через друзей", в нашей стране связи решают многое, согласитесь, если бы Вы приехали "со стороны" с тем же тортиком, не факт, что кто-то бы Вас вообще принял...
Согласен, гораздо проще когда есть посредник в моменте установления "продуктивных" взаимоотношений", но и без них можно обходится, не всегда к сожалению.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Нет, ребята, ситуация сейчас изменилась, во многих местах теперь копеечных взяток не берут, в налоговой, например, поскольку там теперь зарабатывают побольше, чем наживает средней руки бизнесмен. Одна моя знакомая, начальница маленькой государственной конторки, запросто потратила на репетиторов для внука порядка 20-ти тысяч долларов в прошлом учебном году, жалуется, что в этом будет дороже. При этом она и отдыхает за границей, и сына с тремя детьми содержит, и дачу недешевую им снимает на лето и много еще куда тратит.
Теперь в такие места нужно приходить с чаем, растворимым кофе и что-нибудь к ним: сахар, печенье, конфетки (не торт). Сувенирка полезна при тесном контакте с одним человеком, а когда все в офисе на виду, то лучше приносить, что-то такое, что всем подойдет. Индивидуальные подношения в виде цветов, сувениров и прочего лучше не делать. А мелкую это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета лучше заменить пачкой хорошего редкого чая.
Так что топикстартер и прав, и неправ одновременно.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
dructer
Ну про аппетиты слуг государевых в "Белокаменной" говорить не приходится...
А чтобы закончить рассуждения что, как и кому заносить, поверьте у меня этот вопрос не стоит. Хотелось бы всё таки ссылок по теме получить.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Аууууу...
Взяточники, сдайте поставщиков :)

Live

Вверх
Live